1 декабря 2020 года 23:26 | последнее обновление произошло в 22:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Студенты получат 800 млн шекелей: элементы программы

 Студенты получат 800 млн шекелей: элементы программы

16.11.2020 22:15   экономика бизнес

Правительство выделит студентам 800 миллионов шекелей в рамках программы финансовой помощи. Об этом говорится в сообщении министерства главы правительства, а также министерств финансов, высшего и комплиментарного образования, социального равенства и Национального союза студентов (NUIS). «Мы обещали позаботиться о наших студентах и выполнили обещание: в сотрудничестве с Союзом студентов мы утвердили выделение 800 миллионов шекелей дополнительно на реализацию программы помощи нуждающимся студентам. Мы продолжим разрабатывать другие программы помощи и заботиться обо всех гражданах Израиля», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаниягу.
Программа, бюджет которой составляет 800 млн шекелей, является дополнением к постоянной поддержке студентов, предоставляемой государством, в размере более полумиллиарда шекелей в год. Она включает расширение критериев для предоставления стипендий, содействие занятости молодежи и единовременное сокращение взноса за обеспечение безопасности академических учреждений. Элементы программы: 1. Увеличение стипендиального фонда А). Увеличение стипендиального фонда и предоставление дополнительной материальной помощи, которая распределяется на основе социально-экономических критериев, десяткам тысяч студентов. Подчеркивается, что увеличение стипендиального фонда будет включать, среди прочего, стипендии для студентов, которые учатся в вузах, не субсидируемых государством, и технологических колледжах, а также — впервые — для студентов педагогических колледжей. Кроме того, были сокращены сроки выдачи стипендий, и те, кто имеет право на стипендию, получат уведомления уже в ближайшем январе. Б). Создание «Национального студенческого корпуса» под руководством Управления по делам молодежи при министерстве социального равенства и Национального союза студентов Израиля — специальной программы, в рамках которой десятки тысяч студентов смогут получать стипендию в обмен на общественную работу в различных областях, включая волонтерскую помощь пожилым гражданам и пережившим Холокост. В). При найме в группы продленного дня министерства образования местные органы власти будут отдавать предпочтение студентам всех специальностей в соответствии с призывом министерства образования увеличить число работников в группах продленного дня для первого и второго классов. Этот призыв открывает потенциальные возможности для трудоустройства тысяч студентов. Г). Расширение финансовой помощи студентам, выделяемой вузами, субисдируемыми государством, ввиду коронакризиса.
2. Содействие занятости молодежи: А). Будут проводиться мероприятия и программы по содействию занятости молодежи с упором на группы населения с низким уровнем активности. Подобные программы будут осуществляться рабочим отделом министерства труда, социального обеспечения и общественных услуг совместно с Союзом студентов. Б). Расширение программы стажировки — результата успешного сотрудничества Совета по высшему образованию (МАЛАГ), Национального союза студентов Израиля, фонда Эдмонда де Ротшильда и НКО «Алума» — которая позволяет студентам последнего курса получать опыт работы по специальности и одновременно академические кредиты. Отмечается, что фонд Ротшильда увеличит свое участие в бюджете этой программы.
3. Единовременное сокращение взноса за обеспечение безопасности академических учреждений, субсидируемых государством: А). Академические учреждения согласились в этом году сократить на 50% размер взноса. Этой скидкой смогут воспользоваться все студенты этих вузов. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Во Франции после локдауна открылись магазины

30.11.2020 21:11
Во Франции запустили один из этапов ослабления карантина, введенного из-за коронавируса.

Кушнир: Cолдаты-одиночки получат пособие по безработице

30.11.2020 18:18
Алекс Кушнир, возглавляющий парламентскую подкомиссию по вопросам солдат-одиночек и член комиссии Кнессета по алие и интеграции.

 

Исраэль Кац предлагает компромисс

30.11.2020 14:28
Исраэль Кац предлагает три компромиссных решения, чтобы положить конец бюджетному кризису.

Торговые центры: закрываться не будем

29.11.2020 21:25
Торговые центры собираются игнорировать решение о новом закрытии, если оно будет принято.

 

Made in Israel: обращение Нетаниягу к гражданам

29.11.2020 19:40
Нетаниягу призвал граждан поддержать отечественных производителей в это тяжелое для страны время.

Facebook выпустит собственную криптовалюту: когда ждать

28.11.2020 03:30
Команда Facebook работает над кошельком для собственной криптовалюты и ждет одобрения швейцарского регулятора для запуска.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление рестораном, который любит своих гостей»
Гвоздовская Виолетта Анатольевна

В книге подробно описано, как выстроить систему производственного учета, проводить эффективную инвентаризацию, закупать и хранить товар, организовать работу каждой из зоны ресторана, научить своих работников правильно вести себя с гостями и многое другое Об авторе. Виолетта Гвоздовская окончила химический факультет БГУ, получила дипломы MBA минской школы бизнеса Mercury International и Стокгольмской школы экономики. Она возглавляла представительство компании «Росинтер Ресторантс» (сеть из 7 ресторанов «IL ПАТИО», «Планета Суши», «Ростик'с» и «Мока-Лока» в Минске). В 2007 г. после года работы в качестве операционного директора ресторанов «Две палочки» возглавила компанию, где под ее началом работало более 3000 сотрудников в 25 ресторанах. В 2009-2012 гг. занимала должность вице-президента по стратегическому развитию сети ресторанов «Две палочки». В 2012 г. вместе с партнерами создала «Товарищество рестораторов UnoDosTres», которое консультирует рестораторов по вопросам маркетинга, менеджмента и HR.
 

Партнёры

Другие новости