19 февраля 2018 года 15:11 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракты на двух станциях метров Петербурге

 Теракты на двух станциях метров Петербурге

03.04.2017 15:07   культура

Взрыв прогремел на станциях «Сенная» и «Технологический институт» «синей» ветки метро Санкт-Петербурга, есть пострадавшие и погибшие, сообщил источник в правоохранительных органах города. По первоначальной информации, пострадали десять человек.
Агентство ТАСС со ссылкой на источники сообщает о 10 погибших в результате взрыва, агентство РИА Новости также со ссылкой на источники сообщает о таком же количестве пострадавших. По некоторым данным, еще один взрыв произошел на соседней станции «Технологический институт», однако официально эта информация не подтверждена. На данный момент для входа и выхода пассажиров уже закрыты семь станций петербургского метрополитена.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

 

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

ВИДЕО: Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли в Норвегию

02.02.2018 00:38
Принц Уильям и Кейт Миддлтон встретились с королевской семьёй

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лики старого Сочи. Сочи на старинных открытках»
Гусева А. В.

Все города меняют свой облик от года к году, от века к веку. Однако сильнее всего влияние времени отражается на городах столичных — и городах курортных. Именно в них кипучая энергия жизни не умолкает ни на минуту, именно они первыми следуют за веяниями моды. И если города столичные и города курортные зачастую трудно узнать даже на открытках двух-трехлетней давности, то что же говорить о курортной столице? Начиная с 1874 года, когда Сочи приобрел статус гражданского поселения, город неоднократно перестраивался. Сегодня среди современной застройки почти не осталось особняков и общественных зданий XIX века, а оставшиеся непросто разглядеть за многоэтажными гостиницами и пансионатами. ишь изредка мелькают среди зелени платанов и магнолий первозданные уголки старого Сочи: дача Трапезникова, дача Якобсона, казначейство, лечебница доктора Гордона. Благодаря талантливым фотографам конца XIX — начала XX века, чьи снимки разошлись по всему миру на открытках Российского отделения Всемирного Почтового Союза, вы сможете узнать эти памятники истории и архитектуры в плотной городской застройке, а книга, которую вы держите в руках, расскажет о судьбе их владельцев. Круг интересов кубанских фотографов и издателей открыток не ограничивался одними лишь архитектурными достопримечательностями. На открытках, представленных в этой книге, вы увидите гостиницы и храмы, корабли и пристани, аллеи и шоссе и даже… буйволов в луже. Благодаря такому разнообразию сюжетов мы можем из одних лишь открытых писем прошлых столетий черпать информацию о культуре, быте, промышленности, транспорте черноморских городов. Кроме того, сравнивая старинные открытки с современными, можно наблюдать, насколько сузилось их функциональное значение и как потускнела палитра сюжетов. От коммуникативной, культурно-просветительской, информационной (открытка как СМИ) функций осталась лишь развлекательная, а рафинированные сюжеты бесконечно далеки от жизни.
 

Партнёры

Другие новости