4 апреля 2020 года 23:40 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Топливные компании требуют заморозить цены на бензин

 Топливные компании требуют заморозить цены на бензин

25.03.2020 09:14   экономика бизнес

Ведущие израильские компании, специализирующиеся на продаже горючего — Паз, Сонол, Делек, Дор Алон требуют правительственного решения о замораживании цен на бензин на текущем уровне. Из-за мирового экономического краха и войны на нефтяных рынках в апреле ожидается резкое снижение цен на бензин — с 5,9 до 4,9 шекелей за литр. Институт Энергии и Окружающей Среды от имени перечисленных компаний распространил обращение, в котором сообщается о том, что “индустрии сложилась тяжелейшая ситуация  из-за резкого падения потребления горючего на десятки процентов — по всем видам продукции”. Директор Института Йоси Розен просит у министра энергетики Юваля Штайница”помочь компаниям, несущим тяжелые потери от жесткого кризиса и заморозить, полностью или частично цены на текущем уровне и не допустить их драматического падения в следующем месяце.  Ранее газета Калькалист сообщила, что падение мировых цен на нефть приведет к снижению цен на 95-й бензин с 5,92 до 4,9 шекелей за литр. речь идет о большой проблеме и для государственных финансов, поскольку большую часть цены на бензин (67%) составляют государственные налоги и пошлины. Топливные компании требуют или заморозить цены на бензин или увеличить их маржу, которая контролируется государством и на сегодняшний день составляет 9% от цены. По версии Института Энергии, “возникла озабоченность в связи с возможностями топливных компаний продолжать операции” и единственным способом их продолжения является или замораживание цен или увеличение маржи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Мировые цены на продукты рухнули: найдено объяснение

04.04.2020 22:10
Специалисты пояснили, почему индексы цен на те или иные продукты снизились за последний месяц.

МВФ: из-за пандемии кризис будет страшнее, чем в 2008 году

04.04.2020 15:35
Еще один за день пугающий прогноз на фоне вспышки коронавируса: «мрачный час для человечества»

 

Дуди Амсалем: повышения цен на мобильную связь не будет

04.04.2020 11:26
«Я заметил, что пресса снова все пытается поставить с ног на голову»

Обнадеживающий прогноз минздрава по COVID-19

04.04.2020 07:00
Гендиректор минздрава рассказал, как ситуация с коронавирусом в ближайшее время может измениться в лучшую сторону.

 

Производство пива Corona приостанавливается из-за COVID-19

03.04.2020 19:59
Сельское хозяйство и производство продуктов считаются основными видами деятельности Мексики, а коронавирус тем временем продолжает бить по экономике.

Дети и старики не получат обещанные Нетаниягу деньги

03.04.2020 19:25
Стало известно, что семьи с детьми и старики не получат ни копейки из денег к праздникам, о которых ранее говорил премьер.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление затратами (для бакалавров). Учебное пособие»
Яковлева Елена Николаевна

Рассматриваются концептуальные, методологические и методические основы управления затратами. В том числе раскрываются понятие, экономическая сущность и виды затрат, теоретические модели организации управленческого сметного и калькуляционного учета. Представлены основы организации бюджетирования на предприятии. Раскрыты инструменты трансфертного ценообразования и управленческого контроля. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент». Может быть использовано специалистами предприятий в подготовке и принятии управленческих решений в области управления затратами, управленческого учета и контроллинга.
 

Партнёры

Другие новости