21 августа 2017 года 04:02 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

 Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

08.08.2017 15:06   культура

Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса. Считается, что город Юлия, расположенный на вершине Вифсаиды на северном берегу озера Кинерет, был домом трех апостолов Иисуса Христа — Петра, Андрея и Филиппа, сообщает «Haaretz».
О городе Юлия первым упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий. По Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа
Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса. Считается, что город Юлия, расположенный на вершине Вифсаиды на северном берегу озера Кинерет, был домом трех апостолов Иисуса Христа — Петра, Андрея и Филиппа, сообщает «Haaretz». О городе Юлия первым упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий.
словам историка, город был построен на месте рыбацкой деревушки. Юлия был основан царем Филиппом, сыном библейского царя Ирода. Название город получил в честь Юлии Августы, матери императора Тиберия Археолог Мордехай Авиам из Колледжа Кинерет сообщил «Haaretz», что «царь модернизировал Вифсаиду из деревни в полис, надлежащий город». Археолог добавил: «Мы действительно, все это время не знали, где был город. Но баня свидетельствует о существовании городской культуры. Наш главный сюрприз заключался в том, что на дне раскопок на небольшом участке была обнаружена стена здания, а рядом с ней мозаичный пол и артефакты, которые характеризуют баню». Мозаичная стена — это признак того, что когда-то там стояла церковь. Епископ Баварии, посетивший Израиль в 725 году н.э., рассказал о посещении церкви в Вифсаиде, которая была построена над домом Петра и Андрея. Другая причина, почему город Юлиас, вероятней, находится на месте, называемым эль-Арадж, связана с ошибочной оценкой уровня озера Кинерет.
Согласно расчетам, проведенным вблизи этого места, предполагают, что уровень озера был на 209 метров ниже уровня моря в период расцвета города. Но, тогда это бы означало, что эль-Арадж находился под водой в период Византийской империи, чего не может быть. Исследователи обнаружили, что римский слой находится на уровне 211 м ниже уровня озера, что имело бы смысл, если бы город существовал в этом районе в то время. Существуют еще два места, где может быть город. Но ученные надеются, что они, наконец, нашли древний город.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На похоронах Веры Глаголевой рыдали суровые мужчины

21.08.2017 03:04
"«Я не знаю как вам, но более удивительного сочетания человека, прекрасного внешне и внутренне, я давно не встречал»

Star Wars: про Оби-Ван Кеноби снимут отдельный фильм

19.08.2017 19:29
Студия Disney совместно с Lucasfilm планирует снять отдельный фильм, посвященный персонажу франшизы «Звездные войны»

 

Будет праздник, будет и парад

18.08.2017 13:16
Министр культуры выбила бюджет на празднование годовщины Израиля

Захоронение с древними гробницами обнаружили в Египте

17.08.2017 03:27
Археологи обнаружили в южной части Египта три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет.

 

Звезду фильма «Любовь и голуби» приковало к постели

14.08.2017 23:31
После перенесенного несколько лет назад инфаркта Состояние здоровья известной актрисы Нины Дорошиной ухудшилось

Галь Гадот сыграет в продолжении «Чудо-женщины»

07.08.2017 23:28
Знаменитый образ «Чудо-женщины» израильской актрисы Галь Гадот появится в новом фильме «Вспышка».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Алексей Талащук. Время странствий. Живопись»

Весь каталог разделен на тематические разделы: «Фрески», Созерцание, Праздники, Странствия и Easy life, собравшие живописные, акварельные произведения мастера и эмаль. Книга снабжена текстами искусствоведов и фотохроникой жизни художника.
 

Партнёры

Другие новости