17 июля 2018 года 03:07 | последнее обновление произошло в 02:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пугачевой вызвали «скорую» на фестиваль в Баку

 Пугачевой вызвали «скорую» на фестиваль в Баку

01.08.2017 04:13   культура

Певице Алле Пугачевой понадобилась помощь медиков на фестивале «Жара» в Баку, сообщает Cosmopolitan. В столице Азербайджана очень жарко — столбики термометров поднялись выше 35 градусов. Звезды признавались в Instagram, что выступать при такой температуре достаточно проблематично. Пугачевой потребовалась помощь медиков из-за давления, так что организаторы Жары были вынуждены вызвать скорую помощь. Творческий вечер Аллы Пугачевой на Жаре 2017 окончился, однако еще не все песни оказались спеты. 30 июля Примадонна должна была появиться на вечере Григория Лепса с песней «Мне нравится, что вы больны не мной», однако фанаты так и не дождались номера. Певице настолько сбыло плохо, что она не могла присутствовать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

 

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

 

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

Назван лучший роман из «букеровского» списка за 50 лет

10.07.2018 03:27
Премия «Золотой букер» присуждена канадскому писателю Майклу Ондатже за роман «Английский пациент»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кацусика Хокусай»
Воронова Беата

Кацусика Хокусай принадлежит к тем немногим японским художникам, которых в Европе и России хорошо знают и о ком много пишут. Он был одним из тех мастеров, с которых началось открытие японского искусства не только как забавной экзотики, но как большого и самостоятельного художественного мира. Хокусай — человек настолько одаренный (он живописец, график, поэт, писатель), круг поставленных им творческих вопросов так широк, количество созданных им произведений настолько велико и неравноценно по качеству, что его творчество вряд ли когда-либо получит твердые установившиеся оценки. Каждый новый исследователь и новая эпоха открывают в его искусстве иные, созвучные своему времени грани творческого познания мира, так до конца и не раскрыв созданную им дуалистическую систему. Его искусство развивается по двум, казалось бы, противоположным направлениям, он стремится к философскому осмыслению мира и одновременно к его рационалистическому познанию; он овладевает не только национальной японской, но и классической дальневосточной традицией, внимательно изучая также современное искусство Европы. В его творчестве сочетается эпическое с прозаическим, совмещается склонность к серьезному размышлению и обобщению с детальной фиксацией фактов. И все это сливается в единую целостную систему образного мышления. Автор не претендует на полноту характеристики художника, на широту материала. Книга посвящена лишь одной области его творчества — гравюре на дереве, с которой, однако, прежде всего связано для нас имя художника; именно гравюра принесла Хокусаю славу и мировую известность; в этом искусстве наиболее полно выразились его представление о мире, склад его мыслей и чувств. Цель книги — проследить, что нового внес художник в различные виды и жанры гравюры, показать, каковы его наиболее значительные художественные открытия, отметить истоки его творчества, сказавшиеся не только в сюжетах его произведений, но прежде всего в том, что он одним из первых вышел за пределы чисто эстетической системы, уловил дух улицы, почувствовал темп и ритм современности, воплотил в искусстве напряженную атмосферу эпохи.
 

Партнёры

Другие новости