18 ноября 2018 года 00:04 | последнее обновление произошло в 23:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Боливии отмечают День мёртвых

01.11.2017 05:45   культура

В Боливии к национальному празднику Дня мертвых (2 ноября) готовят необычную выпечку, пишет ТСН. Люди почитают умерших детей 1 ноября, взрослых — 2 ноября. К этому дню они выпекают tantawawas — сладкие хлебные фигурки, иногда приправленные корицей, иногда с анисом, в различных традиционных формах, чтобы почтить память умерших. В языке кечуа, на котором говорят свыше 2 миллионов людей в Боливии, слово «танта» означает «хлеб», а "вава" — «ребенок». В большинстве случаев эти хлебные формы завернуты в одеяло, как дети. Выпечка тантававы является традицией, характерной для горного района Боливии (нагорья Анд) и некоторых частей Перу и Эквадора. Здесь люди верят, что духи умерших приходят в гости 1 и 2 ноября каждого года. Они считают, что душа часто возвращается в виде ребенка.  Люди приносят еду на кладбище и едят ее там. Накрывают на стол и оставляют пустое кресло и полную тарелку пищи для усопшего. Как правило, семьи готовят блюда, которым отдавали предпочтение их покойные. Также считают, что мертвые возвращаются очень жаждущими, поэтому недопустимо, чтобы на столе не было бокала воды или другой жидкости для умершего. Тантавава могут быть очень маленькими или очень большими. Некоторые пекари перед выпечкой добавляют в тесто небольшое керамическое лицо, похожее на кукольное. Это может быть изображение животного или человека, иногда политического лидера. Например, часто используют лицо лидера Кубы Фиделя Кастро.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка»
Фосетт-Танг Роджер

Мы привыкли к тому, что идеи придумывает дизайнер. Однако и в самих используемых материалах содержится мощный творческий потенциал, который просто нужно разглядеть. Книга «Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка» дает самое глубокое представление о процессе производства и обработки материалов, в результате которого получаются настоящие шедевры. Здесь можно встретить все — от предмета высокой моды до скромного каталога. Кажется, ни один вопрос не остается без ответа: как сделать публикацию выразительной? Как создать настоящий, харизматический бестселлер? Серая теория отступает перед самой природой, мастерством, интуицией. Издание на английском языке.
 

Партнёры

Другие новости