19 октября 2017 года 23:04 | последнее обновление произошло в 22:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Петах Тиква: вокруг светской школы назревает скандал

 Петах Тиква: вокруг светской школы назревает скандал

06.08.2017 18:44   культура

Родители учеников светской школы «Пика», находящейся в Петах Тикве крайне озабочены слухами о намерении мэрии города установить на территории школьного двора вместо грядки для учащихся младших классов, четыре каравана, где по слухам собираются открыть детский садик для детей из ультра-религиозных семей. По мнению родителей учащихся школы, если эти слухи оправдаются, то это увеличит количество детей в школе как минимум на сто человек, что приведет к ухудшению условий для школьников, так как им будут мешать крики маленьких детей, значительно добавит количество машин возле школы и приведет к изрядным неудобствам для самих родителей. Однако основным камнем преткновения является сам факт попытки смешать светских и ультра-религиозных детей. «Школа Пика была первым светским учебным заведением в городе, и мы не позволим этому изменится, возле нашей школы и так уже построили несколько ультра-религиозных заведений, а сейчас хотят привлечь их и в нашу школу», — заявляет одна из матерей учащихся. «Мы не против ультра-религиозных семей, однако считаем, что наша школа должна оставаться светской». В родительском комитете заявили, что подали запрос в мэрию города чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, однако если они окажутся верными, родители готовы бойкотировать начало следующего учебного года. По словам одного из учредителей движения «Грубая Правда», Йоава Прокофьева — «Статус кво между религиозным и светским населением города очень важен и подобные шаги не способствуют сближению между так называемыми «секторами» в нашем народе». Также, активист движения Бригита Мерзон обратилась к мэрии через депутатов горсовета с требованием разъяснить ситуацию. По её мнению, судя по всему, была допущена непростительная ошибка, которая требует немедленного исправления вне зависимости от того кем и при чьем попустительстве она была совершена. Официального ответа от мэрии пока не поступило.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Джорс Сондерс стал обладателем Букеровской премии

18.10.2017 12:33
Обладателем Букеровской премии за 2017 год, стал американский писатель Джорс Сондерс

Опубликован баттл Оксимирона и Dizaster с русским переводом

17.10.2017 23:06
В сети появилась запись рэп-поединка российского рэпера Оксимирона и американского исполнителя арабского происхождения Dizaster.

 

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51
Во время раскопок у Западной стены в Иерусалиме обнаружен римский театр

Опубликовано видео с лидером Linkin Park незадолго до смерти

14.10.2017 23:15
Выпуск шоу Carpool Karaoke с Честером Беннингтоном сняли менее чем за неделю до самоубийства музыканта

 

Вышел трейлер ужастика по мотивам «Людей Икс»

14.10.2017 01:02
20th Century Fox Russia анонсировал русскоязычный проморолик хоррора «Новые мутанты».

Галь Гадот снимется в картине о нацистах

13.10.2017 13:48
Популярная израильская актриса Галь Гадот снимется в кинокартине «Руины»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избранные ноктюрны для фортепиано. Мелодический этюд»
Черни Карл

Австрийский композитор, пианист и педагог Карл Черни (1791-1857), известный прежде всего как автор многочисленных этюдов и упражнений для фортепиано, не только создал одну из крупнейших пианистических школ 1-й половины XIX века, но и построил своеобразный «мост» между классической и романтической музыкой. Увидеть это стилистическое различие позволяют «неэтюдные» сочинения Черни. В данном сборнике представлены Мелодический этюд ми мажор и пять ноктюрнов. Сборник адресован пианистам, педагогам и учащимся музыкальных учебных заведений.
 

Партнёры

Другие новости