23 октября 2017 года 18:27 | последнее обновление произошло в 17:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Лос-Анджелесе установили памятник актёру Антону Ельчину

 В Лос-Анджелесе установили памятник актёру Антону Ельчину

09.10.2017 19:48   культура

В Лос-Анджелесе установили памятник Антону Ельчину, американскому актеру русского происхождения, который погиб в прошлом году в результате несчастного случая. Об этом сообщил в воскресенье, 8 октября новостной портал TMZ. По его данным, бронзовую ростовую статую установили на могиле актера, расположенной на кладбище Hollywood Forever. Больше всего актер известен по роли Павла Чехова в возрожденной киносерии «Стартрек» и образу молодого Кайла Риза в картине «Терминатор: Да придет спаситель».
На церемонии открытия мемориала присутствовали многие коллеги и друзья артиста, включая звезд, с которым он ранее работал — режиссер Джей Джей Абрамс, актеры Саймон Пегг, Зои Салдана. Также на церемонии открытия мемориала присутствовала актриса Дженнифер Лоуренс, с ней Ельчин играл в фильмах «Бобер» и «Как сумасшедший». Напомним, что 27-летнего Ельчина нашли мертвым возле собственного дома в Калифорнии в июне 2016 года. Причиной смерти назвали асфиксию от воздействия тупым предметом. Припарковавшись у дома, актер пошел открывать железные ворота, оставив свой автомобиль с включенным двигателем. Машина покатилась со склона и придавила его.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ученые раскрыли тайну гибели Древнего Египта

20.10.2017 01:02
Цивилизация Древнего Египта пала из-за вулканической активности, которая повлияла на климат и плодородность на землях рядом с рекой Нил

Джорс Сондерс стал обладателем Букеровской премии

18.10.2017 12:33
Обладателем Букеровской премии за 2017 год, стал американский писатель Джорс Сондерс

 

Опубликован баттл Оксимирона и Dizaster с русским переводом

17.10.2017 23:06
В сети появилась запись рэп-поединка российского рэпера Оксимирона и американского исполнителя арабского происхождения Dizaster.

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51
Во время раскопок у Западной стены в Иерусалиме обнаружен римский театр

 

Опубликовано видео с лидером Linkin Park незадолго до смерти

14.10.2017 23:15
Выпуск шоу Carpool Karaoke с Честером Беннингтоном сняли менее чем за неделю до самоубийства музыканта

Вышел трейлер ужастика по мотивам «Людей Икс»

14.10.2017 01:02
20th Century Fox Russia анонсировал русскоязычный проморолик хоррора «Новые мутанты».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золотая ветвь. Исследования магии и религии»
Фрэзер Джеймс Джордж

"Дж.Дж. Фрэзер — антрополог, культуролог, фольклорист и историк религии, представитель классической английской социальной антропологии, внесший огромный вклад в изучение тотемизма, магии и трансформации религиозных верований на протяжении истории человечества. Автор базового 12-томного труда «Золотая ветвь» («The Golden Bough»), систематизировавшего фактический материал по первобытной магии, мифологии, тотемизму, анимизму, табу, религиозным верованиям, фольклору и обычаям разных народов. Опираясь на гигантский сравнительно-исторический материал, автор выводит основные принципы магического мышления и обосновывает единство мифологических мотивов и сюжетов. «Чем же можно объяснить те многочисленные и поразительные черты сходства, которые обнаруживают верования и обычаи народов, живущих в разных местах земного шара? Во многих случаях общность обычаев и верований — следствие заимствования их одним народом от другого благодаря непосредственному контакту между ними либо через посредство других народов. Но часты и такие случаи, когда сходные у разных народов обычаи и верования возникают независимо друг от друга у каждой расы самостоятельно как следствие одинаковой работы человеческой мысли под влиянием одних и тех же обстоятельств… Весь накопленный запас наблюдений и все соображения говорят за то, что обе причины оказывали свое широкое и могущественное воздействие на процесс образования сходных обычаев и верований у различных народов». Предлагаемый читателю однотомный вариант «Золотой ветви» сделан самим автором без ущерба для базовых логических построений, за счет сокращения дублирующих примеров. Для студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных факультетов, а также для всех интересующихся мифологией и историей религии. "
 

Партнёры

Другие новости