19 ноября 2017 года 02:19 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Евгений Арье — лауреат премии Э.М.Э.Т.

 Евгений Арье — лауреат премии Э.М.Э.Т.

10.11.2017 16:50   культура

Вчера в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения лауреатов израильской премии Э.М.Э.Т. В номинации «Культура и искусство» за лучшую режиссуру премию получил художественный руководитель и основатель театра Гешер Евгений Арье. Премия Э.М.Э.Т.((א.מ.ת. была учреждена в 1999 году евреем мексиканского происхождения Альбертом Москона-Ниссимом, который пожертвовал огромное состояние на развитие науки и культуры в Израиле. По словам организаторов, Москона-Ниссим учреждал свою премию, как аналог Нобелевской, так как считал, что мир недооценивает израильских ученых. С момента основания этого фонда, выдающиеся израильские ученые и люди искусства становились лауреатами премии Э.М.Э.Т., а некоторые из них в последствии и нобелевскими лауреатами: проф. Дан Шехтман, проф. Исраэль Роберт Ауман, проф. Авраам Гершко и проф. Аарон Чехановер. В этом году в номинации «Культура и искусство» художественный руководитель и основатель театра Гешер Евгений Арье получил премию за лучшую режиссуру.
Евгений Арье — лауреат премии Э.М.Э.Т.
Отметим, что он первый русскоязычный репатриант, удостоенный этой престижной награды. «Евгений Арье обладает особым подходом к театру и актерам. Каждая его постановка удивляет и доставляет зрителям невероятное и незабываемое удовольствие. За его вклад в развитие израильского театрального искусства, за создание театра Гешер и за его огромный талант мы приняли решение наградить Евгения Арье премией Э.М.Э.Т — 2017», — отметили члены жюри. Евгений Арье, выпускник психологического факультета МГУ, учился в ЛГИТМиКе, на курсе Георгия Товстоногова. После его окончания работал в БДТ, в Ленинградском Малом Драматическом театре, в театре имени Маяковского, театре имени Ермоловой, «Современнике» и других московских театрах. В 1990 году Евгений Арье переехал в Израиль и основал театр Гешер, которым руководит уже 27 лет. За эти годы он поставил более 50 спектаклей. Многие из них неоднократно и с огромным успехом представляли Израиль на престижных театральных фестивалях по всему миру и были удостоены высоких наград. Четырежды художественный руководитель театра Гешер становился лауреатом премии Израильской театральной Академии в номинации «Режиссер года», в 2011 был объявлен лауреатом 16-й Международной театральной премии имени Станиславского в номинации «События сезона» и получил театральную премию «Золотая маска» за спектакль «Враги. История любви» в театре «Современник». В феврале этого года Евгений Арье поставил на сцене Государственного академического Большого театра России оперу Мечислава Вайнберга «Идиот», созданную по одноименному роману Федора Достоевского.
За выдающиеся заслуги в развитии израильского театрального искусства Евгению Арье присвоено звание Почетного доктора Еврейского университета в Иерусалиме, Бар-Иланского Университета и Научного института Вайцмана в Реховоте, а также звание Почетного коллеги Академического Центра Рупина. По мнению израильских театральных деятелей и критиков, Евгений Арье оказал огромное влияние на режиссуру за последние четверть века и значительно изменил облик израильского театра.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Сикстинской капелле впервые спела женщина

18.11.2017 22:49
Итальянская меццо-сопрано Чечилия Бартоли стала первой женщиной, которая удостоилась чести спеть в папской Сикстинской капелле в Ватикане

Принцы Гарри и Уильям снимутся в «Звездных войнах»

18.11.2017 21:59
Британские принцы Уильям и Гарри сыграют в восьмых «Звездных войнах»

 

В Польше создадут музей Варшавского гетто

18.11.2017 10:19
Музей будет расположен в здании, которое в гетто использовалось в качестве детской больницы

Скандал из-за билетов на Rolling Stones в Гамбурге

17.11.2017 09:07
Местным чиновникам были розданы билеты на концерт британской группы Rolling Stones на общую сумму в 10 тысяч евро.

 

Галь Гадот добилась отстранения режиссера Бретта Рэтнера

16.11.2017 13:31
Галь Гадот добилась отстранения режиссера, подозреваемого в домогательствах

Первым свидетельствам о суррогатной матери — 4 тысячи лет

16.11.2017 13:10
4000-летние глиняные клинописные таблетки, обнаруженные в центральной Турции, показывают местоположение давно утраченных городов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Александровский дворец в царском селе»
Зимин Игорь Викторович

В окрестностях Петербурга за 200 лет его имперской истории сформировалось настоящее созвездие императорских резиденций. Одни из них, например Петергоф, несмотря на колоссальные потери военных лет, продолжают блистать всеми красками. Другие, например Ропша, практически утрачены. Третьи находятся в тени своих блестящих соседей. К последним относится Александровский дворец Царского Села. Вместе с тем Александровский дворец занимает особое место среди пригородных императорских резиденций и в первую очередь потому, что на его стены лег отсвет трагической судьбы последней императорской семьи — семьи Николая II. Именно из этого дворца семью увезли рано утром 1 августа 1917 г. в Сибирь, откуда им не суждено было вернуться… Сегодня дворец живет новой жизнью. Действует постоянная экспозиция, рассказывающая о его истории и хозяевах. Осваивается музейное пространство второго этажа и подвала, реставрируются и открываются новые парадные залы... Множество людей, не являясь профессиональными искусствоведами или историками, прекрасно знают и любят Александровский дворец. Эта книга с ее бесчисленными подробностями и деталями обращена к ним.
 

Партнёры

Другие новости