30 октября 2020 года 03:54 | последнее обновление произошло в 03:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран «отрубили» от мировой финансовой системы

 Иран «отрубили» от мировой финансовой системы

10.10.2020 09:20   экономика бизнес

Новые американские санкции в отношении Ирана, направленные против 18 финансовых учреждений и предусматривающие наказание организаций, имеющих с ними дело, фактически отключили ближневосточную страну от мировой финансовой системы. «Санкции лишают Исламскую Республику Иран средств для оказания поддержки террористической деятельности и ядерного вымогательства, которые угрожают миру», — сказал государственный секретарь Майк Помпео. Американские санкции фактически отрезали Иран от мировой финансовой системы. В заявлении Помпео сказано, что существуют исключения для гуманитарной помощи. Однако по словам аналитиков, неиранские компании в любом случае будут опасаться иметь дело с Тегераном. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф отреагировал на введение новых санкций Вашингтоном. На своей странице в Twitter она написал, что меры давления, оказываемые Штатами, «взорвут оставшиеся каналы» для получения лекарств в то время, когда Иран особенно сильно пострадал от пандемии коронавируса COVID-19. «Виновные и пособники предстанут перед судом», — многозначно заключил Зариф.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Торговые сети боятся контрабанды пустой тары из ПА

29.10.2020 16:55
Продовольственные сети подадут иск в БАГАЦ против расширения Закона о залоге

«Магазины — на грани коллапса, 80 000 могут стать нищими»

29.10.2020 09:21
«Магазины — на грани коллапса, их следует открыть немедленно. Что это за безумие? Министерство здравоохранения отрезало себя от народа»

 

Выручка Microsoft выросла на 12,4% на фоне пандемии

28.10.2020 17:22
Новый отчет от Microsoft в период пандемии: квартальная прибыль выросла на 30%, выручка — на 12%.

Виноделы Голанских высот будут продавать вино в ОАЭ

28.10.2020 14:10
Генеральный директор ведущей маркетинговой компании в ОАЭ: “Это исторический момент”. До сих пор ОАЭ не покупали вино у Израиля

 

Налоговая потребует возврата грантов от предприятий

28.10.2020 08:32
Налоговая планирует потребовать возврата сотен миллионов шекелей, выплаченных предприятиям из-за кризиса.

Регев — против строительства метро в Тель-Авиве

27.10.2020 14:10
«Мы должны отложить планы строительства метро. Мы не можем все деньги тратить только в регионе Дан»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Очерки истории сельскохозяйственной экономии в России: XIX — начало XX века»
Кузнецов Игорь Анатольевич

В монографии в форме очерков об ученых рассматривается история аграрно-экономической науки в России начиная со второй трети XIX в. до появления в начале ХХ в. организационно-производственной школы А.В. Чаянова. Предмет исследования — сельскохозяйственная экономия — область науки, лежавшая на стыке политической экономии и агрономии. Выделяются основные идеи и концепции российских агрономов-экономистов, прослеживается их связь с европейской наукой и с основными тенденциями развития сельского хозяйства. Книга ориентирована на специалистов, аспирантов, студентов и всех интересующихся историей экономической мысли и аграрной историей России.
 

Партнёры

Другие новости