2 марта 2021 года 19:15 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Безработица: хуже всего — харедим и арабскому сектору

 Безработица: хуже всего — харедим и арабскому сектору

22.02.2021 13:02   экономика бизнес

Районы и города, где проживают харедим и арабское население, в январе столкнулись с самым высоким уровнем безработицы в Израиле на фоне третьего локдауна. Об этом сообщила Служба занятости. Города харедим испытали самый резкий рост уровня безработицы в январе. В Бейтар-Иллит, Эладе, Модиин-Иллит и Бней-Браке уровень подскочил более чем на 4% по сравнению с декабрем. По прогнозам, в ближайшие недели он значительно упадет, благодаря открытию магазинов, отелей и системы образования. В курортном городе Эйлат уровень безработицы оказался самым высоким во время третьего локдауна — 40,4% населения стали соискателями. Еще один туристический город — Тверия — находится на пятом месте — 27,8% безработных. Бейтар Иллит занял второе место в списке — 30,9% искали работу в январе. За ним следует Умм-эль-Фахм — 29,8%, Нацерет — 29,6%. Высокий уровень безработицы также наблюдается в арабских городах Тверия и Эйлат. Это в значительной степени было вызвано закрытием в конце декабря туризма, торговли и услуг. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

 

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

Илон Маск продолжает терять миллиарды

26.02.2021 16:31
Маск потерял 14 млрд долларов из-за падения акций технологических компаний, что не помешало ему оставаться вторым самым богатым человеком в мире.

 

Стоимость биткоина упала на 12,12%

26.02.2021 12:40
Криптовалюта начала дешеветь после резкого роста на прошлой неделе.

Бахрейн намерен инвестировать в израильскую фабрику вакцин

26.02.2021 09:01
Принц Салман выразил заинтересованность в участии в строительстве завода по производству вакцин против коронавируса на территории Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От производства к продукту. О возможности «прыжка» в развитии экономики России»
Малышев Валерий Львович

Автор считает, что инновационное развитие экономики России должно быть основано на принципиально ином характере процесса воспроизводства. При первичности права собственности и ограниченности воспроизводства сбытом продукта производства основной категорией рыночной экономики является субъект производственной деятельности, оцениваемый как «производитель», с его постоянным стремлением к максимизации прибыли, переходящим в «примеси» при критерии минимизации трансакционных издержек. В книге показано, что российская экономика при изменении процесса воспроизводства может совершить «прыжок» в институциональном развитии, перейдя к поведению, в соответствии с которым пока не могут функционировать производители промышленно развитых стран. Изменение процесса воспроизводства будет заключаться в замене первичности категории «производитель» категорией «продукт», в переходе от воспроизводства продуктов производства к воспроизводству ресурсов производства. При этом речь идет об эволюции развития, определяемой проведением не столь сложных для российской экономики мероприятий. Институциональное развитие при переходе к воспроизводству ресурсов производства будет связано: с объединением в процессе воспроизводства производителя и потребителя определенного продукта; с переходом от воспроизводства продуктов производства к воспроизводству ресурсов производства; с переходом от максимизирующего поведения к межотраслевому межфирменному сотрудничеству; с превалирующей значимостью технологического детерминизма при межотраслевом межфирменном сотрудничестве; с переходом от стимулирующей функции к распределительной функции цен. Книга предназначена для специалистов, занимающихся проблемами развития российской экономики, для преподавателей, студентов экономических вузов и факультетов, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами экономического развития России.
 

Партнёры

Другие новости