18 августа 2018 года 07:37 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жерар Депардье издал автобиографическую книгу «Монстр»

 Жерар Депардье издал автобиографическую книгу «Монстр»

27.10.2017 04:26   культура

Жерар Депардье выпустил книгу мемуаров под названием «Монстр», сегодня она появилась на книжных прилавках Франции. Об этом в четверг, 26 октября сообщают ТАСС. Отмечается, что книга воспоминаний актера выпущена издательством Le Cherche Midi. Издание оформлено в черно-серой гамме.
Французские литературные критики отмечают, что в новом произведении Жерар Депардье показал мрачный взгляд на окружающую действительность.
В мемуарах 68-летний актер подводит итог своей жизни, рассуждает о смерти, а также пишет о своем отношении к Франции и к меняющемуся миру. В частности актер уверяет, что смерть его не пугает, но при этом сообщает, что стал более уязвимым и менее беззаботным, чем 20 или 30 лет назад. «Смерть не пугает меня, Смерть — это не вопросительный знак, а настоящий восклицательный знак по поводу прожитого», указывает актер. Также он добавляет: «Смерть — это нечто абсолютно нормальное, спокойное. К ней нужно подготовиться». Рассуждая о жизни и обществе, актер отводит целую главу одному из своих любимых писателей — австрийцу Стефану Цвейгу, чтение произведений которого Депардье называет «совершенно необходимым».
Также он упоминает произведения французского прозаика Мишеля Уэльбека и Коран, который перечитывает, «когда ему хочется чего-то духовного». В целом же актер заключает, что «настоящая литература сегодня почти исчезла». Столь же нелестно француз отзывается и о современном кинематографе и заявляет, что смотрит «лишь те фильмы, которые ругают критики». В числе прочего Депардье утверждает, что «мир движется в пропасть». «Планета просто не может выдержать те 8 миллиардов людей, которые ее сегодня населяют. Неизбежно будут эпидемии и другие бедствия», — полагает артист. Также в книге он рассказывает о детстве и юности, о начале своей карьеры. Кроме того, актер касается темы гражданства и отношения к Франции, которую, по его словам, он любит и не отвергает, но «стремится быть более свободным, чем французы». Соотечественников Депардье критикует и говорит, что «обрел сегодня в России, в Саранской области, то, что вселяет в него надежду».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От традиций культуры к нормам»
Кузьменкова Юлия Борисовна

 

Партнёры

Другие новости