19 августа 2017 года 06:40 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

 Португалия впервые в истории победила на «Евровидении»

14.05.2017 02:30   культура

«Темная лошадка» 62-го международного конкурса песни «Евровидение», 27-летний португальский участник Сальвадор Собрал, принес своей стране первую в историю победу на этом соревновании. По результатам подсчета голосов, которые были озвучены в Киеве после полуночи 14 мая, победитель набрал в целом 758 баллов.
Salvador Sobral is The WINNER of the #ESC2017!! #POR🇵🇹 #CelebrateDiversity pic.twitter.com/HMLsAhkF4u- Eurovision (@Eurovision) May 13, 2017
Стоит отметить, что букмекеры определили его в фавориты уже после первого полуфинала, в котором он участвовал. Любопытно, что победную балладу на их родном языке Amar Pelos Dois («Любить за двоих») Сальвадору написала его сестра Луиза. Текст песни имеет для исполнителя особое значение — он поет о сердце, которое «все выдержит и сможет любить за двоих». Сам Сальвадор с детства страдает от порока сердца и экстренно нуждается в пересадке этого органа до конца года.
Кроме того, в рамках конкурса он уже получил и другую награду — премию Марселя Безансона в категории «Художественный приз» (за самые высокие артистические достижения). Его сестра также получила эту премию как лучший композитор. В десятку лучших исполнителей «Евровидения» в этом году вошли также Кристиан Костов (Болгария), Sunstroke Project (Молдавия), Blanche (Бельгия), Робин Бенгтссон (Швеция), Франческо Габбани (Италия), Илинка и Алекс Флорея (Румыния), Йоци Папаи (Венгрия), Айзая Файрбрейс (Австралия) и JOWST (Норвегия).
Конкурсант от Израиля Имри Зив, выступавший под первым номером с песней I Feel Alive («Я чувствую себя живым»), набрал в совокупности лишь 39 баллов от жюри и телезрителей и занял 23-е место. В целом в финале конкурса приняли участие артисты из 26 стран: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и «большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Будет праздник, будет и парад

18.08.2017 13:16
Министр культуры выбила бюджет на празднование годовщины Израиля

Захоронение с древними гробницами обнаружили в Египте

17.08.2017 03:27
Археологи обнаружили в южной части Египта три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет.

 

Звезду фильма «Любовь и голуби» приковало к постели

14.08.2017 23:31
После перенесенного несколько лет назад инфаркта Состояние здоровья известной актрисы Нины Дорошиной ухудшилось

Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

08.08.2017 15:06
Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса.

 

Галь Гадот сыграет в продолжении «Чудо-женщины»

07.08.2017 23:28
Знаменитый образ «Чудо-женщины» израильской актрисы Галь Гадот появится в новом фильме «Вспышка».

Петах Тиква: вокруг светской школы назревает скандал

06.08.2017 18:44
Однако основным камнем преткновения является сам факт попытки смешать светских и ультра-религиозных детей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва Евгения Чивикова»
Чивиков Евгений

Альбом «Москва Евгения Чивикова» — это собрание работ известного русского художника, так или иначе связанных с нашей столицей. В книге несколько разделов, группирующих работы согласно прихотливой московской географии. Красочное путешествие читатель начнет от Бульварного кольца и закончит в живописных подмосковных усадьбах. Книга представляет большой интерес не только для поклонников художественного москвоведения, но и для всех ценителей прекрасного.
 

Партнёры

Другие новости