4 июня 2020 года 01:07 | последнее обновление произошло в 00:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продовольственные сети не выдерживают волны заказов

 Продовольственные сети не выдерживают волны заказов

29.03.2020 10:29   экономика бизнес

Израильское деловое издание Калькалист опубликовало тревожные данные о состоянии продовольственного сектора. Главы торговых сетей опасаются, что грядущее ужесточение мер изоляции вызовет потребительскую панику и атаку покупателей на супермаркеты, которую службы доставки торговых сетей уже не выдержат. В создавшейся ситуации особую роль играют службы доставки заказов на дом — но крупные торговые сети уже не в состоянии их обеспечивать. В Шуферсаль нельзя сделать он-лайн заказы до окончания Песаха, на сайтах Рами Леви и Яинот Битан нет сроков поставки. Сеть Виктори не обслуживает район Тель-Авива, некошерная сеть ТивТам также рухнула под наплывом заказов — на настоящий момент в ней нельзя сделать он-лайн заказ. Прямым результатом сложившейся ситуации может оказаться наплыв покупателей в супермаркетах, что, в свою очередь ведет к увеличению риска заражения коронавирусом. Одно из возможных решений — открытие супермаркетов 24 часа в сутки. Шуферсаль объявил, что 34 его супермаркета будут работать 24 часа в сутки. Тем не менее, отсутствие покупателей в ночное время привело к тому, что только несколько магазинов этой сети по прежнему открыты по ночам. Рами Леви, также объявивший о переходе на 24-часовой график, обнаружил, что ночью работать смысла нет — и заморозил данную инициативу. Шуферсаль, в попытке поддержать он-лайн торговлю резко снизил ассортимент — до нескольких наиболее популярных видом спагетти, шоколада и т.п.  таким образом компания надеется сократить время обработки и исполнения заказов. Также ограничивается количество заказываемых продуктов. Он-лайн можно купить до 4 пачек муки, 4 пакета сахара и две упаковки яиц. В дополнение к этому, торговые сети пытаются нанять на работу посыльных и тех, кто принимает заказы. Эяль Равид, генеральный директор Виктори рассказывает: “Он-лайн заказы открываются каждое утро, но все зависит от рабочей силы. К несчастью, есть 800 тысяч безработных — но я не могу найти людей на эти должности. Те, кто потерял работу и те кто находится в неоплачиваемом отпуске не заинтересованы в такой работе”. Шуферсаль заявил, что принял на работу для удовлетворения он-лайн заказов более тысячи человек — и, несмотря на это, не справляется с волной спроса. Сеть заявила, что занимается дальнейшим расширением бизнеса он-лайн заказов и доставки. Трудности больших сетей создают новые возможности роста для малого бизнеса. Платформа Shopo Юнилевер позволяет организовать быструю доставку напрямую из супермаркетов в близлежащие кварталы. Таким образом, устраняются проблемы сложной логистики в рамках мега-складов и колл-центров крупных сетей. В настоящий момент по этой схеме работает  43 супермаркета и еще 21 должен присоединиться. Компания утверждает, что продажи выросли на 157% и стоимость средней корзины заказов увеличилась с 470 до 548 шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Вы можете получить деньги, на которые вы и не рассчитывали

03.06.2020 08:09
Члены больничных касс в Израиле, проверьте свои страховые полисы в больничных кассах, а также частные страховки.

90% израильтян брали кредит

03.06.2020 07:36
71% из тех, кто взял кредит, не понимали документов, которые подписывают, и 35% из них не получили объяснения относительно рисков.

 

США наказали компании, поставлявшие нефть Венесуэле

03.06.2020 07:10
Минфин США сделал обещанное и наложил санкции на тех, кто поставлял нефть Венесуэле, несмотря на запрет Вашингтона.

Египет обзаведется фрегатами и боевыми самолетами из Италии

03.06.2020 03:36
Египет намерен закупить у итальянцев крупную партию вооружения.

 

США: на восстановление экономики понадобится 10 лет

03.06.2020 02:30
Бюджетное управление Конгресса США озвучило прогноз по восстановлению экономики в свете кризиса, вызванного пандемией.

Управление аэропортов приостановило работу El Al

02.06.2020 21:17
По El Al нанесен новый удар в то время, пока авиакомпания так и не пришла к соглашению с минфином о помощи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Московский народный банк. 100 лет истории»
Кротов Николай Иванович

Уникальная история банка, имеющего непрерывную столетнюю историю, успешно работающего в наши дни. Публикуемые впервые документы, эмоциональные рассказы очевидцев позволят ощутить изменение духа времени на протяжении всего ХХ века. Описываемые события происходят в разных странах и разных частях света: в Англии, Ливане, Сингапуре, Китае, США, Канаде ... Книга интересна всем, кто интересуется экономической историей.
 

Партнёры

Другие новости