18 августа 2018 года 11:52 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Харви Вайнштейн ушел из Гильдии режиссеров США

 Харви Вайнштейн ушел из Гильдии режиссеров США

29.11.2017 01:17   культура

Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн, на фоне скандала вокруг его имени, принял решение о выходе из состава Гильдии режиссеров Америки, не дожидаясь официального исключения из этой организации. Об этом во вторник, 28 ноября сообщает Entertainment Weekly. Отмечается, что имени Вайнштейна больше нет на сайте Гильдии. Пресс-секретарь Вайнштейна подтвердил, что кинопродюсер покинул гильдию, и добавил, что он «относится к организации с высочайшим уважением».
В прошлом месяце Гильдия режиссеров Америки, представляющая интересы постановщиков кинофильмов и телевизионных лент США, начала внутреннее расследование в связи с обвинениями в адрес Вайнштейна. Руководство организации тогда сообщило, что продюсер может быть исключен из Гильдии. Десятки актрис и моделей в 2017 году обвинили Харви Вайнштейна в изнасилованиях или домогательствах. На фоне этих обвинений знаменитый продюсер был исключен из Американской киноакадемии и уволен из собственной компании The Weinstein Company.
В частности, Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных преступлениях Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Томи-Энн Робертс, Розанна Аркетт, Жюдит Гордеш, Кэтрин Кендалл, Доун Даннинг, Натасия Мальте и Пас де ла Уэрта. 65-летний Вайнштейн известен прежде всего как продюсер, однако он также выступал в качестве режиссера, сняв фильм «Игра по-крупному» (Playing For Keeps, 1986) и анимационную ленту «Невероятные приключения гномов» (The Gnomes’ Great Adventure, 1987). Ранее Вайнштейн был исключен из Гильдии продюсеров Америки, Британского института кино, Американской академии киноискусств, а также вышел из состава совета директоров своей продюсерской компании Weinstein Company.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

С молотка уйдет письмо, отправленное в дом Анны Франк

18.08.2018 10:19
На конверте есть логотип британского агентства страхования жизни Gresham

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

 

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

 

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Общий гербовник дворянских родов РИ. Том 6»

Появление «Общего гербовника дворянских родов всероссийской империи» связано с проводившейся Павлом I реформой в области дворянской родовой геральдики. Именно манифест Павла I от 20 января 1797 года положил начало юридическому становлению российских и малороссийских гербов. Составление «Общего гербовника…» велось в соответствии с утвержденной Павлом I структурой. Он делился на три отделения: в первое были помещены гербы титулованных и стародворянских фамилий (т.е. со времени соединения поместий с вотчинами); во второе — гербы лиц, особо пожалованных дворянством; в третью — гербы родов, вновь выслужившихся в дворянство по чинам и орденам. На протяжении всех лет, что составлялся «Общий гербовник…», данное деление сохранялось, но древнее и выслужившееся дворянство объединялись в последнем разделе. Для составления «Общего гербовника…» все губернские дворянские депутатские собрания должны были представить списки дворян, желающих утвердить свои гербы вместе с доказательством их дворянского происхождения. По указу Павла I следовало «для ознаменования тех дворянских фамилий, кои действительно происходят от родов княжеских, хотя сего титула и не имеют, оставлять в гербах их корону и мантию». К таким родам, например, принадлежали Ржевские, Всеволожские, Татищевы и многие другие. Первая часть (том) «Общего гербовника…» была утверждена уже в 1798 году. В общей сложности к 1917 году было составлено 20 частей «Общего гербовника дворянских родов всероссийской империи». Первые четыре части «Общего гербовника…» были отпечатаны в Петербурге в 1803-1809 годах, с пятой по десятую части были изданы в 1836-1840 годах в количестве 600 экземпляров. Следующие десять частей изданы не были и существуют в единственном экземпляре в Российском государственном историческом архиве (РГИА). В каждую часть «Общего гербовника…» вошло от 150 до 180 гербов. Рисунок герба сопровождался его о писанием и краткими историческими сведениями о роде или лице, получившем герб. В конце каждого тома помещались алфавитные указатели родов и лиц, чьи гербы входили в данный том. Кроме того в РГИА хранится и так называемый двадцать первый том, в который внесен 61 герб, утвержденный Сенатом при Временном правительстве с 1 июня по 22 ноября 1917 года. «Общий гербовник дворянских родов всероссийской империи» является важным источником по истории российской дворянской геральдики и представляет собой выдающийся памятник прикладного и изобразительного искусства.
 

Партнёры

Другие новости