31 октября 2020 года 12:42 | последнее обновление произошло в 12:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кипр прекратил «продавать» свое гражданство

 Кипр прекратил «продавать» свое гражданство

13.10.2020 20:04   экономика бизнес

С 1 ноября Кипр отменяет программу, согласно которой человек мог получить гражданство страны в обмен на инвестиции. Это связано с частыми злоупотреблениями положениями программы. Соответствующее решение принял Совет министров Кипра. «Совет министров одобрил предложение министров финансов и внутренних дел об отмене данной инвестиционной программы с 1 ноября 2020 года. Предложение было продиктовано неустранимыми недостатками программы, а также злоупотреблением ее условиями», — говорится в сообщении. По данным Cyprus Mail, это решение последовало после публикации в СМИ, где журналисты разоблачили президента Палаты представителей Кипра Димитриса Силлуриса и депутата парламента Кристакиса Джованиса, готовых помочь китайскому бизнесмену с криминальным прошлым получить кипрский паспорт. Сами политики отрицают какие-либо нарушения, в то время как партии призывают к отставке Силлуриса. Отметим, в ноябре 2019 года власти Кипра лишили так называемых «золотых паспортов» 26 человек, включая девять россиян, имена которых не назвали. Тогда в Никосии признали, что не всегда верно оценивали риски, связанные с выдачей гражданства в обмен на инвестиции. Напомним, правительство Греции планирует расширить категории предоставления вида на жительство, так называемой «золотой визы», для граждан третьих стран, которые не являются членами Евросоюза.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Куда ушли 16 миллиардов COVID-шекелей?

30.10.2020 16:00
Наибольшие суммы были потрачены на закупку аппаратов ИВЛ и мониторов к ним. Потом оказалось — столько не надо. Но это сейчас мы умные задним числом

Главные IT-корпорации мира потеряли $300 млрд за двое суток

30.10.2020 07:23
Основной причиной стал рост количества новых случаев коронавируса, который негативно сказывается на мировой экономике.

 

Торговые сети боятся контрабанды пустой тары из ПА

29.10.2020 16:55
Продовольственные сети подадут иск в БАГАЦ против расширения Закона о залоге

«Магазины — на грани коллапса, 80 000 могут стать нищими»

29.10.2020 09:21
«Магазины — на грани коллапса, их следует открыть немедленно. Что это за безумие? Министерство здравоохранения отрезало себя от народа»

 

Выручка Microsoft выросла на 12,4% на фоне пандемии

28.10.2020 17:22
Новый отчет от Microsoft в период пандемии: квартальная прибыль выросла на 30%, выручка — на 12%.

Виноделы Голанских высот будут продавать вино в ОАЭ

28.10.2020 14:10
Генеральный директор ведущей маркетинговой компании в ОАЭ: “Это исторический момент”. До сих пор ОАЭ не покупали вино у Израиля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Достаточно общая теория управления»
Внутренний Предиктор СССР

Настоящее издание представляет собой вторую редакцию Достаточно общей теории управления (ДОТУ) с уточнениями 2004, 2011 гг. Понятийный и терминологический аппарат ДОТУ является наиболее эффективным средством для обеспечения взаимопонимания специалистов частных отраслей знания, позволяет самостоятельно вырабатывать понимание процессов управления. То есть ДОТУ по сути своей представляет методологию освоения нового знания. В Приложение к ДОТУ включены материалы, необходимые для понимания мировоззренческих вопросов, не освещённых в ДОТУ, а также материалы, показывающие применение ДОТУ к решению практических задач управления обстоятельствами в жизни. Книга рекомендуется в качестве учебного пособия студентам ВУЗов и учащимся старших классов, а также будет полезна профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, колледжей и учителям общеобразовательных и специализированных школ и лицеев.
 

Партнёры

Другие новости