18 ноября 2018 года 00:03 | последнее обновление произошло в 23:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

 Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

14.05.2017 02:30   культура

«Темная лошадка» 62-го международного конкурса песни «Евровидение», 27-летний португальский участник Сальвадор Собрал, принес своей стране первую в историю победу на этом соревновании. По результатам подсчета голосов, которые были озвучены в Киеве после полуночи 14 мая, победитель набрал в целом 758 баллов.
Salvador Sobral is The WINNER of the #ESC2017!! #POR🇵🇹 #CelebrateDiversity pic.twitter.com/HMLsAhkF4u- Eurovision (@Eurovision) May 13, 2017
Стоит отметить, что букмекеры определили его в фавориты уже после первого полуфинала, в котором он участвовал. Любопытно, что победную балладу на их родном языке Amar Pelos Dois («Любить за двоих») Сальвадору написала его сестра Луиза. Текст песни имеет для исполнителя особое значение — он поет о сердце, которое «все выдержит и сможет любить за двоих». Сам Сальвадор с детства страдает от порока сердца и экстренно нуждается в пересадке этого органа до конца года.
Кроме того, в рамках конкурса он уже получил и другую награду — премию Марселя Безансона в категории «Художественный приз» (за самые высокие артистические достижения). Его сестра также получила эту премию как лучший композитор. В десятку лучших исполнителей «Евровидения» в этом году вошли также Кристиан Костов (Болгария), Sunstroke Project (Молдавия), Blanche (Бельгия), Робин Бенгтссон (Швеция), Франческо Габбани (Италия), Илинка и Алекс Флорея (Румыния), Йоци Папаи (Венгрия), Айзая Файрбрейс (Австралия) и JOWST (Норвегия).
Конкурсант от Израиля Имри Зив, выступавший под первым номером с песней I Feel Alive («Я чувствую себя живым»), набрал в совокупности лишь 39 баллов от жюри и телезрителей и занял 23-е место. В целом в финале конкурса приняли участие артисты из 26 стран: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и «большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Премьер проводит «расистскую политику» против палестинцев

14.11.2018 17:19
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля

В Польше найден 150-летний свиток Торы

06.11.2018 23:31
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад

 

Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев

06.11.2018 19:31
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18
Законопроект создает реальные конституционные трудности

 

В Тель-Авиве открылся фестиваль «Дни российского кино»

04.11.2018 07:22
Перед открытием фестиваля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие звезды российского кино

Второй раз за месяц: Нета Барзилай потеряла паспорт

02.11.2018 14:16
Победительница Евровидения 2019 года Нета Барзилай второй раз за последний месяц потеряла паспорт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Размышляющий пейзаж»
Кахла Элина, Клинге Матти и др.

В этой книге представлены значимые, но недостаточно известные широкой аудитории эпизоды взаимовлияния и взаимопроникновения финской и русской культур. Они рассматриваются сквозь призму женских судеб: как финок — от простой крестьянки и знаменитой рунопевицы Ларин Параске до аристократки и фрейлины императрицы Авроры Карамзиной, — так и петербурженок Анны Ахматовой и Елены Гуро. Жизнь каждой из этих блистательных дам связана с Карельским перешейком или с Санкт-Петербургом тех времен, когда столица империи находилась практически на границе с Финляндией и в той же мере была столицей для финнов, как и для русских. Читатель познакомится с финскими местами Петербурга и увидит, сколь яркий след оставили в русской культуре дочери финского народа.
 

Партнёры

Другие новости