24 января 2022 года 23:53 | последнее обновление произошло в 23:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правительство РФ утвердило правила определения «границы бедности»

 Правительство РФ утвердило правила определения «границы бедности»

27.11.2021 15:33   экономика бизнес


Правительство РФ утвердило правила определения «границы бедности», сообщила пресс-служба Минтруда.
Эта величина нужна для перехода с 2021 года на новую модель расчёта прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, отметили в ведомстве.
В основе расчёта закладывается не продовольственная корзина, как было раньше, а среднедушевой медианный доход и медианная заработная плата.
Уровень бедности за первые три квартала будет оцениваться с применением границы бедности. При этом граница бедности не влияет на назначение мер соцподдержки — для этого будет по-прежнему использоваться прожиточный минимум, подчеркнули в министерстве. Из величины прожиточного минимума также будет рассчитываться размер социальных пособий.
Показатель будет применяться для определения уровня бедности, который устанавливает численность граждан, относящихся к категории бедных.
Добавим, Росстат предложил с 2022 года при учете бедных принимать во внимание не только доходы семьи, но и соцпомощь от государства, полученную в натуральном виде.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Эксперт объяснил временный отказ ЦБ РФ от покупки валюты

24.01.2022 20:14
Регулятор пошел на этот шаг, чтобы избежать роста инфляции.

ЦБ приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила. Что это значит?

24.01.2022 18:37
Из-за геополитической напряженности курс рубля обновляет многомесячные минимумы. Для поддержания национальной валюты Банк России приостанавливает покупку валюты в рамках бюджетного правила.

 

Умная медиаколонка 3 в 1. Стартовали продажи SberBox Time от Сбера

24.01.2022 18:08
24 января Сбер объявил о старте продаж умной медиаколонки SberBox Time, сочетающей в себе функции колонки, ТВ-приставки и часов. Она позволяет слушать музыку, общаться с виртуальными ассистентами или записаться к врачу через консьерж-сервис.

На каком месте Россия по минимальной зарплате?

24.01.2022 18:08
Минимальная зарплата выросла в 2022 г. до 13 890 руб. Много это или мало по сравнению с другими странами?

 

Российские экзоскелеты. Почему наша разработка актуальна за рубежом

24.01.2022 17:30
Российские экзоскелеты и EMS-тренажёры для электростимуляции мышц пользуются популярностью за рубежом. Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» содействует росту их поставок.

Цена газа в Европе поднялась выше $1 100 за тысячу кубометров

24.01.2022 17:28
Общий рост стоимости топлива с начала торгов составил 19,4%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Убедили, беру! 178 проверенных приемов продаж»
Левитас Александр Михайлович

«Я знаю, что Ваш бизнес может приносить больше денег».
Левитас Александр,
эксперт по маркетингу и развитию бизнеса

«В бизнесе только продажи приносят прибыль. Не важно, магазин у Вас, салон красоты или IT-компания. Не важно, финансист ВЫ, автослесарь или психотерапевт. Ваш бизнес приносит прибыль только в тот момент, когда Вы убедили клиента расстегнуть кошелек и заплатить Вам — или достать ручку и подписать договор».
В этой книге Вы найдете 178 проверенных приемов, которые уже завтра позволят Вам продавать больше, чаще и дороже. Это просто, для этого Вам не нужен особый талант. Потребуется лишь желание, немного времени — да еще эта книга. Результат гарантирован опытом сотен компаний. Вы узнаете:
• Как завоевать доверие покупателя?
• Как убеждать клиентов?
• Как справляться с возражениями?
• Как доводить сделку до оплаты?
• Как продать больше товаров и услуг?
• Как закрывать сделки быстрее?
Автор собирает инструменты продаж по всему миру. В этой книге он поделится с Вами как кейсами из собственной практики, так и приемами и «фишками» успешных продавцов из десятков стран — от США до Камбоджи, от Израиля до Сингапура, от Турции до Испании.
Александр Левитас — обладатель титула «Лучший бизнес-тренер России», автор бестселлеров «Больше денег от Вашего бизнеса» и «Экспресс-маркетинг». Среди его клиентов — как компании малого и среднего бизнеса, так и международные бренды: «Билайн», «МДК Банк»,
 

Партнёры

Другие новости