12 декабря 2017 года 05:28 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Киноакадемики не позовут Мири Регев на «израильский Оскар»

 Киноакадемики не позовут Мири Регев на «израильский Оскар»

12.09.2017 15:54   культура

Руководство Академии кино и телевидения Израиля приняло решение не приглашать министра культуры Мири Регева на ежегодную церемонию награждения самой престижной израильской кинонаграды — премии «Офир», — которая состоится 19 сентября в ашдодском Центре исполнительских искусств. Как пояснил председатель израильской киноакадемии Мош Данон, решение воздержаться от приглашения Регев на церемонию указывает не на нежелание участвовать в дебатах, а скорее на «уважении» к индустрии. Напомним, что прошлогодняя церемония закончилась скандалом — Мири Регев покинула зал мероприятия после того, как со сцены прочитали стихотворение покойного арабского поэта Махмуда Дарвиша, который в своем творчестве отрицал право Израиля на существование. Данон утверждает, что церемония является связующим звеном между кинематографистами и общественностью. «К сожалению, со временем характер церемонии изменился. Постепенно она стала бойцовским рингом, которое снижает ценность этого события и, что еще хуже, снижает ценность художников и их работы, к которой необходимо проявлять уважение», — цитирует его Times of Israel. Киноакадемик напомнил о прошлогоднем инциденте, но заверил, что решение не звать министра культуры на главное кинособытие страны была принято не из личных побуждений. «Следует подчеркнуть, что это решение никоим образом не свидетельствует о неуважении к министру культуры или любому другому политику и не должно толковаться как попытка избежать продолжения обсуждения наших глубочайших различиях в любой другой день года», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер «главный Мюллер Советского Союза» Леонид Броневой

09.12.2017 10:02
Известнейший артист театра и кино ушел из жизни утром 9 декабря в возрасте 88 лет

Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

09.12.2017 02:48
Папа римский предложил внести изменение в перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы «Отче наш»

 

Назван худший фильм 2017 года

09.12.2017 00:22
Авторы журнала отметили, что в фильме Майкла Бэя чересчур часто эксплуатируются общие клише

Forbes назвал самых богатых музыкантов года

08.12.2017 00:24
Американский рэпер Дидди стал самым высокооплачиваемым музыкантом года по версии Forbes

 

Самую дорогую картину да Винчи выставят в Лувре-Абу-Даби

07.12.2017 17:21
Картина Леонардо да Винчи, которая была продана в прошлом месяце на аукционе за рекордные 450 млн. долларов, будет выставлена в Лувре в Абу-Даби

«Спасителя мира» да Винчи купил саудовский принц

07.12.2017 10:37
Покупателем самой дорогой картины в истории аукционов стал саудовский принц

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иконы»

Книга, посвященная православной иконе, рассказывает много интересного об истории иконописи, ее видах и школах, о чудотворных иконах и иконах, выполненных в разных техниках, о том, как иконы пишут. Эта богато иллюстрированная книга рассчитана на читателей самого разного возраста и уровня образования.
 

Партнёры

Другие новости