12 июля 2020 года 18:07 | последнее обновление произошло в 17:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США пополнили «черный список» китайскими компаниями

 США пополнили «черный список» китайскими компаниями

23.05.2020 11:58   экономика бизнес

Министерство торговли Соединенных Штатов Америки внесло в «черный список» 33 китайские компании и организации, которые имеют отношение к ущемлению прав мусульманского населения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР или угрожают национальной безопасности США. В частности, семь компаний и два учреждения включены в список за причастность к нарушениям прав человека и злоупотреблениям, совершенным в ходе китайской кампании репрессий, массовых произвольных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за представителями нацменьшинств в Синьцзяне. Еще свыше 20 компаний внесены в список за торговые связи с китайскими военными в интересах армии КНР. Для тех, кто попал в «черный список», вводятся ограничения на приобретение американских товаров и продукции, произведенной за рубежом с участием США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Около 50% израильтян не смогут покрыть свои базовые расходы

12.07.2020 17:46
В период карантина более четверти (27,3%) израильтян заявили, что ожидают ухудшения их экономической ситуации в будущем году.

Зарегистрировано 146 605 запросов на пособие по безработице

12.07.2020 17:26
С тех пор, как карантинные меры по противодействию распространению коронавируса были ослаблены, на прежние рабочие места вернулись 395 871 человек.

 

Решение о пособии самозанятым передано правительству

12.07.2020 17:05
Правительство поручило минфину распространить меморандум закона о программе финансовой помощи.

El Al намерен купить 20-летний ученик йешивы

12.07.2020 09:32
По сообщениям в израильских СМИ, «инвестором, заинтересованным в покупке авиакомпании El Al» является 20-летний ученик йешивы в Иерусалиме

 

Иран отрицает продажу Китаю острова Киш

12.07.2020 08:43
Иранские националистические ультраправые политики распространяют слухи о том, что Иран может отдать остров Китаю в рамках готовящейся сделки.

В Японии владельцам баров заплатят, чтобы они не открывались

12.07.2020 01:34
Закрытие на десять и больше дней принесет бизнесмену примерно 4670 долларов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Система внутреннего контроля. Как эффективно бороться с корпоративным мошенничеством»
Гританс Ян Михайлович

Книга — практическое издание, в котором анализируются актуальные проблемы построения и функционирования комплексных систем внутреннего контроля в коммерческих организациях и холдингах, приводятся конкретные рекомендации, которые помогут установить эффективный механизм защиты активов и противодействия корпоративному мошенничеству. Издание снабжено большим количеством примеров из личной контрольно-ревизионной практики автора. В приложениях — проекты положений, регламентов и инструкций, разработанных и внедренных автором на практике в процессе управленческих и финансовых консультаций предпринимателей и проведенных внутренних контрольных мероприятий. Книга предназначена для предпринимателей, акционеров, топ-менеджеров, управленческих и финансовых консультантов, юристов, аудиторов, ревизоров, сотрудников контрольных подразделений коммерческих структур. Может быть использована преподавателями, студентами и аспирантами экономических и юридических вузов в качестве учебного пособия по курсу «Построение комплексных систем внутреннего контроля и борьба с корпоративным мошенничеством».
 

Партнёры

Другие новости