18 ноября 2017 года 09:26 | последнее обновление произошло в 08:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

 В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51   культура

Израильские археологи сообщили об уникальной находке. Во время раскопок огромного восьмиметрового участка Западной стены в Иерусалиме, скрытого в течение 1700 лет, археологи Управления древностей Израиля неожиданно обнаружили небольшой римский театр, расположенный под «Аркой Уилсона». Об этом в понедельник, 16 октября сообщает The Times of Israel. По мнению исследователей, они относятся ко II веку н.э, пишет The Times of Israel. Находка подтверждает древние тексты, в которых есть упоминание о римским театре около Храмовой горы. На подземной пресс-конференции, прошедшей в понедельник, 16 октября в туннельном комплексе «Западная стена», археологи Джо Узиэль, Теила Либерман и Ави Соломон охарактеризовали открытие театра, как невиданное ранее окно в повседневную жизнь завоеванного римлянами города. Ученые полагают, что обнаруженный около Стены плача театр вмещал до 200 зрителей. Несмотря на то, что по размерам он существенно уступает известным римским театрам в Кейсарии, Бейт-Шеане или Бейт-Гуврине, иерусалимский театр — это уникальная находка, которая представляет для исследователей большой интерес. Судя по структуре, иерусалимский театр относился к типу Odeon (зал для проведения певческих и музыкальных состязаний) или Bouleuterion (зал для собраний городского совета, в данном случае совета колонии Элия Капитолина). В ходе изучения находки археологи пришли к выводу, что найденный театр, судя по всему, никогда не использовался: сооружение было достроено или почти достроено, но в эксплуатацию так и не введено. Ученые считают, что этому могло помешать какое-то важное событие. Кроме здания театра, около «Арки Уилсона» найдено множество керамических сосудов, монет, фрагментов скульптур и т.д. При проведении работ здесь используются современные микроархеологические методы исследований.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Скандал из-за билетов на Rolling Stones в Гамбурге

17.11.2017 09:07
Местным чиновникам были розданы билеты на концерт британской группы Rolling Stones на общую сумму в 10 тысяч евро.

Галь Гадот добилась отстранения режиссера Бретта Рэтнера

16.11.2017 13:31
Галь Гадот добилась отстранения режиссера, подозреваемого в домогательствах

 

Первым свидетельствам о суррогатной матери — 4 тысячи лет

16.11.2017 13:10
4000-летние глиняные клинописные таблетки, обнаруженные в центральной Турции, показывают местоположение давно утраченных городов

Картина Леонардо да Винчи ушла с молотка за 450 млн долларов

16.11.2017 10:16
На аукционе Christie’s в Нью-Йорке за рекордную сумму была продана картина кисти итальянского художника Леонардо Да Винчи «Спаситель мира»

 

Шанхайская башня окрасилась в цвета израильского флага

16.11.2017 08:08
В честь 25-летия дипломатических отношений между Израилем и Китаем одна из самых известных шанхайских башен была освещена в цвета израильского флага

Известный рок-музыкант Ник Кейв приезжает в Тель-Авив

16.11.2017 02:18
В Тель-Авиве состоится концерт знаменитого рок-музыканта Ника Кейва

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собачья астрология. Звезды о характере вашего четвероногого друга»
Гринолл Пэтти, Джейвор Кэт

Знаете ли вы, кто ваш пес по знаку Зодиака? Ответить на этот вопрос вам поможет данная книга. Возможно, ваш любимец — ловкие близнецы, способные в мгновенье ока научиться выполнять сложные кульбиты, или секретный агент Скорпион, который умеет разгадывать все ваши тайны, или отважный Телец, считающий, что именно он берет вас с собой на прогулку, а не наоборот, или переполненный королевским достоинством Лев, или жизнерадостный, эксцентричный Водолей. Кем бы ни был ваш пес, его жизнью, как и вашей, управляют звезды. Совершите путешествие по знакам Зодиака с этой замечательной книгой, и вы научитесь лучше понимать наших четвероногих друзей и самого себя.
 

Партнёры

Другие новости