19 февраля 2018 года 00:56 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Киноакадемики не позовут Мири Регев на «израильский Оскар»

 Киноакадемики не позовут Мири Регев на «израильский Оскар»

12.09.2017 15:54   культура

Руководство Академии кино и телевидения Израиля приняло решение не приглашать министра культуры Мири Регева на ежегодную церемонию награждения самой престижной израильской кинонаграды — премии «Офир», — которая состоится 19 сентября в ашдодском Центре исполнительских искусств. Как пояснил председатель израильской киноакадемии Мош Данон, решение воздержаться от приглашения Регев на церемонию указывает не на нежелание участвовать в дебатах, а скорее на «уважении» к индустрии. Напомним, что прошлогодняя церемония закончилась скандалом — Мири Регев покинула зал мероприятия после того, как со сцены прочитали стихотворение покойного арабского поэта Махмуда Дарвиша, который в своем творчестве отрицал право Израиля на существование. Данон утверждает, что церемония является связующим звеном между кинематографистами и общественностью. «К сожалению, со временем характер церемонии изменился. Постепенно она стала бойцовским рингом, которое снижает ценность этого события и, что еще хуже, снижает ценность художников и их работы, к которой необходимо проявлять уважение», — цитирует его Times of Israel. Киноакадемик напомнил о прошлогоднем инциденте, но заверил, что решение не звать министра культуры на главное кинособытие страны была принято не из личных побуждений. «Следует подчеркнуть, что это решение никоим образом не свидетельствует о неуважении к министру культуры или любому другому политику и не должно толковаться как попытка избежать продолжения обсуждения наших глубочайших различиях в любой другой день года», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

 

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

 

ВИДЕО: Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли в Норвегию

02.02.2018 00:38
Принц Уильям и Кейт Миддлтон встретились с королевской семьёй

Ученые разоблачили Шекспира

30.01.2018 05:18
Уильям Шекспир не является основным автором анонимной пьесы «Эдуард III».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Александр Иванов»

Предлагаем любителям живописи подборку репродукций восьми лучших картин знаменитого русского художника Александра Иванова. Исполненные на высоком полиграфическом уровне, они станут своеобразным «музеем на дому».
 

Партнёры

Другие новости