18 февраля 2018 года 13:12 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Петах Тиква: вокруг светской школы назревает скандал

 Петах Тиква: вокруг светской школы назревает скандал

06.08.2017 18:44   культура

Родители учеников светской школы «Пика», находящейся в Петах Тикве крайне озабочены слухами о намерении мэрии города установить на территории школьного двора вместо грядки для учащихся младших классов, четыре каравана, где по слухам собираются открыть детский садик для детей из ультра-религиозных семей. По мнению родителей учащихся школы, если эти слухи оправдаются, то это увеличит количество детей в школе как минимум на сто человек, что приведет к ухудшению условий для школьников, так как им будут мешать крики маленьких детей, значительно добавит количество машин возле школы и приведет к изрядным неудобствам для самих родителей. Однако основным камнем преткновения является сам факт попытки смешать светских и ультра-религиозных детей. «Школа Пика была первым светским учебным заведением в городе, и мы не позволим этому изменится, возле нашей школы и так уже построили несколько ультра-религиозных заведений, а сейчас хотят привлечь их и в нашу школу», — заявляет одна из матерей учащихся. «Мы не против ультра-религиозных семей, однако считаем, что наша школа должна оставаться светской». В родительском комитете заявили, что подали запрос в мэрию города чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, однако если они окажутся верными, родители готовы бойкотировать начало следующего учебного года. По словам одного из учредителей движения «Грубая Правда», Йоава Прокофьева — «Статус кво между религиозным и светским населением города очень важен и подобные шаги не способствуют сближению между так называемыми «секторами» в нашем народе». Также, активист движения Бригита Мерзон обратилась к мэрии через депутатов горсовета с требованием разъяснить ситуацию. По её мнению, судя по всему, была допущена непростительная ошибка, которая требует немедленного исправления вне зависимости от того кем и при чьем попустительстве она была совершена. Официального ответа от мэрии пока не поступило.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

 

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

 

ВИДЕО: Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли в Норвегию

02.02.2018 00:38
Принц Уильям и Кейт Миддлтон встретились с королевской семьёй

Ученые разоблачили Шекспира

30.01.2018 05:18
Уильям Шекспир не является основным автором анонимной пьесы «Эдуард III».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рисунок углем: шаг за шагом»

Книга является частью обучающего заочного курса по современному изобразительному искусству «The Step-by-Step Art Course», подготовленного группой экспертов под руководством Ричарда Тейлора, бакалавра гуманитарных наук, обладателя кембриджского сертификата по искусству и дизайну, автора обучающих курсов на видео. Книга адресована всем, кто желает в совершенстве овладеть традиционными и современными техниками рисунка углем. Поэтапное изложение материала включает разбивку каждого практического занятия на шаги, сжатый текст которых сопровождается фотографиями, детально показывающими работу художника над картиной.
 

Партнёры

Другие новости