6 декабря 2020 года 04:41 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац подпишет соглашения о сотрудничестве с ОАЭ

 Кац подпишет соглашения о сотрудничестве с ОАЭ

20.10.2020 13:46   экономика бизнес

Во вторник, 20 октября в рамках исторического визита делегации Объединенных Арабских Эмиратов в Израиль, в ближайшие часы министр финансов Исраэль Кац и министр по финансовым воросам ОАЭ Хумайд аль-Тайер подпишут три соглашения об экономическом сотрудничестве.
По данным пресс-службы минфина, речь идет о соглашении о защите инвестиций, соглашении об экономическом сотрудничестве между министерствами финансов и декларации о сотрудничестве в сфере финансовых услуг. Соглашения являются основой для расширения экономического сотрудничества, устранения бюрократических барьеров и обеспечения гарантий для инвесторов. Ожидается, что эти договоры позволят увеличить торговлю между Израилем и ОАЭ, помогут в создании совместных предприятий, будут способствовать росту экономики двух стран и обеспечат долгосрочное сотрудничество между министерствами финансов и правительствами. В инвестиционном соглашении будет изложен ряд государственных обязательств в отношении инвестиционной деятельности в обеих странах, оно предусмотривает защиту от некоммерческих рисков и регулятивную определенность экономической деятельности в Израиле и ОАЭ. Соглашение об экономическом сотрудничестве предусматривает создание совместной комиссии и рабочих групп в разных сферах между министерствами финансов обоих государств. Соглашение будет направлено на снижение бюрократических барьеров в сфере инвестиций, стимулирование торговой деятельности, а также решение таможенных вопросов. Договор позволит начать переговоры по налоговому соглашению.
Еще один вопрос, который будет включен в соглашение, — это сотрудничество в рамках стратегического инфраструктурного проекта «Пути регионального мира». Декларация в области финансовых услуг послужит основой для постоянного финансового диалога между странами. Ведущую роль в этом диалоге будут играть министерства финансов в сотрудничестве со всеми финансовыми регуляторами. Договор будет способствовать продвижению финансовых инноваций и развитию в сфере финансовых технологий, а также сотрудничеству по вопросам финансовой регуляции. «На днях мы объявили о соглашении, цель которого — поощрение и защита инвестиций. Сегодня оно будет подписано вместе с двумя другими соглашениями мной и моим коллегой из ОАЭ. Эти соглашения имеют стратегическое и региональное значение, они увеличат инвестиции, расширят торговлю и укрепят экономические связи между странами. Инициатива «Пути регионального мира», которую я продвигаю, стала официальной частью мирных соглашений», — казал Кац. По его словам, подписывая эти соглашения, руководство страны делает еще один важный шаг для развития израильской экономики и продвижения регионального экономического мира. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Голод на Бали

05.12.2020 12:51
Массовый голод охватил восточное побережье индонезийского острова Бали. Поток туристов сократился на фоне пандемии коронавируса

ООН: 2021 станет годом катастроф и голодной смерти

04.12.2020 23:18
Следующий год может стать катастрофическим за последние 75 лет из-за роста количества людей, которые находятся на грани голодной смерти.

 

Миллиард людей может оказаться в нищете из-за коронакризиса

03.12.2020 15:33
Такие цифры ожидают человечество, если «постковидное» восстановление затянется, а экономический кризис будет продолжаться.

Виноваты ли ТЦ в росте числа зараженных: Гротто дал ответ

03.12.2020 13:40
Итамар Гротто рассказал, заключается ли причина нынешнего увеличения числа зараженных из-за открытия торговых центров.

 

Рами Леви купит Israir

03.12.2020 09:01
Предложение Леви считается наиболее выгодным

Премьер-министра Чехии обвинили в злоупотреблении властью

02.12.2020 11:18
Гранты, которые Бабиш отдал Agrofert в должности государственного должностного лица после 1 сентября 2017 года связаны с конфликтом интересов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кооперация. Страницы истории. В 3-х томах. Том 1. Книга 3. Часть 2»

Книга посвящается видным деятелям кооперативного движения конца XIX — начала XX века, заложившим своими теоретическими и практическими трудами основы российской кооперативной системы. Представлены труды деятелей — исследователей и организаторов разных отраслей кооперации: потребительной (В.И.Анофриев, И.П.Гибнер, И.Х.Озеров), кредитной (А.Г.Щербатов, А.А.Беретти), производительной (А.Г.Штанге), сельскохозяйственной (Н.В.Левитский, К.Х.Риффесталь, А.И.Тимирева-Муромцева). Большинство публикуемых материалов не переиздавалось с начала XX века, ряд материалов публикуется впервые. Для научных работников, преподавателей, общественных деятелей, практиков кооперативного строительства и всех интересующихся историей отечественного народного хозяйства и экономической мысли.
 

Партнёры

Другие новости