17 октября 2018 года 12:15 | последнее обновление произошло в 11:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Харви Вайнштейн ушел из Гильдии режиссеров США

 Харви Вайнштейн ушел из Гильдии режиссеров США

29.11.2017 01:17   культура

Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн, на фоне скандала вокруг его имени, принял решение о выходе из состава Гильдии режиссеров Америки, не дожидаясь официального исключения из этой организации. Об этом во вторник, 28 ноября сообщает Entertainment Weekly. Отмечается, что имени Вайнштейна больше нет на сайте Гильдии. Пресс-секретарь Вайнштейна подтвердил, что кинопродюсер покинул гильдию, и добавил, что он «относится к организации с высочайшим уважением».
В прошлом месяце Гильдия режиссеров Америки, представляющая интересы постановщиков кинофильмов и телевизионных лент США, начала внутреннее расследование в связи с обвинениями в адрес Вайнштейна. Руководство организации тогда сообщило, что продюсер может быть исключен из Гильдии. Десятки актрис и моделей в 2017 году обвинили Харви Вайнштейна в изнасилованиях или домогательствах. На фоне этих обвинений знаменитый продюсер был исключен из Американской киноакадемии и уволен из собственной компании The Weinstein Company.
В частности, Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных преступлениях Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Томи-Энн Робертс, Розанна Аркетт, Жюдит Гордеш, Кэтрин Кендалл, Доун Даннинг, Натасия Мальте и Пас де ла Уэрта. 65-летний Вайнштейн известен прежде всего как продюсер, однако он также выступал в качестве режиссера, сняв фильм «Игра по-крупному» (Playing For Keeps, 1986) и анимационную ленту «Невероятные приключения гномов» (The Gnomes’ Great Adventure, 1987). Ранее Вайнштейн был исключен из Гильдии продюсеров Америки, Британского института кино, Американской академии киноискусств, а также вышел из состава совета директоров своей продюсерской компании Weinstein Company.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

Библию перевели на тысячный по счету язык

09.10.2018 03:22
Институт перевода Библии выпустил книгу о ветхозаветном пророке Ионе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избранное. Сезам и Лилии. Прогулки по Флоренции»
Рескин Джон

Джон Рёскин — историк и теоретик искусства, художник, литературный критик, страстный проповедник художественного творчества «во имя пользы, добра и справедливости» и одновременно тонкий эстет. В его прозу был влюблен сам Марсель Пруст, считая его «одним из величайших писателей всех времен и народов». В настоящий сборник включены два произведения мастера — «Сезам и Лилии» и «Прогулки по Флоренции», — а также его живописные работы.
 

Партнёры

Другие новости