20 сентября 2020 года 11:13 | последнее обновление произошло в 10:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Определены потери глобальной экономики от COVID-19

 Определены потери глобальной экономики от COVID-19

15.05.2020 23:11   экономика бизнес

Эксперты Азиатского банка развития обнародовали прогноз, согласно которому потери глобальной экономики от последствий пандемии коронавируса нового типа в текущем году могут составить от 5,8 трлн до 8,8 трлн долларов.
«Мировая экономика может понести убытки в размере от 5,8 трлн до 8,8 трлн долларов, что эквивалентно 6,4-9,7% глобального ВВП, в результате пандемии коронавируса нового типа», — пишут аналитики DS. Рассчитанные потери в 8,8 трлн долларов предполагают сценарий с «длительным периодом сдерживания» распространения опасной инфекции, при котором ограничения будут действовать в течение полугода.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кто не хочет возвращаться на работу, останутся без пособия

19.09.2020 11:55
Министр финансов Исраэль Кац обещал выдачу пособий по безработице до середины 2021 года. Израильтянам выгодно сидеть дома

По дороге в карантин: скопление и нехватка продуктов

18.09.2020 11:30
За день до Рош а-Шана народ Израиля начал готовиться к карантину. Уже сейчас по всей стране нехватка молока

 

Всемирный банк: мировая экономика восстановится за 5 лет

18.09.2020 11:30
Сообщается, что после кризиса уровень бедности в мире вырастет впервые за 20 лет

Иерусалим: проект масштабного строительства получил развитие

18.09.2020 08:30
Соглашение предполагает строительство сотен дунамов на въезде в столицу офисов, магазинов, культурных учреждений и отелей.

 

Эли Розенберг стал владельцем компании El Al

17.09.2020 19:45
Kanfei Nesharim, компания, принадлежащая Розенбергу, купила контрольный пакет 42,85% акций El Al.

Сирия бьется в «агонии» топливного кризиса из-за санкций

17.09.2020 16:22
Американские санкции усугубили топливный кризис в Сирии: на АЗС выстраиваются огромные очереди, чтобы получить ограниченную порцию бензина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Количественные методы в бизнесе. Учебное пособие»
Ватерс Дональд

Перевод 5-го издания популярного в Америке и Западной Европе учебника для управленцев, которое поможет научиться мыслить количественными категориями, выстраивать количественную аргументацию и интерпретировать численные результаты. Невзирая на компьютеризацию образовательного процесса, пособие преследует общую для всех цель — получение информации по изучаемой теме. Поскольку излагаемый материал имеет практическую направленность, то он облегчит работу даже тем менеджерам, у которых отсутствуют способности к математической абстракции, доказательствам и обсуждениям. Книга разделена на пять частей, которые раскрывают предмет в логической последовательности: от основополагающей концепции к получению практических результатов. В части I описываются концептуальная основа количественных методов и наиболее важные количественные инструменты. Часть II показывает, как собирать, подытоживать и представлять количественные данные. Часть III предлагает способы использования имеющейся информации для решения конкретных типов финансовых и управленческих задач. Часть IV посвящена условиям неопределенности, которые потребуют знакомства с теорией вероятностей и статистическим анализом. ЧастьV показывает, как решать некоторые общие задачи управления (такие как принятие решений, контроль качества, управление запасами, управление проектами, очереди и имитация процессов) где присутствует неопределенность. Каждая глава помимо основного материала содержит описание практического применения идей, задачи с решениями и задания для самостоятельной работы, а также кейсы и исследовательские проекты. Книга адресована студентам колледжей, слушателям профессиональных и специальных курсов по этой тематике. Она будет также чрезвычайно полезна для практикующих менеджеров, финансистов, экономистов, для тех, кто занимается планированием, и для других категорий работников, отвечающих за математическое обоснование принятых решений.
 

Партнёры

Другие новости