21 апреля 2021 года 23:17 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Czech Airlines увольняет 430 сотрудников

 Czech Airlines увольняет 430 сотрудников

25.02.2021 22:50   экономика бизнес

Так плохо чешские авиалинии себя еще не чувствовали никогда. За прошедший год у фирмы накопились огромные долги, а на помощь государства рассчитывать не приходится. Авиаперевозчик уже послал уведомление в управление труда о том, что уволит 430 своих сотрудников, сообщают Hospodařske noviny. Я могу подтвердить, что мы получили это уведомление об общем увольнении”, — говорит председатель профсоюза экипажей Тереза Леффельманова. По ее словам, у компании до сих пор нет плана о том, как выжить в ближайшие недели. Несмотря на возобновление полетов, компании пришлось продать пару машин, чтобы расплатиться с долгами.
В феврале собственнику Czech Airlines авиакомпании Smartwings было отказано в государственной помощи на сумму 42 млн евро. Smartwings ожидало от государства разработки программы помощи, как и в случаях с другими сильно пострадавшими секторами экономики. Однако этого не случилось. В чешских СМИ заговорили о том, что авиакомпания, которая существует с 1929 года, может прекратить свое существование. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кац: в этом году повышать налоги не будем

21.04.2021 15:48
Кац рассказал, что будет предусмотрено в бюджете на 2022 год.

Огромный иск минтранса против Yango

21.04.2021 10:31
Основная претензия в том, что компания Yango предлагает платить за проезд фиксированную цену без учета счетчика.

 

О проведении реорганизации предприятия в форме присоединения

20.04.2021 10:39
Ни одно предприятие не может просто так взять и остановить свою работу. Его деятельность можно прекратить только двумя способами.

Авария в Китае привела к обвалу рынка криптовалют

18.04.2021 21:01
Рыночная капитализация криптовалют резко обрушилась в результате отключения электроэнергии в Китае.

 

Инвестиции в недвижимость — не только для миллионеров

18.04.2021 10:14
Как вложить средства в землю в центре страны и получить от этого максимум выгоды

Ливан оказался на пороге экономического краха

17.04.2021 13:08
Хизбалла приготовилась взять «под крыло» целую страну.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невидимые руки, опыт России и общественная наука. Способы объяснения системного провала»
Хедлунд Стефан

В этой книге исследуются ситуации, в которых деятельность на национальном и международном уровнях приводит к катастрофическим последствиям, а сложные аналитические модели общественной науки оказываются при этом совершенно бесполезными. Автор исследует такие примеры, как глобальный финансовый кризис, провал попыток добиться быстрых системных изменений в странах бывшего СССР, а также неспособность достичь развития в странах третьего мира. Анализируя многовековую российскую историю и недавний опыт столкновения России с ничем не ограниченным капитализмом, автор призывает к разработке подхода, основанного на так называемом новом институционализме. Он показывает, что для понимания причин системного провала требуется подход, который объединял бы разобщенные подразделы общественной науки, тяготеющие ко все большей специализации. Утверждая, что ради роста теоретической утонченности общественным наукам пришлось поступиться широтой подхода и чуткостью к роли культурно-исторической специфики разных стран, книга убеждает нас в необходимости найти новый способ моделировать мотивы человеческой деятельности.
 

Партнёры

Другие новости