11 декабря 2017 года 20:01 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: скрипки Страдивари звучат хуже современных

 Ученые: скрипки Страдивари звучат хуже современных

09.05.2017 22:22   культура

Группа ученых из Франции и США провела исследование, в ходе которого сравнила звучание скрипок, созданных известным итальянским мастером Антонио Страдивари и современных инструментов, сообщает France Presse. В исследовании приняли участие 137 человек, среди которых были как неискушенные, так и опытные слушатели. Участникам эксперимента предлагалось оценить звучание трех скрипок не старше 10 лет и трех скрипок Страдивари. Прослушивание происходило в двух залах — в Нью-Йорке и Париже. В обеих городах слушатели отдали предпочтение современным инструментам. Сами скрипачи, которые не знали происхождение инструмента, также в большинстве случаев выбрали современные. Антонио Страдивари изготовил около 1100 инструментов, из которых до наших дней дошли 650. Лучшие из них были созданы на границе 17 и 18 веков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер «главный Мюллер Советского Союза» Леонид Броневой

09.12.2017 10:02
Известнейший артист театра и кино ушел из жизни утром 9 декабря в возрасте 88 лет

Папа Римский считает, что нужно изменить строки в Отче наш

09.12.2017 02:48
Папа римский предложил внести изменение в перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы «Отче наш»

 

Назван худший фильм 2017 года

09.12.2017 00:22
Авторы журнала отметили, что в фильме Майкла Бэя чересчур часто эксплуатируются общие клише

Forbes назвал самых богатых музыкантов года

08.12.2017 00:24
Американский рэпер Дидди стал самым высокооплачиваемым музыкантом года по версии Forbes

 

Самую дорогую картину да Винчи выставят в Лувре-Абу-Даби

07.12.2017 17:21
Картина Леонардо да Винчи, которая была продана в прошлом месяце на аукционе за рекордные 450 млн. долларов, будет выставлена в Лувре в Абу-Даби

«Спасителя мира» да Винчи купил саудовский принц

07.12.2017 10:37
Покупателем самой дорогой картины в истории аукционов стал саудовский принц

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пейзажный парк в Европе и России»
Соколов Борис Михайлович

Пейзажный стиль садоводства, возникший в Англии в начале XVIII столетия, стал одним из главных достижений культуры Просвещения. «Пейзажная революция» изменила прежние, регулярные системы садоводства — в Британии появились «украшенная ферма» и китайский сад с «приятными, ужасающими и чарующими» сценами. Французский пейзажный парк, унаследовав черты придворного рококо, развивал простые и естественные черты неоклассицизма и вдохновлялся поэзией руин. Великолепные садово-парковые ансамбли появляются в Новое время в Германии, Польше, Австрии. Искусство российских парков, устроенных в век Просвещения при Екатерине II, было во многом обязано английским образцам. После европейского путешествия Павел I задумывает устроить Гатчинский парк по образцу французской усадьбы Шантийи, а его супруга -воплотить в Павловске частицу своего детства — парк Этюп. В конце XVIII века пейзажный парк Европы и России «романтизируется». Статьи историков искусства и музейных кураторов раскрывают тему европейских садов и парков на примере живописи, графики, скульптуры, архитектурных чертежей, планов и предметов быта. Эта книга, альбом и исследование под одной обложкой, поможет по-новому представить и понять интереснейший культурный феномен — пейзажный парк. Авторы статей: Лариса Бардовская, Ираида Ботт, Ирина Степаненко (ГМЗ «Царское село»); Татьяна Тютвинова (ГМИИ им. А. С. Пушкина); Ольга Ламеко (ГМЗ «Павловск»); Светлана Астаховская (ГМЗ «Гатчина»), Ирина Пащинская (ГМЗ «Петергоф»), Елена Иванова (Научно-исследовательский музей Российской Академии Художеств), Евгений Лукьянов (Государственный исторический музей), Борис Соколов (РГГУ).
 

Партнёры

Другие новости