3 марта 2021 года 23:42 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Евросоюз принял гуманитарный бюджет: кто сколько получит

 Евросоюз принял гуманитарный бюджет: кто сколько получит

26.01.2021 19:58   экономика бизнес

Еврокомиссия приняла гуманитарный бюджет на 2021 год, которой увеличен на 60 процентов по сравнению с 2020 годом и составил 1,4 миллиарда евро. Из этой суммы 28 миллионов евро будут направлены Украине, Западным Балканам и Кавказу. Такое сообщение обнародовано во вторник на сайте Европейской Комиссии. «Поскольку глобальные гуманитарные потребности в дальнейшем ухудшались в результате пандемии коронавируса и эффекта климатических изменений, Еврокомиссия приняла свой первоначальный годовой гуманитарный бюджет в сумме 1,4 миллиарда евро на 2021 год, что на 60 процентов больше по сравнению с бюджетом прошлого года в 900 миллионов евро», — говорится в сообщении. Из этой суммы 505 млн евро предназначены для стран Африки, 385 млн евро — для стран Ближнего Востока и для Турции, в частности, для урегулирования кризисов в Сирии и Йемене, еще 180 миллионов евро Евросоюз выделяет для наиболее уязвимого населения Азии и Латинской Америки. Евросоюз предусматривает также фонды в размере 28 млн евро для финансирования проектов по решению кризисных ситуаций в Украине, в странах Западных Балкан и на Кавказе. 302 млн евро, которые остаются от первоначальной суммы в 1,4 млрд евро, будут использованы для оплаты услуг ЕС в области гуманитарных авиаперевозок, а также на преодоление новых непредсказуемых гуманитарных кризисов или обострение существующих кризисных явлений. В частности, речь идет о ликвидации последствий ударов стихии в результате климатических изменений — о засухах, наводнениях, лесных пожарах, землетрясениях и циклонах. «Гуманитарные потребности продолжают расти в глобальном измерении, и нам нужен бюджет, который будет отвечать этому явлению. Увеличенный бюджет позволит ЕС продолжать играть ведущую глобальную роль в ответе на новые и существующие кризисы. Гуманитарная помощь позволяет спасать жизни ... Мы не должны забывать, что только глобальный ответ может решить глобальные кризисы, такие как борьба против пандемии коронавируса, поражающей всех», — заметил по этому поводу Еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич (Janez Lenarčič). Как известно, с 1992 года Евросоюз оказал гуманитарную помощь более чем 110 странам мира, ежегодно гуманитарные программы ЕС охватывают миллионы людей. В этих усилиях Евросоюз активно сотрудничает с международными партнерами, в частности, с гуманитарными агентствами ООН, с Международным Комитетом Красного Креста, с неправительственными организациями и т.д., которые доставляют европейскую помощь наиболее уязвимым слоям населения в каждой из стран, которые нуждаются в гуманитарной поддержке.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трансформация рынка труда»
Гуськова Ирина Владимировна

В монографии рассмотрены теоретические основы рынка труда и методы его государственного и рыночного регулирования. Определены особенности функционирования рынка труда в переходной экономике и в условиях кризиса, классифицированы факторы и институциональные основы рынка труда. Рассмотрены проблемы управления занятостью населения, сущность и тенденции безработицы, дана оценка ее экономических последствий. Исследовано влияние рынка образования на формирование трудовых ресурсов, изложены сценарии развития и прогноз рынка образования на период до 2020 года. Предложена методика планирования потребности в квалифицированных кадрах региона и оценки эффективности инвестиций в подготовку кадров. Монография предназначена для преподавателей, аспирантов, магистров и ученых, исследующих проблему трудовых ресурсов и экономики труда.
 

Партнёры

Другие новости