18 августа 2018 года 07:37 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шарль Азнавур получил в Иерусалиме медаль за спасение евреев

 Шарль Азнавур получил в Иерусалиме медаль за спасение евреев

29.10.2017 08:12   культура

Знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур получил медаль за участие в спасении евреев в годы Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 27 октября сообщила пресс-служба главы Израиля Реувена Ривлина. Церемония награждения состоялась в Иерусалиме. Награду 93-летнему артисту вручал лично Раувен Ривлин. «В Талмуде написано, что каждый, кто спасает одну жизнь, спасет целый мир. Вы и ваша семья, дорогой Шарль, спасли многих и многих людей в те темные дни, когда во время Второй мировой войны Франция была оккупирована нацистами», — сказал Ривлин. Будущая звезда французской эстрады и члены его семьи, рискуя жизнями, в течение трех лет прятали в своей парижской квартире от фашистских оккупантов евреев и армян.
Как отмечают журналисты, израильский президент не скрывал удовольствия от общения с Азнавуром. «Я и моя жена узнавали друг друга в прекрасных песнях Шарля Азнавура», — признался политик.
«Ваша семья — это замечательный пример отваги, мой дорогой друг. Еврейский народ никогда этого не забудет и навечно сохранит благодарность вам и вашей семье», — добавил Ривлин. Азнавур в ответном слове признавался в любви к Иерусалиму и говорил о своих армянских корнях. «У нас так много общего, у евреев и армян, в беде и радости, в работе, музыке, искусстве, способности к языкам, к тому, чтобы становиться важными людьми в странах, которые нас приняли», — цитирует его президентская пресс-служба. В официальном сообщении пресс-службы Ривлина говорится, что медалью имени Рауля Валленберга награждены не только шансонье, но и его сестра Аида, которая также принимала активное участие в спасательных операциях. Она не смогла прилететь в Израиль, так что награду для нее передаст сам Азнавур".
Медаль за спасение евреев носит имя шведского дипломата Рауля Валленберга, который спас тысячи евреев в оккупированной Венгрии и, как полагают, умер после войны в советской тюрьме. Несмотря на возраст, Азнавур в субботу даст концерт в Тель-Авиве.
Ранее сообщалось, что Шарль Азнавур в 93 года получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Песни нашего поколения: восьмидесятые»
Марочкин Владимир, Сычева Наталия и др.

Книга «Песни нашего поколения. Восьмидесятые» рассказывает о том поколении, которое вошло в большую жизнь в 80-е годы. Эти молодые люди не были антисоветчиками, они просто хотели со своими подружками в воскресный день устроить танцы. И на этих танцах не происходило ничего такого, что не происходило бы в любом другом поколении молодежи. Парни и девушки знакомились, флиртовали, заводили семьи, рожали детей. Вот только почему-то им не танцевалось под вальс или фокстрот, а танцевалось именно под рок-н-ролл. Но тогдашняя власть с этим желанием была не согласна. И в итоге поколение 80-х создало свой, параллельный мир; со своими законами и традициями, героями, языком и модой. Есть такая теория, которая утверждает, что рок — это заменитель солнца в пасмурный день. Когда тучи закрывают небо, и просветов не видно, и лужи, грязь, слякоть и раскисший снег растворяют подметки на не очень новых ботинках, и мама далеко, то рок — это единственное, что еще способно согреть. Вот поэтому многие люди сегодня вспоминают об андеграунде 80-х с чувством теплоты и нежности, как о родном доме, где им было хорошо и тепло... Герои новой книги — «Аквариум», «Алиса», «Ария», «Араке», «Браво», «Воскресение», «Группа Стаса Намина», «Звуки My», «Кино», «Круиз», «Машина времени», Александр Барыкин, Марина Капуро и многие другие.
 

Партнёры

Другие новости