27 ноября 2020 года 18:09 | последнее обновление произошло в 18:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Разработан пакет помощи для «красных» городов

 Разработан пакет помощи для «красных» городов

19.10.2020 07:31   экономика бизнес

Министерская группа во главе с главой минфина Исраэлем Кацем разработала специальный пакет помощи «красным» населенным пунктам. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов. В ходе совещания было принято решение о предоставлении специального пакета помощи для населенных пунктов, закрытых на карантин. 1. Было решено, что те граждане, место работы которых в настоящий момент функционирует в соответствии установленными нормами, но населенный пункт, в котором они проживают, закрыт на карантин, и им запрещено выезжать на работу, и в связи с этим они отправлены в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ) на период карантина, будут иметь право на получение пособия по безработице с первого дня выхода в неоплачиваемый отпуск (в соответствии с юридической договоренностью с заместителем юридического советника правительства). 2. Было решено оказать экстренную финансовую помощь «красным» городам непосредственно от МВД. Кроме того, жителям этих населенных пунктов будет предоставлена помощь в рамках специальной программы Командования тыла. Также было согласовано, что экспертная группа в составе генеральных директоров Минфина и МВД продолжит свою работу, и будет и в дальнейшем проверять какую помощь необходимо предоставить населенным пунктам страны для борьбы с эпидемией коронавируса.
3. Налоговое управление и Ведомство национального страхования («Битуах Леуми») сообщили, что предпримут необходимые меры по обеспечению быстрого предоставления дотаций и принятию заявок от жителей и бизнес-предприятий «красных городов» в приоритетном порядке.
4. Вопрос защиты сотрудников от увольнения — в населенных пунктах, закрытых на карантин, — будет рассматриваться профильными министерствами. «После того, как было принято решение продолжить карантин в «красных» городах, мы разработали пакет помощи, который обеспечит поддержку эти населенным пунктам в этот сложный период. Я продолжу направлять усилия на максимально возможное открытие секторов народного хозяйства согласно плану Минфина и на корректировку программы «Финансово-страховочная сеть», если это потребуется», — заявил Кац. Он также приветствовал сотрудничество министров и ведомств на благо граждан и государства Израиль. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кац: новый план помощи рынкам в условиях пандемии

27.11.2020 15:08
Кац объявляет о выделении дополнительных средств на открытие торговых площадок под открытым небом в условиях пандемии.

Огромные очереди и ажиотаж: израильтяне ринулись в моллы

27.11.2020 15:00
Первый день запуска пилотного плана по открытию ТЦ и рынков: очереди занимались с раннего утра.

 

Озвучен размер дотаций, выплаченных за два месяца

27.11.2020 14:30
Статус выплат дотаций частным предпринимателям и владельцам бизнесов за сентябрь-октябрь 2020 года.

Какие моллы открываются: проведена лотерея

27.11.2020 08:45
Перечислены торговые центры, которые сегодня будут работать в рамках пилотного проекта кабинета коронавируса.

 

Teva оштрафована за задержку выпуска дешевого лекарства

27.11.2020 08:31
Евросоюз обвинил компанию Teva в сговоре с производителем лекарств с целью задержать продажу дешевого аналога препарата от расстройства сна.

Teva оштрафована за задержку выпуска дешевого лекарства

27.11.2020 08:31
Евросоюз обвинил компанию Teva в сговоре с производителем лекарств с целью задержать продажу дешевого аналога препарата от расстройства сна.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Торговля оружием. Элементная база создания ПВН, интеллектуальные роботизированные средства оборонног»
Лященко Владимир Петрович

Книга посвящена актуальным вопросам мировой торговли оружием, некоторые из них в открытой печати рассматриваются впервые. Состоит из четырех разделов, включающих двенадцать глав, и шести приложений. При этом приводятся интересные сведения, редкие факты из практики мировой торговли оружием, систематизированные данные, касающиеся изменений современной элементной базы производства ВВСТ, внедрения в оборонное производство интеллектуальных устройств и роботизированных комплексов, создания ВВСТ с элементами и блоками искусственного разума, а также проведения внешнеторговых операций с высокотехнологичной военной продукцией на мировом рынке. В книге даются конкретные рекомендации по применению новых мате­риалов и покрытий для создания оружейной продукции 5-го и последующих поколений, переоснащению и модернизации оборонного производства с учетом внедрения в его состав интеллектуальных/роботизированных средств и комплексов, по созданию и применению ВВСТ с элементами и блоками искусственного разума. Приводятся некоторые данные, характеризующие внешнеторговые операции с высокотехнологичной военной продукцией на мировом рынке. Для научных работников, военнослужащих, руководителей организаций и специалистов в сфере ОПК, внешней торговли, внешнеэкономической деятельности, военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.
 

Партнёры

Другие новости