20 августа 2018 года 22:13 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

 Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

14.05.2017 02:30   культура

«Темная лошадка» 62-го международного конкурса песни «Евровидение», 27-летний португальский участник Сальвадор Собрал, принес своей стране первую в историю победу на этом соревновании. По результатам подсчета голосов, которые были озвучены в Киеве после полуночи 14 мая, победитель набрал в целом 758 баллов.
Salvador Sobral is The WINNER of the #ESC2017!! #POR🇵🇹 #CelebrateDiversity pic.twitter.com/HMLsAhkF4u- Eurovision (@Eurovision) May 13, 2017
Стоит отметить, что букмекеры определили его в фавориты уже после первого полуфинала, в котором он участвовал. Любопытно, что победную балладу на их родном языке Amar Pelos Dois («Любить за двоих») Сальвадору написала его сестра Луиза. Текст песни имеет для исполнителя особое значение — он поет о сердце, которое «все выдержит и сможет любить за двоих». Сам Сальвадор с детства страдает от порока сердца и экстренно нуждается в пересадке этого органа до конца года.
Кроме того, в рамках конкурса он уже получил и другую награду — премию Марселя Безансона в категории «Художественный приз» (за самые высокие артистические достижения). Его сестра также получила эту премию как лучший композитор. В десятку лучших исполнителей «Евровидения» в этом году вошли также Кристиан Костов (Болгария), Sunstroke Project (Молдавия), Blanche (Бельгия), Робин Бенгтссон (Швеция), Франческо Габбани (Италия), Илинка и Алекс Флорея (Румыния), Йоци Папаи (Венгрия), Айзая Файрбрейс (Австралия) и JOWST (Норвегия).
Конкурсант от Израиля Имри Зив, выступавший под первым номером с песней I Feel Alive («Я чувствую себя живым»), набрал в совокупности лишь 39 баллов от жюри и телезрителей и занял 23-е место. В целом в финале конкурса приняли участие артисты из 26 стран: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и «большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песня Неты Барзилай возглавила Billboard Dance Chart

19.08.2018 16:28
Песня Toy теперь входит в список лучших танцевальных песен Billboard, что свидетельствует о беспрецедентном успехе Неты

С молотка уйдет письмо, отправленное в дом Анны Франк

18.08.2018 10:19
На конверте есть логотип британского агентства страхования жизни Gresham

 

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История города Афин в Средние века»
Грегоровиус Фердинанд

«История города Афин в Средние века» принадлежит перу знаменитого немецкого ученого-историка Фердинанда Грегоровиуса и является важным историческим и культурным вкладом в сокровищницу мировой исторической мысли. Политическая и церковная история Афин в Средние века, состояние искусства и культуры в этом «средоточии» эллинской мудрости, всегда будут вызывать живой интерес у всех, кто интересуется судьбой античного наследия и пытается осознать связь времен…
 

Партнёры

Другие новости