5 марта 2021 года 17:02 | последнее обновление произошло в 16:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жилье со скидкой для ортодоксов

 Жилье со скидкой для ортодоксов

14.01.2021 15:22   экономика бизнес

В соответствии с соглашением между министром финансов Исраэлем Кацем и министром жилищного строительства Яаковом Лицманом, количество квартир, которые будут продаваться в ближайшие годы по движению “жилье по сниженным ценам”, будет резко сокращено. Министр финансов Исраэль Кац инициировал действия по сокращению субсидируемых земельных тендеров, в которых конкурс проводится за максимальную цену квартиры, после встречи с представителями Ассоциации подрядчиков, в том числе близкими к Ликуд. Особенно это коснется городов, близких к центрам занятости. В то же время довольно много тендеров, объявленных в прошлом месяце на периферии, также проводилось с использованием многоценового метода, в основном из-за большого предложения квартир, выставленных на продажу в последние годы, при относительно низком спросе. В конце 2020 года из 2300 квартир, проданных в Сдероте, Беэр-Шеве, Йерухаме и Димоне, только 500 квартир, которые были выставлены на продажу в Сдероте, участвовали в тендере на жилье по сниженной цене. Количество квартир по сниженной цене, которые будут продаваться во всех центральных городах, где спрос на жилье повышен, в 2021 году не превысит 4500 во всех городах вместе взятых. В 2022-2023 гг в этих городах будет продаваться земля под строительство всего 3000 квартир по сниженной цене. Квота на 2020 год, которая только что закончилась, также установлена ​​в размере 3000 квартир. Квота не была использована полностью из-за длительного застоя на рынке земли, однако излишки, которые не были использованы в этом году, будут перенесены на последующие годы. Другими словами, есть общая корзина из 13 500 квартир по сниженной цене, которые будут проданы в следующие 3 года в популярных городах. А сегодня около 60000 правомочных владельцев еще не вошли в квартиры. И каждый месяц приблизительно 2500 семей выдают свидетельство о праве на собственность.
В итоге получается, что договоренности между министрами почти полностью исключают субсидированные тендеры в популярных городах и оставляют их в основном в ультраортодоксальных городах таких как Бней-Брак, Бейт-Шемеш и Элад. Тысячи квартир также будут проданы в Кирьят-Гате, где в будущем будет создан ультраортодоксальный район, хотя сейчас маркетинг сосредоточен в светском районе Кармей-Гат. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Деньги поступят на счета инвалидов уже на следующей неделе

04.03.2021 13:50
Министр финансов рассказал об успехе предложенной им специальной дотации для инвалидов в Кнессете.

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закон Клеменцо или делай бизнес быстро, приятно»
Аксенов Александр

По каким правилам существует бизнес? Какие законы ведут к успеху? Что важнее: дружба или любовь, бизнес или семья? Правда ли, что не обманешь — не проживешь? Не упускаем ли мы чего-то главного в жизни, отдаваясь любимому делу без остатка? Ответы на эти вопросы люди, как правило, ищут в течение многих лет, идя своим путем — через победы и ошибки. Автор книги, которую вы держите в руках, уверен, что бизнеса без падений, граблей и шишек не бывает, важно не бояться ошибиться, так как любая ошибка — это обучение, а любой неуспех может открыть дверь к успеху. Для себя автор давно нашел ответы на поставленные выше вопросы — благодаря законам и правилам, открытым ему самой жизнью — через людей, с которыми он встречался, и через ситуации, в которых оказывался. Но самое интересное, что законы эти оказались универсальными — как показывает практика, они работают не только в бизнесе, но и в повседневной жизни, политике, семейных отношениях, дружбе и любви. Автор книги, успешный, но не публичный бизнесмен, совладелец одной из динамично развивающихся компаний современной России, собрал для вас целую коллекцию правил, которыми руководствовался в течение 30 лет активной предпринимательской деятельности и которые помогут вам проложить собственный путь к успеху. В книге вы не найдете сухих поучений — наоборот, это увлекательный художественный рассказ о переломном моменте в жизни московского бизнесмена Александра Аксенова. Здесь есть все: и любовь, и дружба, и поражения, и победы, и деньги, и размышления о жизни. Здесь нет лишь одного — скуки.
 

Партнёры

Другие новости