24 ноября 2017 года 03:01 | последнее обновление произошло в 00:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шарль Азнавур получил в Иерусалиме медаль за спасение евреев

 Шарль Азнавур получил в Иерусалиме медаль за спасение евреев

29.10.2017 08:12   культура

Знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур получил медаль за участие в спасении евреев в годы Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 27 октября сообщила пресс-служба главы Израиля Реувена Ривлина. Церемония награждения состоялась в Иерусалиме. Награду 93-летнему артисту вручал лично Раувен Ривлин. «В Талмуде написано, что каждый, кто спасает одну жизнь, спасет целый мир. Вы и ваша семья, дорогой Шарль, спасли многих и многих людей в те темные дни, когда во время Второй мировой войны Франция была оккупирована нацистами», — сказал Ривлин. Будущая звезда французской эстрады и члены его семьи, рискуя жизнями, в течение трех лет прятали в своей парижской квартире от фашистских оккупантов евреев и армян.
Как отмечают журналисты, израильский президент не скрывал удовольствия от общения с Азнавуром. «Я и моя жена узнавали друг друга в прекрасных песнях Шарля Азнавура», — признался политик.
«Ваша семья — это замечательный пример отваги, мой дорогой друг. Еврейский народ никогда этого не забудет и навечно сохранит благодарность вам и вашей семье», — добавил Ривлин. Азнавур в ответном слове признавался в любви к Иерусалиму и говорил о своих армянских корнях. «У нас так много общего, у евреев и армян, в беде и радости, в работе, музыке, искусстве, способности к языкам, к тому, чтобы становиться важными людьми в странах, которые нас приняли», — цитирует его президентская пресс-служба. В официальном сообщении пресс-службы Ривлина говорится, что медалью имени Рауля Валленберга награждены не только шансонье, но и его сестра Аида, которая также принимала активное участие в спасательных операциях. Она не смогла прилететь в Израиль, так что награду для нее передаст сам Азнавур".
Медаль за спасение евреев носит имя шведского дипломата Рауля Валленберга, который спас тысячи евреев в оккупированной Венгрии и, как полагают, умер после войны в советской тюрьме. Несмотря на возраст, Азнавур в субботу даст концерт в Тель-Авиве.
Ранее сообщалось, что Шарль Азнавур в 93 года получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

“Спящую красавицу” обвинили в пропаганде изнасилований

23.11.2017 13:40
Сара Холл отмечает, что произведение учит детей тому, что вполне нормально целовать девушку, когда она спит

Хворостовского похоронят на Новодевичьем кладбище

22.11.2017 21:17
По состоянию на данный момент, точная дата и время, когда состоится прощание с певцом, пока что не известны

 

Умер великий певец Дмитрий Хворостовский

22.11.2017 12:32
Артист страдал тяжелым онкологическим заболеванием.

Новая фэнтезийная серия от Снежного Кома

22.11.2017 10:29
«Волшебные миры» — это серия «старого доброго», классического фэнтези. Семь лет Снежный Ком потратил на возрождение русской научной фантастики. А потом мы оглянулись и поняли, что отечественное фэнтези тоже переживает кризис. На рынке — в основном нишевые предложения: любовные романы, магические академии, а также переводные издания и дюжина громких

 

Рисунок из комикса продали в Париже за 500 тыс. долларов

20.11.2017 00:17
Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за полмиллиона долларов на аукционе в Париже

В Сикстинской капелле впервые спела женщина

18.11.2017 22:49
Итальянская меццо-сопрано Чечилия Бартоли стала первой женщиной, которая удостоилась чести спеть в папской Сикстинской капелле в Ватикане

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Братья Гроот: партретист и зверописец»

Братья Гроот: портретист и зверописец — каталог-альбом (первая персональная выставка живописцев в доме музея-заповедника «Царицыно»). Портреты парадные и камерные, двойные и парные, конные и костюмированные, фамильные, а так же «портреты» зверей-аристократов (леопард) и диковинных заморских птиц (белый павлин), представителей обычных птичьих дворов (голубей, кур, уток), натюрморты с философским подтекстом, — все это лишь небольшой перечень тем блестящих живописцев при императорском дворе XVIII века — братьев Гроотов.
 

Партнёры

Другие новости