31 октября 2020 года 21:45 | последнее обновление произошло в 21:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ни одна страна не пошла на подобные меры»

 «Ни одна страна не пошла на подобные меры»

24.09.2020 09:38   экономика бизнес

Министр финансов Исраэль Кац подверг жесткой критике решение о полном закрытии частного сектора. Кац заявил: “Мы начали дискуссию, исходя из консенсуса, что частный сектор не должен закрываться.  Мы пришли, мы представили рациональные объяснения и объективные данные. Мы объяснили что сколько стоит и сделали предложение. Координатор проекта по борьбе с коронавирусом, со своей стороны, предложил оставить открытым 50% рынка. Даже сегодня он это предлагает. Гротто тоже это поддержал. То, что нам предлагают здесь — беспрецедентно. Ни одна страна в мире не вводила подобных мер. Мне ясно, что необходимо принять тяжелые решения. Карантин в апреле был одним из самых жестких в мире. Он достиг своей цели  и причинил огромный ущерб экономике. То, что мы обсуждаем здесь сегодня вообще не похоже на то, что было в марте-апреле. нет 30% которым позволено работать на заводах которые прямо не определены. Здесь они просто берут март-апрель и вычитают из него 30%. За этим будет следить образование, именуемое Рахель — люди не имеющие понятия, с чем они имеют дело. Они реально будут ходить по фабрикам и считать рабочих. Мы можем только молиться что это сработает. Невозможно отделить аспект здоровья от экономического аспекта. Это то, что говорят здоровые люди. Есть причина для блокады, но нет причин сделать ее жестче, чем в марте-апреле, и плата за это будет — потеря десятков миллиардов. Мы все проверили, я говорил с премьер-министром в попытке минимизировать ущерб. Я очень боюсь, что единственным результатом этих далеко идущих решений будет только тяжелый ущерб”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Опрос: 30% британских евреев лишились денег из-за COVID

31.10.2020 21:18
Согласно новому опросу, пандемия больнее всего ударила в Великобритании по менее обеспеченным семьям.

Куда ушли 16 миллиардов COVID-шекелей?

30.10.2020 16:00
Наибольшие суммы были потрачены на закупку аппаратов ИВЛ и мониторов к ним. Потом оказалось — столько не надо. Но это сейчас мы умные задним числом

 

Главные IT-корпорации мира потеряли $300 млрд за двое суток

30.10.2020 07:23
Основной причиной стал рост количества новых случаев коронавируса, который негативно сказывается на мировой экономике.

Торговые сети боятся контрабанды пустой тары из ПА

29.10.2020 16:55
Продовольственные сети подадут иск в БАГАЦ против расширения Закона о залоге

 

«Магазины — на грани коллапса, 80 000 могут стать нищими»

29.10.2020 09:21
«Магазины — на грани коллапса, их следует открыть немедленно. Что это за безумие? Министерство здравоохранения отрезало себя от народа»

Выручка Microsoft выросла на 12,4% на фоне пандемии

28.10.2020 17:22
Новый отчет от Microsoft в период пандемии: квартальная прибыль выросла на 30%, выручка — на 12%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хочу такой ресторан! От мечты до открытия»
Богатова Наталья Борисовна

В книге «Хочу такой ресторан! От мечты до открытия» собраны знания и навыки из разных областей, отвечающие на самые насущные вопросы рестораторов. Что выбрать: покупку готового ресторана, франшизу или самостоятельное открытие заведения; как взаимосвязаны три ключевые компонента — концепция, местоположение, дизайн; где взять деньги и сколько нужно; как сделать меню продающим, как подбирать, обучать и мотивировать персонал, на каких методах продвижения ресторана лучше сосредоточиться, как увеличить продажи и поставить сервис, как оборудовать кухню и обеспечить санитарию в заведении — об этом и многом другом на страницах новой книги Натальи Богатовой.
 

Партнёры

Другие новости