23 января 2021 года 00:50 | последнее обновление произошло в 23:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Директора больниц: эта эпопея должна закончиться

 Директора больниц: эта эпопея должна закончиться

13.01.2021 20:04   экономика бизнес

Директора государственных больниц провели акцию протеста перед зданием министерства финансов в Иерусалиме. Об этом сообщает новостной канал «Аруц Шева». Пресс-конференцию провели руководители «Хадасса», «Шаарей Цедек», «Ланиадо», «Мааней ха-Иешуа» и еще нескольких медицинских учреждений. Они, в частности, заявили, что находятся на грани экономического коллапса. Директора больниц потребовали от минфина немедленно принять меры по предотвращению причинения вреда пациентам.
«Государственные больницы были обездолены в течение многих лет. Система здравоохранения рассматривает нас тех, кого можно морить голодом, заставлять замолчать. Несмотря на это, мы добились прогресса, но нынешний кризис не оставил нам возможности, кроме как просить о помощи», — сказал гендиректор больницы «Ланиадо» Надав Чен. По его словам, минфин обещал предоставить финансирование, но свои обещания так и не сдержал.
«Мы включились в войну с COVID-19, закупили оборудование и лекарства, и в разгар третьей волны у нас нет возможности платить нашим поставщикам. Наши резервы на случай чрезвычайных ситуаций сократились значительно ниже критических пороговых показателей. Если не будет изменений, в следующую среду у нас будут исчерпаны все ресурсы. Мы отменим все некритические процедуры и сосредоточимся только на спасении жизней», — добавил Чен. Директор «Шаарей-Цедек» Офер Марин от себя добавил, что никогда бы не подумал, что придется говорить о деньгах и ресурсах вместо лечения пациентов. Он также подтвердил, что больница «даже не переживет январь 2021 года». «Мы достигли порога. У меня нет возможности платить своим сотрудникам, и я не хочу быть руководителем, который не может платить работникам. Эта эпопея должна закончиться. Мы не требуем наград, а хотим лишь делать свою работу. Я призываю министерство финансов и министерство здравоохранения не допустить, чтобы мы обанкротились. У них есть ресурсы для этого», — призвал гендиректор «Хадасса» Зеэв Ротштейн. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Уровень жизни израильтян упал до 20-летнего минимума

22.01.2021 09:07
Число израильтян, которые оказались за чертой бедности в том году, составил 23% — это почти 2 миллиона израильтян, включая 907 000 детей.

Сколько в даркнете стоят украденные данные израильтян

21.01.2021 10:37
Стало известно, сколько в даркнете готовы заплатить за полный пакет персональных данных израильтян и информацию о кредитках.

 

ЕС усилит роль евро как мировой резервной валюты

21.01.2021 00:08
Речь идет, в том числе, об эмиссии специальных евробондов и создании цифрового евро

Директор Шаарей-Цедек: у нас нет денег

20.01.2021 22:09
Четвертый день подряд под зданием минфина протестуют директора больниц.

 

Банк Дисконт и сеть Shufersal создадут совместный стартап

20.01.2021 14:51
Новая компания будет работать на существующей платформе PayBox и будет предлагать передовые услуги цифрового кошелька.

Пережившая Холокост: Холодно, денег на теплую одежду нет

20.01.2021 11:30
Каждый раз, когда она думает включить обогреватель, останавливается. ”Боюсь, что получу большой счет за электроэнергию, который не смогу оплатить"

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Логистика предприятия. Складирование»
Пилипчук Сергей Федорович

Рассмотрены основные вопросы и рекомендации по проектированию и организации складской системы предприятия: виды и функции складов, определение оптимального количества складов и их расположение, методы оптимизации складских запасов, методика проектировочного расчета основных параметров склада и логистической складской системы, методы выбора тары, средств ее хранения и транспортирования. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Логистика предприятия» магистерской подготовки по направлению «Технология транспортных процессов», «Наземные транспортно-технологические комплексы», подготовки дипломированных специалистов по специальности «Наземные транспортно-технологические средства», подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент».
 

Партнёры

Другие новости