21 октября 2017 года 11:40 | последнее обновление произошло в 10:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Нобелевской речи Боба Дилана нашил плагиат

15.06.2017 21:57   культура

Лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана уличили в том, что он частично сплагиатил свою нобелевскую речь. В частности, музыканта упрекают в использовании цитат с сайта для студентов SparkNotes. Как пишет издание Slate, он использовал несуществующую цитату из «Моби Дика» Германа Мелвилла. Также он говорил о влиянии на него как автора таких произведений, как «Одиссея» Гомера и «На Западном фронте без перемен» Эриха Марии Ремарка.
В части лекции о «Моби Дике» оказалось очень много заимствований из хрестоматийного пересказа книги на Sparknotes — сходство было обнаружено в 20 из 78 предложений о романе. Любопытно, что не смогли заметить уловки автора даже именитые члены Шведской королевской академии — после того, как в начале июня Дилан отправил им аудиозапись традиционной нобелевской лекции, они назвали ее «выдающейся и очень выразительной». Напомним, что Нобелевскую премию артисту присудили 13 октября прошлого года «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ученые раскрыли тайну гибели Древнего Египта

20.10.2017 01:02
Цивилизация Древнего Египта пала из-за вулканической активности, которая повлияла на климат и плодородность на землях рядом с рекой Нил

Джорс Сондерс стал обладателем Букеровской премии

18.10.2017 12:33
Обладателем Букеровской премии за 2017 год, стал американский писатель Джорс Сондерс

 

Опубликован баттл Оксимирона и Dizaster с русским переводом

17.10.2017 23:06
В сети появилась запись рэп-поединка российского рэпера Оксимирона и американского исполнителя арабского происхождения Dizaster.

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51
Во время раскопок у Западной стены в Иерусалиме обнаружен римский театр

 

Опубликовано видео с лидером Linkin Park незадолго до смерти

14.10.2017 23:15
Выпуск шоу Carpool Karaoke с Честером Беннингтоном сняли менее чем за неделю до самоубийства музыканта

Вышел трейлер ужастика по мотивам «Людей Икс»

14.10.2017 01:02
20th Century Fox Russia анонсировал русскоязычный проморолик хоррора «Новые мутанты».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Старинные швейцарские костюмы. Иллюстрации Ж. — В. В. Адама»
Малинина Е.

В книге представлены литографиии с изображением старинной швейцарской одежды, выполненные художниками Ж. — В. Винсентом Адамом и Эдуардом Пенгре. Иллюстративный материал дополнен краткой историко-географической справкой. Представление о культурах мира связано для большинства людей с «джентльменским набором» ассоциаций: Швейцария — это Альпы, сыр, шоколад, часы, армейские ножи… В качестве национального костюма этой красивой горной страны обычно выступает одежда крестьян из Аппенцелля. А между тем в Швейцарии четыре государственные национальные традиции (немецкая, французская, итальянская и романшская), проявившиеся в том числе и в одежде, и 26 кантонов, в которых мотивы костюма могли в чем-то повторяться, а в чем-то оказывались уникальными. При этом рабочая одежда, особенно женская, хоть и шилась из более простой ткани, чем праздничная, была не менее красива и необычна. Характерные наряды различных кантонов сохранились не только в музеях и сундуках носителей традиции, но и на иллюстрациях прошлых веков. Знаменитая литографическая мастерская Г. Энгельмана выпустила в 1825 году альбом раскрашенных вручную литографий с изображением старинной швейцарской одежды, подготовленных художниками Жан-Виктором Винсентом Адамом и Эдуардом Пенгре. Эти иллюстрации и воспроизводит данная книга, дополняя старинный материал краткой историко-географической справкой. С народными костюмами Швейцарии в России знакомы в основном те, кто всерьез увлечен изысканиями на эту тему. Большинство выходящих у нас книг по истории европейского костюма повествуют о нарядах зажиточного населения стран, в разное время служивших законодательницами мод: Франции, Испании, Англии, Германии. Швейцария же экспортировала шелковые ленты, но не моду, при этом имея в каждой уединенной горной долине и каждой деревушке, отражающейся в хрустальной воде ледниковых озер, интересные и разнообразные традиции народного костюма, с которыми наконец-то получает возможность ознакомиться широкая аудитория российских читателей.
 

Партнёры

Другие новости