25 февраля 2021 года 20:08 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац: сделан важный шаг по выплате дотаций

 Кац: сделан важный шаг по выплате дотаций

29.12.2020 19:40   экономика бизнес

Кнессет утвердил проект основного закона об обеспечении деятельности народного хозяйства и законопроект об основах бюджета.
Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов. Речь идет о законопроекте, инициированном главой минфина Исраэлем Кацем. Уточняется, что это позволит продолжить выплаты в рамках программы «Финансово-страховочная сеть» в 2021 году, несмотря на отсутствие утвержденного государственного бюджета. По данным минфина, документ вносит коррективы в основной закон об обеспечении деятельности народного хозяйства. Проект основного закона об обеспечении деятельности народного хозяйства определяет нормы распределения текущего бюджета.
«В связи с этим определение рамок текущего бюджета на 2021 год будет основано на лимите расходов на 2020 год, с учетом прироста населения, а не исходя из рамок бюджета на 2019 год. Общий бюджет составит 419 миллиардов шекелей. Ввиду распространения эпидемии коронавируса и по причине отсутствия утвержденного государственного бюджета, а также для того, чтобы помочь народному хозяйству преодолеть кризис — прежде всего в сфере здравоохранения и экономики, правительство обязано предоставить помощь системе здравоохранения, финансовую поддержку гражданам и бизнес-предприятиям — вне рамок текущего бюджета», — сказано в заявлении. Поскольку основной закон ограничивает возможность расходовать деньги как в рамках текущего бюджета, так и в рамках ежемесячного лимита расходов, в основной закон в прошлом уже были внесены поправки, позволяющие увеличить необходимые государственные расходы.
«Это очень важный шаг, который позволит продолжить выплату дотаций частным предпринимателям, наемным работникам и владельцам бизнесов. Закон позволит различным ведомствам и учреждениям предоставлять услуги и помощь гражданам Израиля, обеспечит и в дальнейшем надлежащее функционирование государства Израиль — с начала января 2021 года и до утверждения следующего бюджета», — прокомментировал Кац. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Так вы можете получить деньги по страховке «Битуах сиуди»

25.02.2021 12:41
Вы застрахованы через больничную кассу и у вас есть страховка на случай длительного ухода Битуах сиуди? У вас есть права, о которых вы даже не знали

Кац: Ганц препятствует утверждению субсидируемых лекарств

25.02.2021 10:55
Исраэль Кац раскритиковал Бени Ганца за предотвращение обновления списка субсидированных лекарств.

 

Срок поставок Tesla израильтянам отодвинут на июнь

24.02.2021 18:22
Решение породило волну возмущения среди покупателей. Некоторые из них уже продали свои автомобили, некоторые установили дома зарядные станции.

В полиции отчитались по числу штрафов нарушителям карантина

23.02.2021 21:13
Полиция выписала 1644 штрафа нарушителям ограничений за два дня.

 

В полиции отчитались по числу штрафов нарушителям карантина

23.02.2021 21:13
Полиция выписала 1644 штрафа нарушителям ограничений за два дня.

Отделения Службы занятости откроются со среды

23.02.2021 14:56
С завтрашнего дня в ряде городов и районов возобновят прием посетителей отделения Службы занятости.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как написать авторский проектный социально-экономический кейс в формате КЕЙСИК»
Киселев Владимир Дмитриевич

Данная книга содержит в себе: методику написания социально-экономических проектных кейсов в формате КЕЙКИС, два десятка ингредиентных методик и сборник деловых игр по тематике «Государственное и муниципальное управление», «Маркетинг территорий» и «Теория организации», написанных преподавателями и слушателями дополнительного образования нескольких российских ведущих высших школ. Готовые к практическому применению в качестве активных форм обучения кейкисы написаны на основе современных российских реалий. Архетипические ситуации, предложенные читателю, выгодно отличаются от кейсов, написанных в гарвардском формате, своей структурированностью и саморефлексивностью. Книга представляет интерес для выпускников, слушателей и преподавателей учебных заведений, выпускающих государственных служащих, для руководителей и собственников предприятий всех форм собственности, для специалистов в области управления, экономики, юриспруденции и образования.
 

Партнёры

Другие новости