19 октября 2017 года 23:04 | последнее обновление произошло в 22:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

 Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

08.08.2017 15:06   культура

Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса. Считается, что город Юлия, расположенный на вершине Вифсаиды на северном берегу озера Кинерет, был домом трех апостолов Иисуса Христа — Петра, Андрея и Филиппа, сообщает «Haaretz».
О городе Юлия первым упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий. По Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа
Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса. Считается, что город Юлия, расположенный на вершине Вифсаиды на северном берегу озера Кинерет, был домом трех апостолов Иисуса Христа — Петра, Андрея и Филиппа, сообщает «Haaretz». О городе Юлия первым упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий.
словам историка, город был построен на месте рыбацкой деревушки. Юлия был основан царем Филиппом, сыном библейского царя Ирода. Название город получил в честь Юлии Августы, матери императора Тиберия Археолог Мордехай Авиам из Колледжа Кинерет сообщил «Haaretz», что «царь модернизировал Вифсаиду из деревни в полис, надлежащий город». Археолог добавил: «Мы действительно, все это время не знали, где был город. Но баня свидетельствует о существовании городской культуры. Наш главный сюрприз заключался в том, что на дне раскопок на небольшом участке была обнаружена стена здания, а рядом с ней мозаичный пол и артефакты, которые характеризуют баню». Мозаичная стена — это признак того, что когда-то там стояла церковь. Епископ Баварии, посетивший Израиль в 725 году н.э., рассказал о посещении церкви в Вифсаиде, которая была построена над домом Петра и Андрея. Другая причина, почему город Юлиас, вероятней, находится на месте, называемым эль-Арадж, связана с ошибочной оценкой уровня озера Кинерет.
Согласно расчетам, проведенным вблизи этого места, предполагают, что уровень озера был на 209 метров ниже уровня моря в период расцвета города. Но, тогда это бы означало, что эль-Арадж находился под водой в период Византийской империи, чего не может быть. Исследователи обнаружили, что римский слой находится на уровне 211 м ниже уровня озера, что имело бы смысл, если бы город существовал в этом районе в то время. Существуют еще два места, где может быть город. Но ученные надеются, что они, наконец, нашли древний город.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Джорс Сондерс стал обладателем Букеровской премии

18.10.2017 12:33
Обладателем Букеровской премии за 2017 год, стал американский писатель Джорс Сондерс

Опубликован баттл Оксимирона и Dizaster с русским переводом

17.10.2017 23:06
В сети появилась запись рэп-поединка российского рэпера Оксимирона и американского исполнителя арабского происхождения Dizaster.

 

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51
Во время раскопок у Западной стены в Иерусалиме обнаружен римский театр

Опубликовано видео с лидером Linkin Park незадолго до смерти

14.10.2017 23:15
Выпуск шоу Carpool Karaoke с Честером Беннингтоном сняли менее чем за неделю до самоубийства музыканта

 

Вышел трейлер ужастика по мотивам «Людей Икс»

14.10.2017 01:02
20th Century Fox Russia анонсировал русскоязычный проморолик хоррора «Новые мутанты».

Галь Гадот снимется в картине о нацистах

13.10.2017 13:48
Популярная израильская актриса Галь Гадот снимется в кинокартине «Руины»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Блеск и нищета 90-х»
Прокопенко Игорь Станиславович

Книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена самому авантюрному и самому неоднозначному периоду новейшей российской истории — десятилетию 1990-х. Старого советского режима уже нет, новая государственность только строится. Что происходило в это время с людьми, как они приспосабливались к новым реалиям, насколько опьянил их воздух свободы? Каждая глава книги представляет разные аспекты жизни 1990-х: криминал, первые миллионеры, капризы моды, поездки на Запад, сексуальная революция, эстрадный бум, экстрасенсы и колдуны. Был ли криминальный авторитет Сильвестр на самом деле убит? Какие договоренности существовали между «братками» и теми, кто по долгу службы должен был их ловить? Зачем советский миллионер Тарасов покупал доллары у проституток? Сколько тысяч долларов получала в день Ирина Салтыкова на съемках фильма «Брат-2»? Как связан русский туризм и система «все включено» в турецких отелях? Почему первый конкурс красоты не смог состояться в Кремле и был перенесен в Сочи? Какое отношение «братва» имела к гастрольным турам звезд эстрады? Какой предмет экстрасенсы нашли в кабинете Ельцина? Перелистайте страницы этой книги и погрузитесь на несколько часов в свое прошлое — уже подзабытое, но до сих пор памятное, вплоть до деталей.
 

Партнёры

Другие новости