13 июля 2020 года 20:53 | последнее обновление произошло в 20:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Coca-Cola приоединилась к бойкоту Facebook

 Coca-Cola приоединилась к бойкоту Facebook

28.06.2020 10:30   экономика бизнес

К бойкоту, объявленному рекламодателями Facebook, присоединилось уже в общей сложности свыше 120 компаний. Об этом сообщает Business Insider. Список крупных рекламодателей, которые решили не размещать рекламу в соцсети Facebook в рамках инициативы «Остановить ненависть ради прибыли» (Stop Hate for Profit), пополнился гигантом Coca-Cola. «В мире нет места расизму и нет места расизму в социальных сетях. Компания Coca-Cola приостанавливает платную рекламу на всех платформах социальных сетей по крайней мере на 30 дней. В это время мы пересмотрим нашу рекламную политику, чтобы определить, нужны ли какие-либо изменения», — заявил генеральный директор Джеймс Куинси в заявлении для CNBC. Цены на акции Facebook упали на 8% после сообщений о решении Coca-Cola. Основатель и руководитель соцсети Марк Цукерберг потерял $7 млрд состояния из-за падения акций в субботу, 27 июня.
Кампания Stop Hate for Profit была организована после гибели задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда и последовавших беспорядков правозащитными организациями Антидиффамационная лига (ADL), Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), Color of Change, объединениями Free Press и Common Sense и группой медиа активистов Sleeping Giants.
Изначально целью было снижение уровня ненависти в соцсетях. Она стала еще более актуальной после серии скандальных постов президента США Дональда Трампа, в которых он называет протестующих «бандитами» и грозит им применением силы. По данным Stop Hate for Profit, ежегодный доход Facebook от рекламы составляет $70 млрд. Среди компаний, которые выступили против правил модерации контента Facebook — оператор Verizon, международная сеть продажи одежды Eddie Bauer, производитель мороженого Ben & Jerry (входит в Unilever), кинопрокатная компания Magnolia Pictures, ритейлер The North Face, приложение Talkspace, разработчик ПО Braze, платежная компания Fons, рекламное агентство Goodby Silverstein (входит в Omnigroup), рекрутинговая компания Upwork, компания Mozilla, компания морских перевозок Local Postal, Honda и другие. Ранее генеральный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг был вынужден пойти на изменения в политике после того, как крупные рекламодатели объявили бойкот платформе, что привело к резкому падению акций. «Продолжение рекламы на этих платформах в настоящее время не принесет пользы для людей и общества. Мы будем проводить постоянный мониторинг и при необходимости пересмотрим нашу текущую позицию», — заявил исполнительный вице-президент Unilever по глобальным медиа Луис Ди Комо, ссылаясь на разжигание ненависти и противоречий на платформах.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Правительство утвердило программу финансовой помощи

13.07.2020 18:30
Комплексная программа экономической помощи пострадавшим от «коронакризиса» была утверждена.

«Финансируйте молодежные движения, или мы все закроем»

13.07.2020 16:13
Председатель Федерации местных органов власти: «Если бюджет для молодежных движений не будет принят, мы все остановим».

 

Треть предпринимателей получит меньше трех тысяч шекелей

13.07.2020 13:19
Треть предпринимателей — 116 тысяч, получит менее 3 тысяч шекелей.  Это обойдется государству в 210,5 миллионов шекелей.

Групповой иск против El Al из-за отмененных рейсов

13.07.2020 12:44
Групповой иск был подан всеми пассажирами, которые должны были вылететь в разные направления с 1 февраля.

 

Около 50% израильтян не смогут покрыть свои базовые расходы

12.07.2020 17:46
В период карантина более четверти (27,3%) израильтян заявили, что ожидают ухудшения их экономической ситуации в будущем году.

Зарегистрировано 146 605 запросов на пособие по безработице

12.07.2020 17:26
С тех пор, как карантинные меры по противодействию распространению коронавируса были ослаблены, на прежние рабочие места вернулись 395 871 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К вопросу правового обеспечения продовольственной безопасности Российской Безопасности РФ»
Белхароев Хаджимурад Уматгиреевич

В монографии исследованы проблемные вопросы правового обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации. Осуществлен комплексный анализ основных аспектов правового регулирования продовольственной безопасности в рамках членства в ВТО и введенных санкций странами Запада против нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости