18 ноября 2018 года 00:04 | последнее обновление произошло в 23:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шарль Азнавур получил в Иерусалиме медаль за спасение евреев

 Шарль Азнавур получил в Иерусалиме медаль за спасение евреев

29.10.2017 08:12   культура

Знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур получил медаль за участие в спасении евреев в годы Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 27 октября сообщила пресс-служба главы Израиля Реувена Ривлина. Церемония награждения состоялась в Иерусалиме. Награду 93-летнему артисту вручал лично Раувен Ривлин. «В Талмуде написано, что каждый, кто спасает одну жизнь, спасет целый мир. Вы и ваша семья, дорогой Шарль, спасли многих и многих людей в те темные дни, когда во время Второй мировой войны Франция была оккупирована нацистами», — сказал Ривлин. Будущая звезда французской эстрады и члены его семьи, рискуя жизнями, в течение трех лет прятали в своей парижской квартире от фашистских оккупантов евреев и армян.
Как отмечают журналисты, израильский президент не скрывал удовольствия от общения с Азнавуром. «Я и моя жена узнавали друг друга в прекрасных песнях Шарля Азнавура», — признался политик.
«Ваша семья — это замечательный пример отваги, мой дорогой друг. Еврейский народ никогда этого не забудет и навечно сохранит благодарность вам и вашей семье», — добавил Ривлин. Азнавур в ответном слове признавался в любви к Иерусалиму и говорил о своих армянских корнях. «У нас так много общего, у евреев и армян, в беде и радости, в работе, музыке, искусстве, способности к языкам, к тому, чтобы становиться важными людьми в странах, которые нас приняли», — цитирует его президентская пресс-служба. В официальном сообщении пресс-службы Ривлина говорится, что медалью имени Рауля Валленберга награждены не только шансонье, но и его сестра Аида, которая также принимала активное участие в спасательных операциях. Она не смогла прилететь в Израиль, так что награду для нее передаст сам Азнавур".
Медаль за спасение евреев носит имя шведского дипломата Рауля Валленберга, который спас тысячи евреев в оккупированной Венгрии и, как полагают, умер после войны в советской тюрьме. Несмотря на возраст, Азнавур в субботу даст концерт в Тель-Авиве.
Ранее сообщалось, что Шарль Азнавур в 93 года получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сумерки. Иллюстрированный путеводитель по фильму»
Ваз Марк Котта

Путеводитель предоставляет уникальную возможность побывать на съемках «Сумерек» — истории, покорившей миллионы читателей по всему миру, — и увидеть режиссера Кэтрин Хардвик и ее творческую команду в действии. Эксклюзивные фотографии, интервью, личные воспоминания актеров — все это вы найдете в книге знаменитого писателя Марка Котты Ваза, который проведет вас на съемочную площадку и подробно расскажет о съемках «Сумерек». Вы узнаете, как создавался герб Каленов, какие тайны кроются за самыми эффектными сценами фильма и что надо сделать, чтобы вампирская кожа засверкала на солнце.
 

Партнёры

Другие новости