25 сентября 2020 года 22:34 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Транспорт после коронавируса: будет только хуже

 Транспорт после коронавируса: будет только хуже

17.05.2020 20:30   экономика бизнес

12-й канал израильского ТВ опубликовал материал о транспортных проблемах, которые ожидают Израиль после окончания кризиса коронавируса. На пике кризиса, трафик в Израиле сократился до 30% от обычного, и люди забыли, что такое пробки. Но это время прошло, и теперь встает вопрос о том, что будет дальше. Больше миллиона израильтян еще не вернулись на работу — но 80% израильтян уже снова на дорогах. Стремительность возвращения израильтян на дороги особенно заметна при сравнении с другими развитыми странами. В США на дороге вернулось не более 53% водителей, в Италии — 35%, в Испании — 27%, по сравнению с февралем 2020 года. Пока загружены, в основном, дороги в центре страны — шоссе №4 в центре страны, Прибрежное шоссе и шоссе Аялон. По данным Waze, в Иерусалиме движение восстановилось до 68% от докризисного уровня, в Тель-Авиве — до 83%, в Бней-Браке — до 97% и в Беэр-Шеве — до 87%. Эйнат Даян, директор управления обслуживания министерства транспорта, однако, указывает на то, что пользование общественным транспортом восстановилось лишь до уровня 30%. Даян говорит: “По нашей оценке, потребуется еще немало месяцев для того, чтобы объяснить населению, что можно возвращаться на общественный транспорт. Это займет больше времени, поскольку часть работающих предпочтет пользоваться частными автомобилями для того, чтобы добираться до центров занятости. Но вместе с этим вернуться и пробки, и у людей не будет иного выбора, кроме как пользоваться общественным транспортом”. Министр транспорта Бецалель Смотрич ранее рассказал о специфических проблемах на транспорте из-за коронавируса. Смотрич сказал: "Спрос на общественный транспорт растет, и мы должны понимать, что мы не можем его удовлетворить на сто процентов. У нас есть физический лимит. 20 пассажиров в автобусе — это одна треть обычной вместимости. У нас есть 30 тысяч автобусов, но пока работают только 10 тысяч. Мы пытаемся увеличить автобусный парк на 1000-2000 автобусов за счет частных компаний”. Смотрич утверждает, что “дело не в деньгах”: “Деньги — не главная проблема в настоящий момент. Есть операционные трудности, и у нас в настоящий момент нет полноценного ответа. Мы стараемся внедрить целый комплекс решений с тем, чтобы облегчить положение. Провал в экономике связана с необходимостью поддерживать социальную дистанцию, в том числе и на транспорте”. Даян говорит, что пока пробки по настоящему не вернулись: “Мы привыкли к тому, чтоа дороги забиты и пробки продолжаются на протяжении двух с половиной часов — с 07:30 до 09:30 утра, а затем еще четыре часа — с 15:30 до 19:30. Пока что это время драматически сократилось — до часа утром — с 07:30 до 08:30, и затем еще два часа после обеда 0- с 14:30 до 16:30. Сейчас даже если дороги сильно забиты, движение сегодня гораздо быстрее даже в часы пик”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Битва за Бен Гурион

25.09.2020 10:35
На следующей неделе Бен Гурион продолжит работу. Сегодня Министерство иностранных дел и Министерство транспорта примут решение о дальнейших действиях

Казначейство: цена второго карантина — 50 млрд шекелей

25.09.2020 10:00
По подсчетам специалистов прошлый карантин обошелся Израилю в 18 млрд шекелей. На этот раз все серьезней. Люди снова запасаются продуктами

 

Закрыть систему образования — 2,6 млрд шекелей в неделю

24.09.2020 15:44
В эту сумму входят также бюджеты семей, которые потеряют работу из-за закрытия школ и садиков

После решения о блокаде — хаос в Бен Гурион

24.09.2020 14:06
Авиакомпании выдвинули ультиматум Израилю. Если будем летать пустые, деньги за билеты не вернем

 

Правительство остановит работу на стройках

24.09.2020 12:38
Правительство Израиля намерено, среди прочего, на период тотального локдауна запретить работу на стройках и объектах инфраструктуры.

«Ни одна страна не пошла на подобные меры»

24.09.2020 09:38
«Я очень боюсь, что единственным результатом этих далеко идущих решений будет только тяжелый ущерб»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Корпоративное управление и корпоративные финансы в акционерных обществах с государственным уч. Том 1»
Эскиндаров Михаил Абдурахманович, Федотова Марина Алексеевна и др.

Рассматриваются специализированные нормативно-правовые акты, устанавливающие особенности государственного участия в акционерных обществах, специфика деятельности таких обществ в целях защиты имущественных прав Российской Федерации, субъектов Российской Федерации как акционеров, имеющих особый правовой статус, а также особенности организации системы корпоративного управления, в том числе организация и осуществление акционерного контроля в акционерных обществах с государственным участием в уставном капитале. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов магистратуры и аспирантов экономических направлений.
 

Партнёры

Другие новости