7 июля 2020 года 05:26 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни израильских фитнес-клубов обанкротятся

 Сотни израильских фитнес-клубов обанкротятся

28.06.2020 14:18   экономика бизнес

С момента начала кризиса коронавируса израильская фитнес-индустрия потеряла миллиард шекелей — и это, по всей видимости, только начало. Около 200 фитнес-клубов и спортзалов в Израиле так и не открылись  или закроются в ближайшие недели. По данным организации владельцев фитнес-клубов, 73% из них или не получили никакой компенсации из бюджета, или получили компенсацию в сумме не более 10 тысяч шекелей. До начала кризиса в Израиле функционировали более 1700 фитнес-клубов и спортивных залов. Оборот индустрии составлял 4,7 миллиарда шекелей в год. В этой сфере работало около 100 тысяч человек — часть в качестве постоянных тренеров, часть — как фрилансеры. После кризиса 38% из них не вернулись к работе. Часть финтес-клубов продлили срок неоплачиваемого отпуска для сотрудников до августа — из-за того, что клиенты не желают возвращаться к тренировкам. Самый тяжелый удар по индустрии — так называемый “пурпурный стандарт” министерства здравоохранения. Из-за жесткого ограничения количества людей, находящихся в каждый конкретный момент времени на данной площади, клубы не могут принимать более 35% от того числа тренировавшихся до кризиса. Затраты клубов на аренду, оборудование и персонал остаются теми же, но доходы резко снижаются с ограничением числа посетителей. Ротем Мордох, владелица  Camellia Studio в Кирьят-Анав рассказывает, как выглядит ее жизнь после коронавируса: “Два месяца я была закрыта и теперь должна вернуть клиентам 250 тысяч шекелей абонентской платы. Мои основные направления — йога и пилатес. на них ходили, главным образом, пожилые люди в возрасте старше 50 лет.  Они не хотят возвращаться, потому что многие находятся в группе риска. Другие не хотят ходить, потому что опасаются нового локдауна — и не готовы вкладывать в абонемент деньги”. У Мордох  — студия площадью 70 квадратных метров. Это означает. что ней одновременно могут заниматься не более 10 человек. Мордох говорит: "Социальная дистанция убивает нс медленно, но верно. Существующие ограничения означают, что в классе йоги — 10 человек вместо 27. Я должна открывать дополнительные классы — и вместе с этим повышаются расходы на зарплату. Если не будет ослабления ограничений — мы не выживем”. Ариэлла Амитай, владелица клуба Underground в Тель-Авиве говорит, что она перешла на краткосрочные абонементы, “потому что не уверена, что мы выживем”:”У меня было 10 тренеров, сегодня работаю только я и мой муж. Мы все делаем вдвоем, с семи утра и до десяти вечера. Мы открылись год назад, мы вложили в это все деньги, мы не получили никакой компенсации — потому что тот урон, который мы понесли невозможно сравнить с финансовыми данными прошлого года. Многие клиенты отказываются от подписки из-за того, что боятся второй волны или считают тренировки слишком дорогим удовольствием в условиях кризиса”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

El Al может вернуться в госсобственность

06.07.2020 20:19
В сделку входит комплекс мер, направленный на повышение эффективности и предполагающий увольнение 2000 работников.

Летние лагеря угрожают закрыть

06.07.2020 17:38
Если правительство не отступит от своих требований, в Израиле закроются 3700 учреждений, оставив 150 000 детей без присмотра.

 

Банк Леуми списал тысячи шекелей со счетов уволенных 

06.07.2020 12:27
Основанием для списания средств стал “негативный баланс отпускных дней” возникший, в первую очередь, из-за кризиса коронавируса.

Шир: Государство должно оказать помощь владельцам залов

05.07.2020 21:37
Депутат Кнессета Михаль Шир призвала министерство финансов оказать немедленную финансовую поддержку владельцам залов для проведения мероприятий.

 

Одобрен законопроект о контроле за разницей в оплате труда

05.07.2020 21:15
Проект предложения закрепит в законе обязанность работодателей собирать данные и сообщать о разнице в заработной плате.

Уровень безработицы достиг 20,9%

05.07.2020 20:27
По данным Службы занятости, уровень безработицы в стране достиг 20,9 процентов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика предприятия. Учебник для бакалавров»
Нечитайло Алексей Игоревич, Нечитайло Игорь Алексеевич

Рассматриваются основные факторы производства, а также расходы, доходы и прибыль предприятия. Унифицирован понятийный аппарат базовых категорий экономики предприятия. Рассмотрев термины, с помощью которых раскрывается материал, можно составить представление о принципиальных основах функционирования экономики предприятия и интерпретировать результаты его финансово-хозяйственной деятельности. Материал учебника приводится в тесной взаимосвязи с информационным обеспечением рассматриваемых экономических процессов. Приводятся бухгалтерские информационные элементы, отражающие движение и стоимостную оценку этих процессов, а также обеспечивающие персонал предприятия данными для принятия управленческих решений. К каждой главе приведены тесты для самоконтроля, цель которых — усилить восприятие основных терминов и определений экономики предприятия. Рассматриваемые вопросы относятся к коммерческим организациям всех форм собственности и видов деятельности. Издание предназначено студентам, изучающим экономические дисциплины, преподавателям, научным работникам и практикам.
 

Партнёры

Другие новости