10 июля 2020 года 15:02 | последнее обновление произошло в 14:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битуах Леуми — инвалидность: пособия, выплаты битуах сиюди

 Битуах Леуми — инвалидность: пособия, выплаты битуах сиюди

31.05.2020 10:30   экономика бизнес

Адвокат Имбар Голан-Фартуш является действующим участником медицинских комиссий по назначению инвалидности и много лет работала начальником отдела «Битуах Леуми». В связи с этим имеет огромный опыт работы в решении проблем с получением пособий, льгот и надбавок в следующих случаях.
Получение пособия по инвалидности для взрослых Нине был 61 год, когда после перенесенного инсульта она стала передвигаться в инвалидном кресле, кроме того, ей был поставлен диагноз фибромиалгия. Собрав документы, она подала их в Битуах Леуми, но не смогла добиться даже назначения комиссии по рассмотрению ее просьбы о назначении инвалидности.
Работники службы Национального страхования на протяжении многих месяцев требовали от нее все новых и новых справок и документов, некоторые — повторно по многу раз. Будучи в отчаянии, оставшись без средств к существованию, Нина обратилась к нам в офис. Итог нашей работы: инвалидность в размере 88% и дополнительных выплат по «ширутим меухадим» в размере 50%, что в денежном эквиваленте составляет 3,300 шек + 1,427 шек, то есть, около 4,700 шек в месяц. Кроме того, было решено, что она также получит выплаты ретроактивно за полгода.
Получение пособия по инвалидности для детей Многие родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, не зная своих прав, порой годам недополучают положенных им денег. Нередко усугубляет ситуацию еще и то, что зачастую ни воспитатели и нянечки детского сада, ни служащие больничной кассы, ни работники специального учреждения по развитию ребенка (махон ле-итпатхут ха-елед) — не говорят, не намекают и не рекомендуют им получить об этом информацию. Между тем, если ребенок ходит в сад с помощницей (саяат), почти в 100% случаев ему положено пособие по инвалидности. Дети, страдающие диабетом, аутизмом, синдромом Дауна, психическими расстройствами, проблемами сердца, почек, ортопедии и другими тяжелыми заболеваниями также могут быть иметь на это право. То же касается детей с отставанием в развитии и детей с нормальным развитием, но нуждающихся в посторонней помощи. Тем же, у кого есть проблема с передвижением, помимо пособия по инвалидности положены также выплаты по «наядут». Получение и повышение % по «ширутим меухадим» и «наядут» > Максиму 53 года

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Дворкович заявил о начале тяжелого периода кризиса в РФ

09.07.2020 22:32
Сообщается, что сложнее всего придется малому и среднему бизнесу

Кац: ограничения на пособия по безработице сняты

09.07.2020 21:30
Исраэль Кац: «Отчет перед общественностью был организован для того, чтобы все получили ответы».

 

Нетаниягу и Кац сделают важное заявление

09.07.2020 19:37
Нетаниягу и Кац озвучат план по спасению пострадавших от коронавируса предприятий.

50 миллиардов работникам и самозанятым: план Нетаниягу

09.07.2020 11:56
План предусматривает создание “сети безопасности” для работающих и частных предпринимателей на период до июня 2021 года.

 

Brooks Brothers объявила о банкротстве

09.07.2020 07:42
Ритейлер мужской одежды с 200-летней историей, одевавший 40 президентов США, объявил о банкротстве.

El Al подписала соглашение еще с двумя группами сотрудников

08.07.2020 12:06
El Al недавно подписал соглашение с 1400 сотрудниками, однако главной проблемой остается комитет из 650 пилотов авиакомпании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансы организаций (предприятий). (Бакалавриат). Учебник»
Шубина Татьяна Валентиновна, Екимова Ксения Валерьевна

Представлен понятийный аппарат, раскрывающий содержание финансов организаций, финансовых отношений, принципов организации финансов, финансового механизма, финансового плана, кризисного состояния организации. Механизм управления финансами организаций тесно увязан с содержанием функций финансов. Изложены общие принципы и методы финансового планирования, раскрыты его особенности в акционерных обществах, некоммерческих и малых предприятиях. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по дисциплине «Финансы» направления «Экономика».
 

Партнёры

Другие новости