21 июля 2018 года 16:43 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Будет праздник, будет и парад

 Будет праздник, будет и парад

18.08.2017 13:16   культура

Премьер-министр Нетаниягу пришел к соглашению с министром финансов Моше Кахлоном о выделении 100 миллионов шекелей на финансирование празднеств, посвященных 70-летию Израиля. Половина требуемой суммы будет выделена из госказны и половина будет выплачена Еврейским национальным фондом («Керен Каемет ле-Исраэль»). В течение последних нескольких месяцев шел спор между министерствами финансов и культуры о финансировании празднований круглой даты. Министр культуры Мири Регев требовала выделить не менее 100-150 миллионов шекелей, в министерстве финансов утверждали, что совсем недавно была заключена договоренность о размере бюджета министерств культуры на 2017-2018 годы, поэтому деньги на финансирование празднеств должны поступить из бюджета министерства. В 2016 году Нетаниягу заявил, что сможет привлечь пожертвования, но в конце концов отказался от этой идеи. Вслед за этим в канцелярии премьер-министра обратились в Еврейский национальный фонд с просьбой выделить 100 миллионов шекелей, но в министерстве финансов заявили, что нельзя полагаться только на бюджет фонда, так как ККЛ все еще не перевел в бюджет государство миллиард шекелей, несмотря на заключенные соглашения. В министерстве финансов выразили опасение, что раздутый бюджет будет использован и на предвыборную пропаганду для Нетаниягу в рамках празднования 70-летия Израиля. Министр культуры Регев утверждала, что бюджет, выделенный на празднование 70-летия, является самым низким из всех, выделенных на празднование десятилетних годовщин. К примеру, Регев отметила, что на празднование 60-летия было выделено почти 140 миллионов шекелей, а на празднование 50-летия был выделен бюджет в размере почти 120 миллионов шекелей. Министр не готова идти на компромиссы, и в честь 70-й годовщины независимости Государства Израиль она потребовала провести военный парад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Творческие права. Как открыть в себе художника и научиться видеть»
Грегори Дэнни

О книге Когда трагедия перевернула жизнь Дэнни Грегори, он справился с ней, учась рисовать. Это, в свою очередь, полностью изменило его жизнь, приоритеты, карьеру и видение мира. В этой книге, набранной рукописным шрифтом и богато оформленной цветными акварельными иллюстрациями, на примере рисования Грегори предлагает читателям программу воссоединения с их собственным творческим началом. Он ненавязчиво учит искусству, заключающемуся в том, чтобы дать себе право на ошибку, отказаться от ожидания совершенных результатов, а вместо этого открыть глаза и увидеть красоту мира. Не важно, художник вы или нет, — эта уникальная и просто красивая книга подарит вдохновение читателям любого склада ума. От автора Большую часть своей жизни я не верил, что имею право считать себя художником в каком-либо приближении. Но затем в тридцать с гаком лет я начал рисовать, и это изменило мою жизнь. Рисование привело к путешествиям, знакомствам с новыми людьми, публикациям собственных книг, а самое главное, оно изменило мое видение мира и отношение к каждому прожитому дню. Мне кажется, у всех равные возможности — не для того, чтобы стать Профессиональным Художником, а чтобы сделать искусство частью повседневной жизни. Неважно, что говорил ваш учитель рисования, родители или начальник. У вас есть все, что нужно для рисования, игры на музыкальном инструменте или сочинения стихов. Выражать свою творческую натуру не просто можно, а нужно. Не бойтесь того, что могут сказать о плодах ваших трудов. Вы можете стать творческим человеком и по-новому взглянуть на собственную жизнь. Для кого эта книга Для всех, кто хочет раскрыть свои творческие способности. Об авторе Дэнни Грегори — автор книг Everyday Matters: A New York Diary, Hello World: A Life in Ham Radio, а также Change Your Underwear Twice a Week: Lessons From the Golden Age of Classroom Filmstrips, которая в 2004 году попала в десятку лучших юмористических книг в списке Amazon. Грегори родился в Лондоне, его детство прошло в Пакистане, Австралии и Израиле, а высшее образование он получил в Принстонском университете. Его блог Everyday Matters посещают десятки тысяч людей со всего света, мечтающих реализовать себя в творчестве. Дэнни Грегори — копирайтер и креативный директор — создатель международных рекламных кампаний для таких клиентов, как American Express, IBM, Ford Motor Company, Burger King, банка Chase и поставщика телекоммуникационных услуг AT&T. За свою работу Грегори получил множество наград. В настоящее время Грегори живет в Гринвич-Виллидж на Манхэттене с женой и сыном.
 

Партнёры

Другие новости