21 февраля 2018 года 23:59 | последнее обновление произошло в 23:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

 Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

14.05.2017 02:30   культура

«Темная лошадка» 62-го международного конкурса песни «Евровидение», 27-летний португальский участник Сальвадор Собрал, принес своей стране первую в историю победу на этом соревновании. По результатам подсчета голосов, которые были озвучены в Киеве после полуночи 14 мая, победитель набрал в целом 758 баллов.
Salvador Sobral is The WINNER of the #ESC2017!! #POR🇵🇹 #CelebrateDiversity pic.twitter.com/HMLsAhkF4u- Eurovision (@Eurovision) May 13, 2017
Стоит отметить, что букмекеры определили его в фавориты уже после первого полуфинала, в котором он участвовал. Любопытно, что победную балладу на их родном языке Amar Pelos Dois («Любить за двоих») Сальвадору написала его сестра Луиза. Текст песни имеет для исполнителя особое значение — он поет о сердце, которое «все выдержит и сможет любить за двоих». Сам Сальвадор с детства страдает от порока сердца и экстренно нуждается в пересадке этого органа до конца года.
Кроме того, в рамках конкурса он уже получил и другую награду — премию Марселя Безансона в категории «Художественный приз» (за самые высокие артистические достижения). Его сестра также получила эту премию как лучший композитор. В десятку лучших исполнителей «Евровидения» в этом году вошли также Кристиан Костов (Болгария), Sunstroke Project (Молдавия), Blanche (Бельгия), Робин Бенгтссон (Швеция), Франческо Габбани (Италия), Илинка и Алекс Флорея (Румыния), Йоци Папаи (Венгрия), Айзая Файрбрейс (Австралия) и JOWST (Норвегия).
Конкурсант от Израиля Имри Зив, выступавший под первым номером с песней I Feel Alive («Я чувствую себя живым»), набрал в совокупности лишь 39 баллов от жюри и телезрителей и занял 23-е место. В целом в финале конкурса приняли участие артисты из 26 стран: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и «большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

20.02.2018 11:10
Премьера ленты «7 дней в Энтеббе» состоялась 19 февраля в Берлине. И уже можно сказать, что она вряд ли понравится израильскому премьер-министру

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

 

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

 

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цифровая фотография. Обработка фотоснимков на домашнем компьютере»
Фрост Ли

В этой книге вы найдете рекомендации по обработке цифровых изображений на домашнем компьютере — от добавления текста до эффектов увеличения. Рекомендации сопровождаются цветными иллюстрациями и пошаговыми инструкциями, которые позволят вам максимально использовать возможности цифровой фотографии. — Издание предназначено как для начинающих, так и для опытных фотографов. — Шаг за шагом подробно описывается каждый этап работы. — Проиллюстрировано восхитительными фотографиями Ли Фроста. Переводчик: М. Разуваев.
 

Партнёры

Другие новости