18 августа 2018 года 07:37 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ

 Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ

04.11.2017 03:33   культура

Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа. Об этом в пятницу, 3 ноября сообщает Би-би-си. Анна Винтур руководит американским изданием Vogue с 1988 года и является арт-директором издательской компании Conde Nast. В 2008 году она стала кавалером Ордена Британской империи.
Как сообщает Би-би-си, в списке 15-ти наиболее влиятельных женщин индустрии также певицы Бейонсе и Тейлор Свифт, главный редактор Guardian Кэтрин Вайнер и писательница Джоан Роулинг. Forbes составляет свой ежегодный список, учитывая доход каждой конкретной персоны, число упоминаний этого имени в СМИ и реноме в целом. Аналитик тенденций в масс-медиа Алиса Эндерс объясняет выбор Винтур в качестве самой влиятельной женщины в этом списке так: «Почему Анна Винтур номер один? Это очень просто: Шерил Сандберг из Facebook и Сюзан Войчитски из Google не включены в список. Потому что под «медиа» они (Forbes) понимают печатную прессу и исполнительские искусства. Они намеренно отделили рекламных гениев Facebook и Google, несмотря на то, что две эти компании сегодня являются исполинами рекламной индустрии». Но даже, несмотря на их отсутствие, Анне Винтур пришлось потеснить другие влиятельные имена в индустрии, например, Бонни Хаммер (на втором месте), которая возглавляет американскую вещательную компанию NBCUniversal. "Анна Винтур — наиболее влиятельная женщина в печатной прессе просто потому, что Vogue является вершиной вкуса и женской моды, — объясняет Эндерс. По словам Эндерс, Анна Винтур — «воплощение коммерческого мира моды по обе стороны Атлантики». Аналитик также добавила, что Анна Винтур «представляет континент, который придал новую динамику британским и американским домам моды».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Камиль Писсарро»

В альбоме представлены 22 работы художника-импрессиониста Камиля Писсарро, одного из основоположников этого течения в искусстве конца XIX — начала ХХ века. Замечательный пейзажист, один из основоположников импрессионизма, Камиль Писсарро, как и Клод Моне, олицетворяет это течение в живописи. Самый старший из импрессионистов, мудрый и скромный художник был единственным из них, кто участвовал во всех восьми выставках. Человек широких взглядов, Писсарро интересовался не только новым в искусстве, но и музыкой, наукой, политикой, социальными проблемами. Родился он на одном из Антильских островов. С 1842 по 1847 год находился в Париже, где получил общее образование и убеждение, что рожден художником. Прошло почти восемь лет, прежде чем Камиль убедил отца в своем призвании и тот разрешил ему снова уехать в Париж, чтобы посвятить себя искусству. После нескольких лет обучения, в 1859 году, Писсарро со своими работами попадает в Салон. В последующие годы он также выставляет пейзажи в этом главном художественном центре Франции. Находясь под сильным влиянием Камиля Коро, пытается найти свой стиль. Во многом этому способствуют споры об искусстве, которые он ведет со своими молодыми друзьями в ставшем известным много позже парижском кафе Гербуа. Его пейзажи начинают меняться, их палитра становится более светлой, в них ощущаются жизнь, свет, воздух. Активный участник первой, получившей, как казалось, оскорбительное название «выставке импрессионистов», прошедшей в 1874 году, к началу 1880­х Писсарро — сложившийся мастер нового направления. Последовало двенадцать лет настоящей борьбы за право идти в живописи своим путем. В эти годы Писсарро пишет замечательные пейзажи, а его материальное положение временами бывает просто катастрофическим. С присущим ему терпением он постоянно улаживает конфликты между соратниками, старается поддержать их общность. В 1886 году состоялась последняя выставка импрессионистов. Они выполнили свое предназначение. К этому времени пришло общественное признание, работы их стали пользоваться большим спросом. Последние годы Камиль Писсарро провел в относительном достатке. Болезнь глаз не помешала ему до последних дней создавать запоминающиеся пейзажи и давать советы своим пяти сыновьям­художникам.
 

Партнёры

Другие новости