20 сентября 2020 года 11:11 | последнее обновление произошло в 10:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

До конца марта: Полмиллиона израильтян — безработные

 До конца марта: Полмиллиона израильтян — безработные

19.03.2020 09:04   экономика бизнес

Институт Национального Страхования (Битуах Леуми) прогнозирует, что до конца текущего месяца полмиллиона израильтян окажутся без работы. На утро 18 марта 180 тысяч человек зарегистрировались в качестве безработных или отправленных в неоплачиваемый отпуск. Битуах Леуми предполагает, что к концу месяца объем выплат пособий по безработице увеличивается минимум в шесть раз. Если в январе-феврале государство платило безработным около 340 миллионов шекелей в месяц, в марте эта цифра подскочит до 2,5 миллиардов шекелей. Ранее министерство финансов заявило, что существует вероятность того, что на выплату пособий по безработице придется тратить до 4 миллиардов шекелей в месяц. В прогноз не включены предприниматели, молодые люди проработавшие менее шести месяцев подряд, и люди старше 67 лет — эти категории не могут получать пособий по безработице. Глава департамента безработицы Битуах Леуми Уриэль Казум сообщил, что обычно в месяц получал 17-20 тысяч новых прошений о выплате пособий по безработице. Эта цифра в марте увеличится до 400 тысяч. на настоящий момент получены 93 тысячи подобных запросов. Казум говорит, что до 400 тысяч человек будут признаны имеющими право на получение пособие по безработице в конце марта. Им придется выплатить до 900 миллионов шекелей. Это — относительно низкая цифра, поскольку большинство из них прекратили работать после 15 марта. Глава Битуах Леуми Меир Шпиглер рассказал о том, что его организация “предпринимает великие усилия” для того, чтобы было достаточно денег для выплат пособий всем, кто имеет на это право. Существующие условия получения пособий значительно смягчены. Если ранее для получения пособия было необходимо проработать 12 из последних 18 месяцев, то теперь достаточно проработать 6 месяцев за последние 18. На протяжении последних четырех лет Битуах Леуми удавалось сохранять бюджетный профицит на уровне 8-12 миллиардов шекелей. Этот профицит будет “съедят” за несколько месяцев. Шпиглер заявил, что сначала потратит на выплату пособий текущий профицит, а затем потребует от министерства финансов возвращения профицита, переведенного на его счета с начала 80-х годов — около 250 миллиардов шекелей. В случае продолжения практически тотального прекращения всякой активности в Израиле очень скоро без работы окажутся 250 тысяч работников местных властей и министерств. В ночь на 18 марта, после того, как министерство финансов опубликовало программу создания “сети безопасности” для израильтян, министерство здравоохранения издало новые, еще более драконовские инструкции, требующие закрыть “все не имеющие жизненно важного значения магазины”. По данным канала КАН, в апреле количество безработных может увеличиться до 1-1.5 миллиона человек. Речь идет о беспрецедентном в истории государства количестве безработных и беспрецедентном уровне безработицы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кто не хочет возвращаться на работу, останутся без пособия

19.09.2020 11:55
Министр финансов Исраэль Кац обещал выдачу пособий по безработице до середины 2021 года. Израильтянам выгодно сидеть дома

По дороге в карантин: скопление и нехватка продуктов

18.09.2020 11:30
За день до Рош а-Шана народ Израиля начал готовиться к карантину. Уже сейчас по всей стране нехватка молока

 

Всемирный банк: мировая экономика восстановится за 5 лет

18.09.2020 11:30
Сообщается, что после кризиса уровень бедности в мире вырастет впервые за 20 лет

Иерусалим: проект масштабного строительства получил развитие

18.09.2020 08:30
Соглашение предполагает строительство сотен дунамов на въезде в столицу офисов, магазинов, культурных учреждений и отелей.

 

Эли Розенберг стал владельцем компании El Al

17.09.2020 19:45
Kanfei Nesharim, компания, принадлежащая Розенбергу, купила контрольный пакет 42,85% акций El Al.

Сирия бьется в «агонии» топливного кризиса из-за санкций

17.09.2020 16:22
Американские санкции усугубили топливный кризис в Сирии: на АЗС выстраиваются огромные очереди, чтобы получить ограниченную порцию бензина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ипотека в Российской империи»
Проскурякова Наталья Ардалионовна

Эта монография — первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность этих банков в условиях динамичной модернизации во второй половине XIX — начале XX в: учреждение, правовая регламентация, правительственная политика в отношении банков, круг и динамика их операций, межбанковские связи, клиентура, финансовое положение, роль в пореформенной перестройке экономики. Впервые сформулирована концепция буржуазной по своей сути и последствиям деятельности пореформенных земельных банков. Применяя традиционные и количественные методы анализа массовых данных, автор показывает влияние ипотеки на буржуазно-аграрную эволюцию России в конце XIX — начале XX в.: формирование земельного рынка, капитализацию помещичьего и индивидуализацию крестьянского хозяйств, развитие городского строительства. Книга снабжена статистическими таблицами, схемами банковских групп и указателями. Для читателей, интересующихся экономической историей и историей ипотеки в дореволюционной России.
 

Партнёры

Другие новости