25 февраля 2018 года 15:00 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

 В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51   культура

Израильские археологи сообщили об уникальной находке. Во время раскопок огромного восьмиметрового участка Западной стены в Иерусалиме, скрытого в течение 1700 лет, археологи Управления древностей Израиля неожиданно обнаружили небольшой римский театр, расположенный под «Аркой Уилсона». Об этом в понедельник, 16 октября сообщает The Times of Israel. По мнению исследователей, они относятся ко II веку н.э, пишет The Times of Israel. Находка подтверждает древние тексты, в которых есть упоминание о римским театре около Храмовой горы. На подземной пресс-конференции, прошедшей в понедельник, 16 октября в туннельном комплексе «Западная стена», археологи Джо Узиэль, Теила Либерман и Ави Соломон охарактеризовали открытие театра, как невиданное ранее окно в повседневную жизнь завоеванного римлянами города. Ученые полагают, что обнаруженный около Стены плача театр вмещал до 200 зрителей. Несмотря на то, что по размерам он существенно уступает известным римским театрам в Кейсарии, Бейт-Шеане или Бейт-Гуврине, иерусалимский театр — это уникальная находка, которая представляет для исследователей большой интерес. Судя по структуре, иерусалимский театр относился к типу Odeon (зал для проведения певческих и музыкальных состязаний) или Bouleuterion (зал для собраний городского совета, в данном случае совета колонии Элия Капитолина). В ходе изучения находки археологи пришли к выводу, что найденный театр, судя по всему, никогда не использовался: сооружение было достроено или почти достроено, но в эксплуатацию так и не введено. Ученые считают, что этому могло помешать какое-то важное событие. Кроме здания театра, около «Арки Уилсона» найдено множество керамических сосудов, монет, фрагментов скульптур и т.д. При проведении работ здесь используются современные микроархеологические методы исследований.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Археологи обнаружили некрополь из сорока саркофагов

24.02.2018 19:55
Археологи из Египта обнаружили крупный некрополь, состоящий из восьми гробниц, в которые входит порядка сорока саркофагов

Ученые нашли доказательства существования пророка Исаии

22.02.2018 12:41
В Иерусалиме, недалеко от Храмовой горы, было найдено первое вещественное доказательство существования пророка Исаии

 

Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

20.02.2018 11:10
Премьера ленты «7 дней в Энтеббе» состоялась 19 февраля в Берлине. И уже можно сказать, что она вряд ли понравится израильскому премьер-министру

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

 

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Tatlin Plan #26 Флигель «Руина» Музея архитектуры имени А.В. Щусева»
Коробьина Ирина, Ширяев Даниил

История небольшого флигеля, в котором до революции находились каретный сарай, позже — казенная палата, а после 1917 года и вплоть до передачи комплекса зданий архитектурному музею — разнообразные советские учреждения, насчитывает несколько веков. Флигель был построен в конце XVIII века при одном из самых известных владельцев усадьбы — Александре Талызине. С тех пор это здание постоянно использовалось и стало руиной лишь в 90-х годах XX века, когда после пожара все попытки реставрации объекта оказались свернуты. Несмотря на довольно богатую историю флигеля, отправной точкой проекта архитектурного бюро «Рождественка» стал именно этот, последний и самый печальный этап в судьбе сооружения, которое буквально за несколько лет превратилось из ветхого, но вполне жизнеспособного здания в настоящую руину. Еще в 2012 году, до начала большой работы, наметились основные концептуальные подходы к реставрации здания. Предложения бюро исключали воссоздание объекта в том виде, в каком он находился до своего превращения в руину. По своему духу флигель должен был остаться руиной, но руиной, которой не угрожает исчезновение и в пространстве которой кипит активная музейная жизнь. В результате получился объект-метафора.
 

Партнёры

Другие новости