21 апреля 2021 года 23:02 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мириам Адельсон стала самой богатой израильтянкой

 Мириам Адельсон стала самой богатой израильтянкой

07.04.2021 13:06   экономика бизнес

Журнал Forbes представил список самых богатых людей мира, который показал беспрецедентный рост состояний благосостояний бизнесменов в период пандемии. В список попала также Мириам Адельсон, вдова израильского магната Шелдона Адельсона, который умер в января. Она получила в наследство большую часть состояния своего супруга, и ее капитал составил 38,2 миллиарда долларов. Таким образом, Мириам Адельсон стала самой богатой израильтянкой, пятой самой богатой женщиной в мире и заняла 36-ю строчку рейтинга Forbes.
Мириам Адельсон удалось обогнать многих известных бизнесменов, среди которых Роман Абрамович, Эяль Офер и другие.
Во всем мире за 2020 год появилось не менее 660 новых миллиардеров, несмотря на финансовый кризис, карантинные ограничения и проблемы. На первом же месте рейтинга Forbes снова оказался Джефф Безос, владелец Amazon.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кац: в этом году повышать налоги не будем

21.04.2021 15:48
Кац рассказал, что будет предусмотрено в бюджете на 2022 год.

Огромный иск минтранса против Yango

21.04.2021 10:31
Основная претензия в том, что компания Yango предлагает платить за проезд фиксированную цену без учета счетчика.

 

О проведении реорганизации предприятия в форме присоединения

20.04.2021 10:39
Ни одно предприятие не может просто так взять и остановить свою работу. Его деятельность можно прекратить только двумя способами.

Авария в Китае привела к обвалу рынка криптовалют

18.04.2021 21:01
Рыночная капитализация криптовалют резко обрушилась в результате отключения электроэнергии в Китае.

 

Инвестиции в недвижимость — не только для миллионеров

18.04.2021 10:14
Как вложить средства в землю в центре страны и получить от этого максимум выгоды

Ливан оказался на пороге экономического краха

17.04.2021 13:08
Хизбалла приготовилась взять «под крыло» целую страну.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доллар всемогущий»
Дэвид Даршини

Вы никогда не задумывались, почему мы можем позволить себе гораздо больше одежды, чем наши деды, но не дом, в котором ее хранить? Почему цена бензина может удвоиться за несколько месяцев, а падает гораздо медленнее? Почему правительства тех или иных стран игнорируют одни ужасные конфликты, происходящие на планете, но не стесняются вмешиваться в другие? За всем этим стоит экономика. Дхаршини Дэвид предлагает нам проследить за путешествием по земному шару одного доллара. Сегодня экономика США составляет меньше четверти мировой, но 87% сделок, заключаемых в иностранной валюте, совершаются именно в американской валюте — в долларах. Проанализировав, как происходит денежный обмен — физический или цифровой — автор пытается распутать тот клубок финансовых операций, которые определяют нашу жизнь во всех ее проявлениях. Каждая из глав этой книги — важная часть пазла, наглядно демонстрирующая, как именно функционирует наш мир, кто на самом деле обладает властью и как она влияет на нас. Дхаршини Дэвид — писатель, экономист и телеведущая. Начинала карьеру как финансовый аналитик в банке HSBC. Работала на BBC, где освещала темы бизнеса, экономики и проблем общества потребления. Экономический обозреватель крупнейшего британского телеканала Sky News. Живет в Лондоне. «Всемогущий доллар» — ее первая книга.
 

Партнёры

Другие новости