29 июня 2017 года 10:29 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

 Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

14.05.2017 02:30   культура

«Темная лошадка» 62-го международного конкурса песни «Евровидение», 27-летний португальский участник Сальвадор Собрал, принес своей стране первую в историю победу на этом соревновании. По результатам подсчета голосов, которые были озвучены в Киеве после полуночи 14 мая, победитель набрал в целом 758 баллов.
Salvador Sobral is The WINNER of the #ESC2017!! #POR🇵🇹 #CelebrateDiversity pic.twitter.com/HMLsAhkF4u- Eurovision (@Eurovision) May 13, 2017
Стоит отметить, что букмекеры определили его в фавориты уже после первого полуфинала, в котором он участвовал. Любопытно, что победную балладу на их родном языке Amar Pelos Dois («Любить за двоих») Сальвадору написала его сестра Луиза. Текст песни имеет для исполнителя особое значение — он поет о сердце, которое «все выдержит и сможет любить за двоих». Сам Сальвадор с детства страдает от порока сердца и экстренно нуждается в пересадке этого органа до конца года.
Кроме того, в рамках конкурса он уже получил и другую награду — премию Марселя Безансона в категории «Художественный приз» (за самые высокие артистические достижения). Его сестра также получила эту премию как лучший композитор. В десятку лучших исполнителей «Евровидения» в этом году вошли также Кристиан Костов (Болгария), Sunstroke Project (Молдавия), Blanche (Бельгия), Робин Бенгтссон (Швеция), Франческо Габбани (Италия), Илинка и Алекс Флорея (Румыния), Йоци Папаи (Венгрия), Айзая Файрбрейс (Австралия) и JOWST (Норвегия).
Конкурсант от Израиля Имри Зив, выступавший под первым номером с песней I Feel Alive («Я чувствую себя живым»), набрал в совокупности лишь 39 баллов от жюри и телезрителей и занял 23-е место. В целом в финале конкурса приняли участие артисты из 26 стран: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и «большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Владимира Этуша выписали из больницы

28.06.2017 22:13
По словам сотрудника московского НИИ им. Н. Склифосовского, состояние именитого пациента медики оценивают как средней тяжести

Вышла новая книжка!

25.06.2017 08:52
"Я ИДУ ПО ГОРЯЩЕЙ ЗЕМЛЕ... " Сборник стихотворений о Донбассе и Донецке. О том, что сейчас происходит там.

 

Песню, написанную Аль Капоне в тюрьме продадут на аукционе

25.06.2017 05:26
В США на аукционе RR Auction в Массачусетсе выставлена песня, написанная легендарным американским гангстером Аль Капоне

Президент Киргизии выпустил альбом песен

22.06.2017 22:41
Среди записанных песен как уже полюбившиеся «хиты» «Я не могу без тебя жить», «Мне не страшно умирать», а также не звучавшие ранее песни

 

Создатели решили убить Джека Воробья из знаменитого фильма

21.06.2017 19:15
Миллионы поклонников Джонни Деппа, сыгравшего данного персонажа, раскупали билеты на фильмы, чтобы с головой окунутся в приключения любимого героя.

Актриса театра Хабима разделась догола несмотря на запрет

21.06.2017 15:07
Министр культуры Регев и руководство Хабима отрицают, что цензура была введена по требованию министерства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство игры на фортепиано. Учебное пособие»
Левин Иосиф

Иосиф Левин (1874-1944) — российско-американский пианист, выпускник Московской консерватории (класс В.И. Сафонова), профессор Джульярдской школы (Нью-Йорк). Данная книга включает в себя его важнейшие работы о фортепианной игре и педагогике. Среди них — известное учебное пособие «Основные принципы фортепианной игры». Впервые оно увидело свет в 1924 году; автор стремился в доступной форме изложить для американских студентов принципы фортепианной игры в соответствии с традициями русской исполнительской школы. Автор пишет о таких качествах игры пианиста, как хороший звук, точность, беглость, сила и мягкость, чувство ритма и о многом другом. Учебное пособие адресовано учащимся и педагогам музыкальных школ, средних и высших музыкальных учебных заведений, пианистам.
 

Партнёры

Другие новости