28 января 2021 года 12:43 | последнее обновление произошло в 12:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац: новый план помощи рынкам в условиях пандемии

 Кац: новый план помощи рынкам в условиях пандемии

27.11.2020 15:08   экономика бизнес

Министр финансов Исраэль Кац объявил о запуске плана финансовой помощи рынкам, который позволит им возобновить работу с соблюдением всех правил, введенных в рамках сдерживания коронавируса COVID-19. Об инициативе он рассказал 27 ноября, посетив торговую территорию под открытым небом Махане-Иегуда в Иерусалиме. Главу минфина сопровождали мэр израильской столицы Моше Лион и глава комитета, представляющего продавцов, Тали Фридман. «Я вижу, что активность рынков в настоящее время имеет большое значение», — сказал Кац. Он пояснил, что именно по этой причине решил составить специальный план, на осуществление которого будет выделено 10 миллионов шекелей. Фридман поблагодарил Каца и призвал израильтян посетить Махане-Иегуда, чтобы «насладиться свежими, вкусными продуктами и удивительной атмосферой, которую могут предложить только рынки». Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

На банкнотах 100 и 200 шекелей появится подпись Амира Ярона

27.01.2021 15:20
Дензнаки этого номинала, вышедшие ранее, будут оставаться действительными.

Даже в карантин вы получите деньги, которые вам положены

27.01.2021 10:08
Вы застрахованы через больничную кассу и у вас есть страховка на случай длительного ухода «Битуах сиуди»?

 

Евросоюз принял гуманитарный бюджет: кто сколько получит

26.01.2021 19:58
ЕС принял гуманитарный бюджет, который составил 1,4 миллиарда евро — из него 28 миллионов евро предназначены для Украины, Балкан и Кавказа.

МВФ дает хорошие прогнозы по экономике, но это не точно

26.01.2021 18:35
МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после коронакризиса, однако предупреждает, что он характеризуется неопределенностью.

 

Шутка Путина обогатила его советника Титова на ₽16 млн

26.01.2021 13:19
Акции компании «Абрау-Дюрсо» подскочили на 10% в ходе торгов на Московской бирже

El Al продлевает неоплачиваемый отпуск тысячам сотрудников

26.01.2021 09:31
Неоплачиваемый отпуск для сотрудников El Al продлевается на месяц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Естественно-научная концепция в теоретической экономике»
Чернавский Дмитрий Сергеевич, Старков Николай Иванович и др.

Перед вами книга, основная цель которой — возвращение экономики в лоно точных естественных наук. Разумеется, наука экономика существует давно, есть даже премия по экономике имени А. Нобеля. Но вот отнести ее к разряду точных или естественных, таких как физика, математика, химия и т.д., не решится даже самый ярый приверженец «мейнстрима». В мире техники несоблюдение рекомендаций науки приводит к катастрофам. В экономике же кризисы как раз являются результатом соблюдения рекомендаций экономистов. Например, если судовладелец перегрузит корабль, и тот утонет, то он пойдет под суд, как нарушивший правила судоходства. Эти правила основаны на законах физики. Когда финансисты приводят экономику к кризису, никто из них не несет ответственности, потому что нет правил и законов экономики, а кризисы объясняются «стихией рынка». Почему это так, а не иначе? Дело в том, что экономика, как наука, обслуживает интересы богатых людей, в основном банкиров и финансистов. Их главная мотивация — обогащение, то есть деньги ради денег. А кризисы, которые случаются время от времени, позволяют перераспределять богатство в пользу самых богатых за счет всех остальных слоев населения. Именно поэтому в экономике нет четко сформулированных законов и правил: они не выгодны тем, кто наживается на кризисах. В данной книге авторы формулируют естественно-научный подход к экономике и рассматривают методологию этого подхода. Данный труд предназначен всем, кто интересуется экономикой. Чтение книги не требует специальных знаний и подготовки. Авторы выражают благодарность академику В.И. Маевскому за плодотворные обсуждения и дискуссии.
 

Партнёры

Другие новости