28 мая 2018 года 04:36 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Польше создадут музей Варшавского гетто

 В Польше создадут музей Варшавского гетто

18.11.2017 10:19   культура

Польша построит музей, посвященный жизни и смерти в Варшавском гетто, где в период Второй мировой войны нацисты содержали почти полмиллиона евреев. Об этом 17 ноября сообщил польский министр культуры Петр Глински. «Музей будет расположен в здании, которое в гетто использовалось в качестве детской больницы. Он будет создан совместно с Институтом еврейской истории», — сказал он. «Это было самое большое гетто в оккупированной нацистами Европе и, так сказать, самое трагическое», — заявил агентству AFP руководитель Института еврейской истории Павел Спивак. Расположенная в центре польской столицы бывшая больница, где будет музей, находится рядом с единственным сохранившимся фрагментом окружавшей гетто стены. До начала войны в ней работал педиатром известный польский детский писатель Януш Корчак, впоследствии принявший смерть вместе с 200 воспитанниками Дома сирот в газовой камере концлагеря Треблинка. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Польше существует лишь одна постоянно действующая выставка, посвященная Варшавскому гетто — в открытом в 2014 году музее истории польских евреев Полин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Оззи Осборн забыл, сколько ему лет

28.05.2018 03:27
Легендарный рок-музыкант Оззи Осборн, вокалист Black Sabbath потерялся в годах

Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург

25.05.2018 10:17
В издательстве «Книма» готовится к выходу биографическая книга «Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург», авторы Юрий Ревич и Виктор Юровский. Пока книга не сдана в печать, издательство предлагает оформить предзаказ по очень низкой цене.

 

Сквер Немцова в Вильнюсе посчитали политиканством

25.05.2018 05:10
По мнению Удальцова, у Шимашюса давно появился зуд по поводу названия сквера у посольства РФ.

Сын опроверг обвинения Вуди Аллена в педофилии

25.05.2018 02:34
Сын Вуди Аллена утверждает, что больше не может молчать, потому как его отца осуждают за преступление, которого он не совершал

 

Позор в Габима: актер забыл про спектакль

23.05.2018 09:45
Представление пьесы “Три сестры” в театре Габима увенчалось грандиозным скандалом.

Скончался еврейский писатель Филип Рот

23.05.2018 08:52
В США скончался один из наиболее выдающихся романистов послевоенной Америки Филип Рот

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва как место проживания: Дмитрий Петрович Сухов»
Дубина Татьяна Александровна, Вульфина Лариса Борисовна

Альбом-монография «Москва как место проживания» рассказывает о Дмитрии Сухове (1867-1958), талантливом архитекторе, одном из основоположников научной реставрации в России. Москва обязана ему спасением многих памятников старинной архитектуры. А те шедевры древнерусского зодчества, что сохранить не удалось, остались жить в замечательных акварелях великолепного рисовальщика. Наряду с чертежами обмеров и реконструкций памятников Москвы и Подмосковья, созданных за более чем за 50 лет творческой деятельности Д.П. Сухова, они помогут вспомнить то, что казалось забытым и утерянным. Большая часть репродукций, документов и фотографий из фондов Музея архитектуры им. А.В. Щусева публикуется впервые. Издание представляет безусловный интерес для историков архитектуры, реставраторов, москвоведов, культурологов, педагогов и учащихся.
 

Партнёры

Другие новости