25 января 2022 года 19:08 | последнее обновление произошло в 18:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Блокировка карт. Миллионы абонентов могут остаться без связи

 Блокировка карт. Миллионы абонентов могут остаться без связи

25.11.2021 11:00   экономика бизнес


С 1 декабря для более, чем 15 млн корпоративных мобильных номеров могут быть приостановлены услуги связи — об этом говорят эксперты телекоммуникационного рынка России. Причиной стало то, что пользователи корпоративных SIM-карт не спешат вносить информацию о них в Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА) на портале Госуслуг, как того требуют поправки в закон «О связи» (533-ФЗ). Они были приняты еще в прошлом году.
Во избежание проблем с получением услуг связи мобильные операторы уже начали рассылать своим бизнес-клиентам соответствующие напоминания, ведь до часа Х осталась ровно неделя.
«Действительно, согласно требованиям 533-ФЗ, с 1 декабря 2021 года услуги связи могут быть ограничены для корпоративных номеров, которые не будут до этой даты зарегистрированы на портале Госуслуг. Мы регулярно проводим информационные кампании, направленные на информирование наших корпоративных клиентов о данной ситуации. Мы просим бизнес, а точнее конечных пользователей по корпоративному контракту, пройти необходимую процедуру регистрации. В случае возникновения каких-либо вопросов по теме необходимо обращаться к персональному менеджеру, закрепленному за организацией, или на специальную выделенную линию в центр поддержки клиентов 8 (800) 700-06-28», — комментируют ситуацию в пресс-службе мобильного оператора билайн.
Стоит также напомнить, что внести сведения на портал Госуслуг необходимо не только пользователям корпоративной сотовой связи, но и организациям — владельцам M2M устройств, в которых так же используются SIM-карты (банкоматы, платежные терминалы, счетчики и датчики мониторинга). Они могут столкнуться с блокировкой, если своевременно не подадут необходимые сведения на портал Госуслуг. Это следует сделать до 1 марта 2023 года.
По мнению авторов законодательной инициативы, неукоснительное исполнение 533-ФЗ поможет повысить прозрачность рынка SIM-карт и, как следствие, приведет к снижению количества случаев телефонного мошенничества и спам-звонков. Кроме того, бизнес сохранит отказоустойчивость и не столкнется с блокировкой номеров, которое чревато самыми негативными последствиями для компаний.
Короткая справка.
Как избежать блокировки своей корпоративной SIM-карты и не остаться без связи с 1 декабря:
1) Для активации корпоративного номера у сотрудника должна быть подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг».
2) Юрлицо или ИП, в котором вы работаете должны передать сведения оператору связи.
3) После передачи сведений оператору нужно подтвердить запрос «Активация корпоративной SIM-карты» или направить его самостоятельно.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В лидерах мира. Предприятие из России попало в топ лучших работодателей

25.01.2022 17:54
Международная премия TOP EMPLOYER в области HR в третий раз вручена компании «Перфетти Ван Мелле», чье производство находится в подмосковной Истре.

Продается приватизированная квартира. Ее безопасно покупать?

25.01.2022 16:31
Основание собственности на квартиру может быть разным — договор купли-продажи, наследство или приватизация.

 

У кого Европа сейчас покупает газ?

25.01.2022 15:20
«Газпром» поставляет газ в Европу согласно действующим контрактам и не бронирует дополнительные мощности, несмотря на то, что Европа испытывает дефицит топлива.

Одобрен законопроект о восстановлении экономики

25.01.2022 15:10
Что даст программа восстановления израильской экономики.

 

На ремонт квартир: выделен миллион шекелей для переживших Холокост

25.01.2022 15:07
По распоряжению министра строительства Зеэва Элькина, министерство выделит бюджет в размере миллиона шекелей на ремонт социальных квартир, где живут пережившие Холокост.

Долг Ирана перед ООН выплатили власти Южной Кореи

25.01.2022 14:31
Речь идет о сумме в 18 млн долларов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Купи меня. Как заработать на личном бренде в турбизнесе и не только»
Фердман Диана

Книга о личном бренде — о том, как создать себе имя, репутацию и сделать так, чтобы имя и репутация работали на вас.
Под одной обложкой — все, что вы хотели знать о личном бренде, принципах и инструментах его построения, продвижения и вариантах использования для создания бизнеса, приносящего доход.
 

Партнёры

Другие новости