18 января 2018 года 12:35 | последнее обновление произошло в 11:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Будет праздник, будет и парад

 Будет праздник, будет и парад

18.08.2017 13:16   культура

Премьер-министр Нетаниягу пришел к соглашению с министром финансов Моше Кахлоном о выделении 100 миллионов шекелей на финансирование празднеств, посвященных 70-летию Израиля. Половина требуемой суммы будет выделена из госказны и половина будет выплачена Еврейским национальным фондом («Керен Каемет ле-Исраэль»). В течение последних нескольких месяцев шел спор между министерствами финансов и культуры о финансировании празднований круглой даты. Министр культуры Мири Регев требовала выделить не менее 100-150 миллионов шекелей, в министерстве финансов утверждали, что совсем недавно была заключена договоренность о размере бюджета министерств культуры на 2017-2018 годы, поэтому деньги на финансирование празднеств должны поступить из бюджета министерства. В 2016 году Нетаниягу заявил, что сможет привлечь пожертвования, но в конце концов отказался от этой идеи. Вслед за этим в канцелярии премьер-министра обратились в Еврейский национальный фонд с просьбой выделить 100 миллионов шекелей, но в министерстве финансов заявили, что нельзя полагаться только на бюджет фонда, так как ККЛ все еще не перевел в бюджет государство миллиард шекелей, несмотря на заключенные соглашения. В министерстве финансов выразили опасение, что раздутый бюджет будет использован и на предвыборную пропаганду для Нетаниягу в рамках празднования 70-летия Израиля. Министр культуры Регев утверждала, что бюджет, выделенный на празднование 70-летия, является самым низким из всех, выделенных на празднование десятилетних годовщин. К примеру, Регев отметила, что на празднование 60-летия было выделено почти 140 миллионов шекелей, а на празднование 50-летия был выделен бюджет в размере почти 120 миллионов шекелей. Министр не готова идти на компромиссы, и в честь 70-й годовщины независимости Государства Израиль она потребовала провести военный парад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23
МВД Ливана отменило запрет, изданный службой общей безопасности на прокат ленты «Секретное досье»

Натюрморт Пикассо выставят на аукционе Christie’s

16.01.2018 05:28
Натюрморт Пабло Пикассо «Обескровленный петух» выставят на лондонские торги «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s в феврале

 

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32
Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии

Скончался журналист Виктор Топаллер

11.01.2018 08:31
В Нью-Йорке скончался известный журналист и режиссер Виктор Тоаллер, сообщает RTVI.

 

В Голливуде прошла церемония вручения “Золотого глобуса”

08.01.2018 10:27
Мероприятие проходило в ночь на 8 января по местному времени в отеле “Беверли-Хилтон”

Олег Табаков идёт на поправку

06.01.2018 04:44
Олега Табакова, который недавно попал в больницу, пока не собираются выписывать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Архитектура старого Железноводска + футляр (кожа)»
Боглачев Сергей Васильевич

Эта книга посвящается 200-летию образования Железноводского курорта Кавказских Минеральных Вод. Она рассказывает об архитектурно-исторических достопримечательностях и известных людях старого Железноводска и является четвертой из серии книг, посвященных курортам КМВ. В книге дается пространный очерк истории возникновения и застройки железноводского курорта, слободки и дачного селения при нем; подробно описываются около сотни объектов исторической архитектуры различного вида. Текст сопровождается большим количеством разнообразных исторических и современных иллюстраций; приводятся старые планы КМВ и Железноводска с пояснениями. Даны краткие биографии зодчих, инженеров и скульпторов, чей труд был запечатлен в облике старого Железноводска. Приводится словарь архитектурных терминов, список литературы и полный именной указатель. Книга рассчитана на массового читателя, а также на любителей архитектуры, краеведов и экскурсоводов. Издание снабжено адаптированным английским текстом.
 

Партнёры

Другие новости