6 августа 2020 года 03:25 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац о пособиях по безработице: никого не оставим в беде

 Кац о пособиях по безработице: никого не оставим в беде

07.07.2020 11:30   экономика бизнес

В понедельник, 6 июля министр финансов Исраэль Кац и председатель Комиссии по социальному обеспечению и здравоохранению совместно разработали дальнейшие шаги по предоставлению безотлагательной помощи в выплате пособий по безработице тем, кто оказался без работы ввиду распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы израильского минфина. Соответствующие меры дополняют решения, которые рассматриваются этой комиссией, в том числе вопрос продления выплаты пособий по безработице; вопрос продления до середины августа периода выплаты пособий по безработице для лиц в возрасте 67 лет и старше, а также решение о продлении выплаты «двойных пособий» до середины августа 2020 года (получение пособия по безработице в период эпидемии COVID-19 наряду с сохранением дополнительного полагающегося гражданам пособия). Принято решение о том, что, начиная с июля, пособия по безработице будут выплачиваться гражданам, чье право на пособие по безработице истекло в январе или феврале текущего года.
Кроме того, было решено продлить временное постановление, которое сокращает обязательный период непрерывной трудовой занятости, до 6 месяцев. Таким образом, работники, которые были отправлены в неоплачиваемый опуск (ХАЛАТ) или уволены с работы до середины августа, но при этом проработали не менее 6 месяцев в течение последних полутора лет, будут иметь право на получение пособия по безработице. Было также решено отменить 5 дней «ожидания» (согласно закону, в течение каждого периода получения пособия по безработице в течение 4-х месяцев, не выплачивается пособие за первые 5 дней безработицы). Министр финансов Исраэль Кац принял решение отменить все дни «ожидания», чтобы сделать возможной непрерывную выплату пособий по безработице, в соответствии с временным постановлением на период эпидемии коронавируса.
«Как я и обещал, мы никого не оставим в беде. Я выработал решение и достиг договоренности с председателем комиссии по труду и социальным вопросам о пособиях по безработице тем, кто финансово пострадал из-за распространения коронавируса. Я продолжу решать проблемы, возникающие ввиду распространения COVID-19. Кроме того, я продолжу отслеживать оперативность выполнения принятых мной решений. Сейчас самое время находить решения для оказания помощи всем слоям населения, которые в ней нуждаются», — сказал Кац.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Нефть рекордно подорожала

06.08.2020 02:30
Впервые с марта цены на нефть достигли максимума.

Эли Розенберг получил разрешение на покупку El Al

05.08.2020 20:04
Управление государственных компаний не против, чтобы Розенберг приобрел контрольный пакет акций El Al.

 

Бюджетный кризис: Лицман встретился с Нетаниягу и Ганцем

05.08.2020 15:52
Министр жилищного строительства пытается помочь заключить Ликуду и Кахоль Лаван заключить соглашение по поводу бюджета.

Отзыв о Bitbon и бирже цифровых активов Bit trade

04.08.2020 10:47
Bit trade — уникальная площадка для трейдеров, ввиду того, что только на ней можно купить Bitbon

 

Fiat Chrysler несет миллиардный убыток в 2020 году

03.08.2020 03:22
Общая прибыль сократилось до 11,7 млрд, что на 56% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Второй этап выплат израильтянам задержат на несколько дней

02.08.2020 17:08
Битуах леуми работает «круглосуточно, чтобы перечислить платежи каждому гражданину Израиля в течение нескольких дней».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление рисками в коммерческом банке»
Волков Алексей Александрович

 

Партнёры

Другие новости