18 августа 2018 года 07:37 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скарлетт Йоханссон узнала неожиданный факт своей родословной

 Скарлетт Йоханссон узнала неожиданный факт своей родословной

03.11.2017 21:09   культура

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон не смогла удержать слез, когда в эфире программы Finding Your Roots («В поисках корней») узнала, что ее родственник погиб в Варшавском гетто во время Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 3 ноября сообщает The Daily Mail. Выпуск программы был посвящен истории семьи актрисы, где создатели передачи пытались создать генеалогическое дерево знаменитости. При этом сценаристы пытаются сделать шоу таким образом, чтобы приглашенный гость студии узнал о своей семейной истории что-то новое, что станет для него неожиданным. Так, когда автор и ведущий программы, Генри Луи Гейтс-младший, рассказал актрисе, что ее двоюродный прадед погиб в Варшавском гетто, она заплакала. «Это так грустно, я обещала себе, что не буду плакать, но это трудно», — отреагировала звезда, прочитав один из архивных документов.
По словам Скарлетт, очень странно сложилась судьба ее двух братьев, один из которых погиб с семьей в гетто, а другой в те же годы работал бакалейщиком в Нью-Йорке. Известно, что отец Скарлетт Йоханнсон — карстен Йоханнсон — был выходцом и Дании, сыном сценариста и режиссера Эйнера Йоханнсона. А мать актрисы, Мелани Слоун, происходит из сеемьи американских евреев, выходцев из Польши. При этом известно, что Скарлетт отмечает и Рождество, и Хануку.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мистическая живопись Петра Фатеева. Амаравелла»
Поспелов Дмитрий Александрович

Очень оригинальный и незаслуженно забытый в наши дни русский художник Петр Фатеев был основателем «Амаравеллы», сообщества художников, живших и работавших по принципам космизма. Мистическая живопись коренного москвича Петра Фатеева была оригинальна даже в начале 20-го века, когда в нашей стране не было недостатка в ярких художниках. Петр Фатеев прожил долгую и крайне трудную жизнь, полную лишений, нищеты, но и осененную творчеством. Его наследие велико и разнообразно. Полотна из замечательного цикла «Заратустра» совершенно не похожи на картины других художников, в том числе и на картины его современников. Петр Фатеев участвовал в последней выставке знаменитого «Бубнового валета», но он шел своим художественным и философским путем. Наиболее близок он был к творчеству и мировоззрению Николая Рериха, который на определенном этапе поддержал его из Америки. В 1925 году в Музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина состоялась «Выставка пяти», которая и стала началом группы «Амаравелла», объединившейся вокруг Петра Фатеева. Но знакомство и встреча с Николаем Рерихом обернулась главным обвинением против «Амаравеллы» и предопределило трагическую судьбу художников, и, прежде всего, судьбу Петра Фатеева. В З0-е годы художник, прекрасно понимая, что его искусство в стране победившего соцреализма будет восприниматься как чуждое и классово вредное, ушел в «творческое подполье». И до начала 60-х годов его общение со зрителем было прервано. Сейчас работы Фатеева находятся в основном в частных коллекциях, доступны лишь несколько полотен — в Художественном музее Петрозаводска и в московском Мемориальном музее космонавтики. Поэтому этот альбом-монография, в котором представлено сто самых интересных работ замечательного художника, будет особенно интересен всем, кто интересуется необычной мистической живописью. Картины Петра Фатеева — это удивительные, загадочные, затягивающие миры, полный особенной, ни на что не похожей, тревожной красоты, бесконечно волнующей и будоражащей. Картины звучат, пульсируют, шевелятся, извиваются, трепещут — так живы, ярки и неуемны их образы, так они динамичны. Полотна Фатеева полны мощи и энергии, которые ощутимы почти физически. Это один из самых незаурядных художников, живших и творивших в советское время — наперекор строю и идеологии. Автор книги, Д.Поспелов, близко знал художника и после его смерти стал хранителем его наследия.
 

Партнёры

Другие новости