27 июня 2017 года 04:54 | последнее обновление произошло в 03:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Киеве рассказали о ходе подготовки к Евровидению

 В Киеве рассказали о ходе подготовки к Евровидению

15.04.2017 03:17   культура

Подготовка к песенному конкурсу «Евровидение» в Киеве идет по графику, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов. В настоящее время идет монтаж сцены и зрительских мест в Международном выставочном центре. Организаторы ожидают, что конкурс 2017 года станет рекордным по количеству сценического оборудования. Ранее в СМИ появилась информация о существенном отставании от графика и возможном переносе конкурса, однако отставание удалось устранить. Напомним, Россия не примет участие в конкурсе2017 года. Украинская сторона запретила въезд в страну представительнице РФ Юлии Самоловой. От предложенных Европейским вещательным союзом (EBU) альтернатив «Первый канал» отказался. Телеканал не станет транслировать конкурс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Вышла новая книжка!

25.06.2017 08:52
"Я ИДУ ПО ГОРЯЩЕЙ ЗЕМЛЕ... " Сборник стихотворений о Донбассе и Донецке. О том, что сейчас происходит там.

Песню, написанную Аль Капоне в тюрьме продадут на аукционе

25.06.2017 05:26
В США на аукционе RR Auction в Массачусетсе выставлена песня, написанная легендарным американским гангстером Аль Капоне

 

Президент Киргизии выпустил альбом песен

22.06.2017 22:41
Среди записанных песен как уже полюбившиеся «хиты» «Я не могу без тебя жить», «Мне не страшно умирать», а также не звучавшие ранее песни

Создатели решили убить Джека Воробья из знаменитого фильма

21.06.2017 19:15
Миллионы поклонников Джонни Деппа, сыгравшего данного персонажа, раскупали билеты на фильмы, чтобы с головой окунутся в приключения любимого героя.

 

Актриса театра Хабима разделась догола несмотря на запрет

21.06.2017 15:07
Министр культуры Регев и руководство Хабима отрицают, что цензура была введена по требованию министерства.

Видео: в Аргентине найден тайник с нацистскими артефактами

21.06.2017 04:25
В Аргентине полиция обнаружила тайник с самой большой в истории страны коллекцией нацистских артефактов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Москвы в памятниках»
Александров Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Александров — историк Москвы, кандидат исторических наук, один из ведущих москвоведов, автор почти двадцати книг и более сотни статей по истории, архитектуре, топонимике первопрестольной столицы, член Союза журналистов. Входит в состав Экспертной комиссии Мосгорархитектуры, Ученого совета Музея истории г.Москвы и ряда других научных и общественных организаций. Ю.Н.Александров — участник Великой Отечественной войны, прошедший через горнило суровых, испытаний: через плен и гестапо, прифронтовые госпитали и штрафбат. Имеет 14 правительственных наград, в том числе медаль «За отвагу», орден Отечественной войны I степени. Работал главным архитектором НИИ теории и истории архитектуры, в Центральном совете по туризму и экскурсиям ВЦСПС. Долгие годы вел циклы передач о Москве на радио и телевидении, занимался издательской деятельностью, выпустив в свет множество книг по истории Москвы и ее памятников. В 1982 г. за многолетнюю плодотворную работу в советской печати указом Президиума Верховного Совета РСФСР награжден Почетной грамотой. За работу в Межведомственной городской комиссии по наименованию улиц, станций метро и т.д. в апреле 2002 года удостоен Благодарности от Правительства Москвы. С момента основания по настоящее время сотрудничает в журнале «Наше наследие». Книга содержит летопись исторических событий и биографических фактов от зарождения Москвы до наших дней, помогающую воссоздать «миг истории», породивший конкретный архитектурный памятник или другую достопримечательность, отразить через них историю столицы, которою «дышит» каждый ее камень. Ведь Москва «строена самой историей и ею насквозь пропитана». «Историю в Москве можно изучать, просто прохаживаясь и разъезжая по улицам города, прислушиваясь к названиям улиц, переулков, площадей» (Д.Покровский). Окунувшись в эту книгу, читатель ощутит себя в истории, сможет раскрыть значение памятника, аккумулирующего в себе богатейшую информацию — «свидетельские показания» о прошлом — как об оставивших свой след событиях, так и об исторических личностях. Каждый раздел дополнен топографическими и топонимическими сведениями. В Приложении к книге вы найдете краткий словарь архитектурных терминов с иллюстрациями, краткую летопись столицы, а также краткий перечень московских властей от начала XVIII века до наших дней и список Почетных граждан Москвы. Книга богато иллюстрирована и предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости