18 февраля 2018 года 13:11 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

 Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

08.08.2017 15:06   культура

Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса. Считается, что город Юлия, расположенный на вершине Вифсаиды на северном берегу озера Кинерет, был домом трех апостолов Иисуса Христа — Петра, Андрея и Филиппа, сообщает «Haaretz».
О городе Юлия первым упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий. По Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа
Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса. Считается, что город Юлия, расположенный на вершине Вифсаиды на северном берегу озера Кинерет, был домом трех апостолов Иисуса Христа — Петра, Андрея и Филиппа, сообщает «Haaretz». О городе Юлия первым упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий.
словам историка, город был построен на месте рыбацкой деревушки. Юлия был основан царем Филиппом, сыном библейского царя Ирода. Название город получил в честь Юлии Августы, матери императора Тиберия Археолог Мордехай Авиам из Колледжа Кинерет сообщил «Haaretz», что «царь модернизировал Вифсаиду из деревни в полис, надлежащий город». Археолог добавил: «Мы действительно, все это время не знали, где был город. Но баня свидетельствует о существовании городской культуры. Наш главный сюрприз заключался в том, что на дне раскопок на небольшом участке была обнаружена стена здания, а рядом с ней мозаичный пол и артефакты, которые характеризуют баню». Мозаичная стена — это признак того, что когда-то там стояла церковь. Епископ Баварии, посетивший Израиль в 725 году н.э., рассказал о посещении церкви в Вифсаиде, которая была построена над домом Петра и Андрея. Другая причина, почему город Юлиас, вероятней, находится на месте, называемым эль-Арадж, связана с ошибочной оценкой уровня озера Кинерет.
Согласно расчетам, проведенным вблизи этого места, предполагают, что уровень озера был на 209 метров ниже уровня моря в период расцвета города. Но, тогда это бы означало, что эль-Арадж находился под водой в период Византийской империи, чего не может быть. Исследователи обнаружили, что римский слой находится на уровне 211 м ниже уровня озера, что имело бы смысл, если бы город существовал в этом районе в то время. Существуют еще два места, где может быть город. Но ученные надеются, что они, наконец, нашли древний город.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

 

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

 

ВИДЕО: Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли в Норвегию

02.02.2018 00:38
Принц Уильям и Кейт Миддлтон встретились с королевской семьёй

Ученые разоблачили Шекспира

30.01.2018 05:18
Уильям Шекспир не является основным автором анонимной пьесы «Эдуард III».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Культурология для студентов ВУЗов»
Самыгин Сергей Иванович, Волкова Диана Владимировна и др.

Изложенный материал легко усваивается и быстро запоминается. Книга сэкономит вам время — подготовит к экзамену в предельно короткий срок и поможет получить высший балл. В ней ответы на все каверзные вопросы, поставленные самым строгим экзаменатором. Для студентов вузов.
 

Партнёры

Другие новости