28 июля 2021 года 09:28 | последнее обновление произошло в 08:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Налоговое управление требует вернуть гранты коронавируса

 Налоговое управление требует вернуть гранты коронавируса

30.06.2020 08:30   экономика бизнес

После того, как частные предприниматели начали наконец получать от государства “гранты коронавируса”, которые должны частично покрыть их потери из-за кризиса, появились сообщения о том, что налоговое управление требует вернуть гранты. Тысячи частных предпринимателей получили сообщения от налогового управления сообщения следующего содержания: “По полученным нами данным, ваше право на получение первого гранта признано недействительным. Примите к сведению, что вами получена от государства сумма в …. шекелей”. В интервью 12-му каналу Офер Блюм, клоун, говорит: "Что они хотят, чтобы я сделал? Чем я буду кормить детей? Я в жизни этих денег не верну, я пойду в тюрьму!” Учитель пения Наама Леви говорит: “Мне отменили второй грант, я понятия не имею почему. И я должна вернуть первый — у меня нет денег”. Ораль Шалом, профессиональный фотограф говорит: "Откуда у меня возьмутся деньги?  Я получила сообщение от друзей — мне известны сотни таких случаев”. Налоговое управление сообщило. что после “уточнения данных” и “переоценки” было установлено, что тысячи самозанятых имеют право на получение гранта, и выплаты теперь будут увеличены. В то же время, выяснилось, что некоторые предприниматели получили не полагающийся им грант, о чем они были извещены. Налоговое управление заявило: "На этом этапе мы не не будем осуществлять никаких действий по возврату выплаченных сумм”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israir подал петицию в БАГАЦ против платных тестов на COVID

06.06.2021 12:17
В компании утверждают, что решение минздрава уменьшает желание израильтян поехать за границу.

Сотрудники Applе отказываются работать в офисе

06.06.2021 07:10
У сотрудников возникло чувство, что они “должны выбирать между семьями, хорошим самочувствием, продуктивностью и причастностью к Apple”.

 

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

 

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Концептуальные основы правового рег отн по кол исп»
Аюкшеева Ирина Зариктуевна, Подузова Екатерина Борисовна и др.

Монография посвящена исследованию вопросов правового регулирования отношений, возникающих в экономическом секторе совместного потребления (sharing economy), выступающем одним из триггеров цифровой экономики, формируемой в рамках Четвертой промышленной революции. В работе рассматривается юридическая характеристика отношений по коллективному (совместному) использованию товаров и услуг, определяются их виды и особенности; выявляется специфика их договорного оформления и нормативной регламентации; анализируются актуальные правовые проблемы в наиболее востребованных сферах коллективного использования товаров и услуг (каршеринг, райдшеринг, краудфандинг, коливинг и др.); устанавливаются недостатки в законодательном обеспечении рассматриваемых отношений; формулируются и обосновываются рекомендации по дальнейшему совершенствованию их гражданско-правового регулирования. Книга предназначена преподавателям юридических и экономических дисциплин, аспирантам, соискателям, обучающимся по программам магистратуры, бакалавриата, специалитета, а также всем, кто интересуется проблемами правового регулирования отношений цифровой экономики.
 

Партнёры

Другие новости