20 сентября 2020 года 07:51 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Галант: придется нанять еще 15 тысяч учителей

 Галант: придется нанять еще 15 тысяч учителей

08.08.2020 15:58   экономика бизнес

В Израиле необходимо нанять 15 тысяч учителей в рамках осуществления плана по безопасному открытию школ этой осенью. Соответствующее заявление сделал министр просвещения Йоав Галант, подчеркнув, что учебный год начнется вовремя. «Это не произойдет за один день. Когда школы откроются 1 сентября, не будет возможности обеспечить полноценное образование для всех детей», — сказал он. Галант представил план открытия учебных заведений, согласно которому с 1 сентября детские сады и 1-2 классы возобновят учебу в обычном формате, без разделения на группы. 3-4 классы будут разделены на две группы до 18 человек в каждой.
5-12 — будут учиться удаленно с возможностью посещения учебного заведения два дня в неделю. Система специального образования будет работать по той же схеме, что и до каникул. «В условиях коронавируса мы пока не может вернуться к привычной системе обучения. Наша задача обеспечить равную возможность для получения знаний всем детям», — подчеркнул министр. По его словам, на следующей неделе правительство начнет работу над программами по набору и обучению тысяч преподавателей. Израиль планирует выделить 4,2 миллиарда шекелей на открытие школ, и в том числе — на найм новых учителей. Министр пояснил, что решение о формате возобновления учебного года принималось, исходя из педагогических и экономических соображений. В ответ на возмущение родителей учеников 5-6 классов, которые, по мнению взрослых, не готовы к самостоятельной учебе, Галант заявил, что не исключает возможности привлечения родственников к участию в процессе. «Физически невозможно разделить на группы пятые и шестые классы. У нас не хватает места для учебы и средств», — пояснил он. По словам Галанта, только для разделения 3-4 классов министерству просвещения приходится нанимать дополнительных 15 тысяч учителей.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кто не хочет возвращаться на работу, останутся без пособия

19.09.2020 11:55
Министр финансов Исраэль Кац обещал выдачу пособий по безработице до середины 2021 года. Израильтянам выгодно сидеть дома

По дороге в карантин: скопление и нехватка продуктов

18.09.2020 11:30
За день до Рош а-Шана народ Израиля начал готовиться к карантину. Уже сейчас по всей стране нехватка молока

 

Всемирный банк: мировая экономика восстановится за 5 лет

18.09.2020 11:30
Сообщается, что после кризиса уровень бедности в мире вырастет впервые за 20 лет

Иерусалим: проект масштабного строительства получил развитие

18.09.2020 08:30
Соглашение предполагает строительство сотен дунамов на въезде в столицу офисов, магазинов, культурных учреждений и отелей.

 

Эли Розенберг стал владельцем компании El Al

17.09.2020 19:45
Kanfei Nesharim, компания, принадлежащая Розенбергу, купила контрольный пакет 42,85% акций El Al.

Сирия бьется в «агонии» топливного кризиса из-за санкций

17.09.2020 16:22
Американские санкции усугубили топливный кризис в Сирии: на АЗС выстраиваются огромные очереди, чтобы получить ограниченную порцию бензина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Швейцарские франки, денежные знаки Национального банка Швейцарии»

Профессиональный справочник, состоящий из трех разделов и содержащий экспертное описание банкнот и монет Национального банка Швейцарии, находящихся в обращении, а также информацию о банкнотах ранних выпусков, выведенных из обращения или аннулированных. Справочное пособие содержит экспертное описание швейцарского франка — денежной единицы Швейцарской Конфедерации. В первом разделе содержатся материалы банкнотах основного обращения с полным описанием дизайна, лицевой и оборотной сторон каждого номинала и элементов защиты (отличительные признаки подложки с защитной нитью и водяными знаками; способы печати; микротексты, а также другие специальные и машиночитаемые признаки). Во втором разделе дано полное описание размера, веса, металла, дизайна аверса и реверса монет, находящихся в обращении на территории Швейцарии. Третий раздел справочника посвящен выведенным из обращения и обмениваемым национальным денежным знакам. Справочник адресован банковским служащим, работникам правоохранительных и таможенных служб, сотрудникам торговых и туристических компаний, а также предпринимателям, имеющим дело с наличной валютой.
 

Партнёры

Другие новости