10 июля 2020 года 15:58 | последнее обновление произошло в 14:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

90% израильтян брали кредит

 90% израильтян брали кредит

03.06.2020 07:36   экономика бизнес

Девяносто процентов израильтян были вынуждены брать кредит хотя бы раз в жизни, сообщают результаты нового опроса.
Исследование провела организация Chasdei Naomi, занимающаяся обеспечением продовольствием и другими базовыми потребностями тысяч семей по всему Израилю.
Согласно опросу: 50% израильтян брали кредиты у банков как минимум один раз, 32% у члена семьи, 21% у компаний, выпускающих кредитные карты, 18% у сторонних банковских компаний и 15% на «сером» рынке или у друзей. Отмечается, что чем старше люди, тем они чаще берут кредит — 54% ​​кредитов взято людьми старше 50 лет. Также, добавляется, что харедим берут больше кредитов у близких им людей (друзей или членов семьи) по сравнению с другими. Всего их 36% от общего количества.
Данные также показывают, что 71% из тех, кто взял кредит, не понимали документов, которые подписывают, и 35% из них не получили объяснения относительно рисков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Дворкович заявил о начале тяжелого периода кризиса в РФ

09.07.2020 22:32
Сообщается, что сложнее всего придется малому и среднему бизнесу

Кац: ограничения на пособия по безработице сняты

09.07.2020 21:30
Исраэль Кац: «Отчет перед общественностью был организован для того, чтобы все получили ответы».

 

Нетаниягу и Кац сделают важное заявление

09.07.2020 19:37
Нетаниягу и Кац озвучат план по спасению пострадавших от коронавируса предприятий.

50 миллиардов работникам и самозанятым: план Нетаниягу

09.07.2020 11:56
План предусматривает создание “сети безопасности” для работающих и частных предпринимателей на период до июня 2021 года.

 

Brooks Brothers объявила о банкротстве

09.07.2020 07:42
Ритейлер мужской одежды с 200-летней историей, одевавший 40 президентов США, объявил о банкротстве.

El Al подписала соглашение еще с двумя группами сотрудников

08.07.2020 12:06
El Al недавно подписал соглашение с 1400 сотрудниками, однако главной проблемой остается комитет из 650 пилотов авиакомпании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным»
Гольдштейн Ноа, Чалдини Роберт и др.

О чем эта книга Принято считать, что психология интуитивно понятна любому здравомыслящему человеку, а потому отдельно изучать ее не стоит. Великое заблуждение! Авторы этой книги утверждают, что любой человек, изучая стратегии убеждения с научной точки зрения, сможет в разы эффективнее убеждать окружающих и строить отношения с другими людьми. Именно научная основа позволяет, изменив совсем немногое, получить поразительные результаты в области эффективного общения и влияния на людей. Книга научит легко справляться с самой трудной задачей: честно, этично и правильно выстраивать отношения с другими людьми. Каждому из нас приходилось сталкиваться с тем, что наши требования не выполняются, просьбы остаются неуслышанными, а пожелания — неучтенными. Почему так происходит и как действовать в подобных ситуациях? Ответы на эти вопросы вы найдете на страницах книги. Для кого эта книга Для всех, кому важно быть убедительным: на работе или дома, с близкими или незнакомыми людьми, при устном обращении или на письме. Почему мы решили издать эту книгу Это настоящая энциклопедия убеждения, ряд эффективных и этичных приемов на все случаи жизни! Фишка книги В книге 50 интересных статей — 50 приемов в копилку ваших навыков убеждения. Каждый из описанных способов не только доказан с научной точки зрения, но и многократно подтвержден на практике. Роберт Чалдини — наиболее цитируемый в мире социальный психолог в области влияния и убеждения, автор «Психологии влияния» — международного бестселлера, изданного полуторамиллионным тиражом. От авторов Нам важно, чтобы читатель лучше понял психологические процессы, лежащие в основе нашей способности влиять на людей — а значит, изменять их отношение к чему-либо или поведение, чтобы обе стороны достигли положительных результатов. Мы обсудим в этой книге типы высказываний, которых следует остерегаться, чтобы противостоять как скрытому, так и явному влиянию на ваши решения. Вместо того чтобы полагаться на поп-психологию или неоднозначный личный опыт, мы обсудим психологическую основу успешных стратегий социального влияния, используя строго научные доказательства. Мы будем указывать на ряд загадочных явлений, объяснимых при более глубоком понимании психологии социальных влияний. Убеждение — наука, хотя часто его ошибочно считают искусством... Изучая психологию убеждения и используя предлагаемые стратегии, научиться хорошо убеждать могут даже те, кто считает себя неспособным уговорить ребенка поиграть. Умение убеждать — малоизученная наука, наука отношений. Она основана на психологических исследованиях и методах.
 

Партнёры

Другие новости