18 октября 2018 года 01:50 | последнее обновление произошло в 01:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Русские евреи осудили «антисемитский миф» об убийстве царя

 Русские евреи осудили «антисемитский миф» об убийстве царя

28.11.2017 17:31   культура

Крупнейшая еврейская организация России ФОЕР раскритиковала утверждения местного епископа о том, что царь Николай II был убит евреями в ритуальных целях.
Следственный комитет РФ намерен провести «психо-историческую экспертизу» для выяснения, была ли казнь царской семьи в 1918 году ритуальным убийством. Об этом сообщила старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Марина Молодцова. Заявление следователя было сделано на конференции в «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия», которая прошла в Москве в понедельник, 27 ноября.
Во время того же мероприятия, епископ Русской православной церкви отец Тихон Шевкунов заявил, что «значительная часть церковной комиссии [по убийству Николая II] не сомневается, что это убийство было ритуальным».
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) назвала эти предложения «шокирующим выражением антисемитского мифа». «Мы считаем [эти заявления] абсолютно неприемлемыми», — заявил «Интерфаксу» представитель пресс-службы федерации Борух Горин. При этом он отметил, что в организации «в первую очередь шокированы абсолютной абсурдностью данных утверждений».
Он также добавил, что убийцы Николая II «явно преданными атеистами, которые отвергали любую веру в любую силу, кроме своей собственной».
«Абсолютно антисемитский миф, используемый в антисемитской пропаганде в течение нескольких десятилетий, вызывает большое беспокойство у евреев», — заключил Горин.
Евроазиатский еврейский конгресс также осудил прозвучавшие на конференции утверждения. В заявлении говорится, что утверждение о том, что Николай II был убит в ритуальных целях евреями, всё это время было ограничено кругом ревностных антисемитов и пропагандистов бесхитростных теорий заговора.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

 

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

 

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Полное собрание рассказов в одном томе»
Куприн Александр Иванович

В одном томе собраны все рассказы замечательного русского писателя Александра Ивановича Куприна (1870-1938). Вместе с ранее изданным в нашем издательстве полным собранием романов и повестей в одном томе, эта книга составляет его полное собрание сочинений.
 

Партнёры

Другие новости